Да, кстати, Приказ № 543н в части кабинетов медпрофилактики тоже носит какой-то характер "обрубка"... Стандарта его оснащения не приведено, сложно понять, чтоже это такое, особенно, если его создавать "внутри ЦЗ", как об этом написано там... У меня четкое ощущения того, что люди, которые все это писали, просто слабо разбираются в предмете о котором пишут, мне показалось, что все эти глупости и несосотыковки только плохой подготовкой и невниканием в суть дел можно объяснить! Но может кто-то разъяснит мне например такой факт - есть приказ Минздрава № 753 от 01.12.2005 г., который содержит четкие табели оснащения практически всех кабиентов в любых ЛПУ, этот приказ никто не отменял, на его основе идут госкузапки оборудования по нацпроекту "Здоровье"... И тут перед уходом г-жа Голикова подписывает приказ №543н, писать который Минздраву помогал ГНИЦ ПМ и получаются десятки противоречий! В частности откуда-то ввели в ФАПы пункт с автоматическим дефибриллятором... Дело-то нужное, но это по другому делать надо! Начали курочить все остальные табели, включая оснащение кабинетов врачей общей практики... Это вот что? Недоразумение или завуалированные продуманные действия? На основе какого приказа потом будут проверять оснащение различных кабинетов? кто будет решать какой приказ вытащить из рукава при проверке - 597н в последней редкции или 543н?!!!
В последнем приказе пишут о ЦЗ в составе поликлиники... А где учет тогда факта существования ЦЗ на базе ЦМП, врачебно-физкультурных диспансеров? Почему рекомендации по штатам ЦЗ вступают в противоречие с рекомендациями по штату кабинета медпрофилактики, если он должен по идее быть внутри ЦЗ? У кого-то плохо с математикой? Правильно подметил Дмитрий Ощепков... ЕСли тупо все начать выполнять - больше полусотни "лишних" людей для ЦЗ надо иметь в той же "поликлинике"!!! И это при том, что штат самой поликлиники уже тоже утвержден и нет никаких поправок на возможность увеличение штатной численности и соответственно ФЗП для тех ЛПУ на базе которых созданы ЦЗ... Но это же все вместе - горячечный бред!!! Неужели, когда пишут одни приказы никто не читает ранее вышедшие? Что же это за брадак-то такой?!!! Я в шоке в очередной раз!
Страшное дело, когда издаются противоречащие сами себе приказы в одном и том же Министерстве!!! Это либо профнепригодность, либо сознательное вредительство!