Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Обсуждение добавлений в приказ № 597н от 19.08.2009 Часть 1, 2, 3  (Прочитано 374122 раз)

ank2010

• Sr. Member

что идет под звездочкой раньше шло как дополнительное обследование и естественно оплачивалось. а сейчас как будет за спасибо наверное. Допустим по показаниям, так пусть определятся кому - с предожирением или с ожирением с какой то степени, как будет ФОМС определять по показаниям или нет, а то ....на вкус и цвет друзей нет, ангиоскрининг можно было бы и с 40 лет запустить

Tankist

• Гость

А вот, чтобы были показания и четкие понятия кого и как обследовать, и надо ГНИЦ ПМ  и их Федеральному ЦЗ разработать нормальные, а не взятые с Луны, как те, что летом "родились", стандарты обследования пациентов при первичном обращении и повторных... Именно ГНИЦ ПМ и ОБЯЗАН это сделать!!! А иначе зачем они вообще существуют? Чтобы зарплаты получать чтоли? Это же не богадельня или дом престарелых, куда просто ссылают неугодных... (Это я не про Бойцова и его команду полковников, которые после увольнения с воинской службы из госпиталя Бурденко сначала ушли в Кардиоцентр, а потом в ГНИЦ ПМ перебрались!) Это же головной в стране Научно-исследовательский центр профилактической медицины! Пора бы им об этом вспомнить! Да вроде и вспомнили наконец-то!

Я все-таки надеюсь, что они справятся с нашей помощью с этой задачей... Люди там есть вменяемые, техникой наконец-то обзавелись, могут на практике у себя все проработать... мне их сотрдуники ЦЗ очень понравились, а заведующая - Юлия Михайловна - такой же энтузиаст нашего дела, как и мы все! Я могу так утверждать - был во многих ЦЗ, очень со многими общался - есть с кем сравнивать!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 14:17:46 от Tankist »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Сегодня главный сказал, что купить смартдоп не можем - более 100 тысяч ФОМС и департамент здравоохранения не разрашает ничего покупать! :)

По поводу "наркотической" и "котининовой" установок сказать ничего не могу - нет их, даже во всей области.

Прошу звезды в студию, точнее на их законны пункт (поддерживаю Танкиста)!

Что имелось под понятием "тестирование на предмет употребления наркотических веществ" и чем это понятие ДОЛЖНО отличаться от аналогов? Возможно это микро СО? Почему оно не по показаниям, а в 100%? +1 к нагрузке:( Ппц!

ТАБЕЛЬ ОСНАЩЕНИЯ:
1. Зачем принципиально разделять 8 и 10 пункты в табеле оснащения. Сомневаюсь, что многие имеют в наличии оба аппарата.
2. Лучше оставить просто компьютер в 15 пункте.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 14:27:43 от Дмитрий Ощепков »

Tankist

• Гость

Не надо так текст выделять, у меня глаза слепнут читать такой муар - черный текст в красномутном обрамлении! Шучу... Это ошибочно проскочило в тексте проекта, в реальном проекте нет этих слов... Не волнуйтесь!

Надо подумать, как со сломанным "Петром Телегиным" быть... Может по акту его спишите, как вышедший из строя? На свалке его место! И купите новый - СмартДоп... Работать-то надо будет! 
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 14:49:01 от Tankist »

Tankist

• Гость

ТАБЕЛЬ ОСНАЩЕНИЯ:
1. Зачем принципиально разделять 8 и 10 пункты в табеле оснащения. Сомневаюсь, что многие имеют в наличии оба аппарата.
2. Лучше оставить просто компьютер в 15 пункте.

Я уже писал, что надо было узаконить уже проведенные закупки. И у многих как раз есть и "смокелайзер", он же на самом деле СмокеЧек и МикроСО - анализатор и СО и карбоксигемоглобина... Это все класс газоанализаторов... И закупать их должны были две штуки, ведь Вам бы легче было вести борьбу с курением!

По поводу пункта № 15 - нормально написали, по моим расчетам тоже получается, что минимально для обеспечения "конвейера" при скрининге надо три компа, а не два... И практика это доказывает! Так что я лично ничего плохого, кроме самого ГЛАВНОГО ПЛОХОГО - СТОМАТОЛОГИИ И ОФТАЛЬМОЛОГИИ В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ не вижу... Все остальное нормально...

Tankist

• Гость

Почему ЛПИ определять только у пациентов с 30 лет???????????????????
По каким показаниям проводить биоимпедансометрию?

А смысл делать ее младше 30-ти? Ранее считалось, что мужчинам только после 40-45 имеет смысл делать ЛПИ, а женщинам еще позже, но сейчас все болезни настолько помолодели, что очевидно уже с 30-лет хорошо бы смотреть сосудистое русло в таком вот скрининговом режиме...

Что касается биоимпеданса - я бы всем подряд смотрел. Но кроме повышенного ИМТ, скорее всего основанием может служить и сниженный силовой индекс (на АПК его получаете в результате анропометрии), который может говорить о гиподинамии и отсутствии двигательной акивности адекватной, а также соотношение талия/бедра (тоже на АПК получить можете) за пределами нормы - тоже показание для биоимпедансометрии... Повышенный сахар - тоже основание...
Ну и визуальный осмотр пациента - дистрофиков и девочек с анарекией тоже необходимо бы проверять на биоимпедансметре! Мне кажется, что перечисленного уже достаточно, чтобы понять кого надо обследовать...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 15:51:43 от Tankist »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member

Про п. 15 - кому-то купили ноутбуки :)
Про наркотики: далеко не во всех больницах есть анализаторы, а в добавок к ним - лицензия на оказание такого рода услуг. Этой "добавкой" будем отбивать желание населения в центры ходить. Какой человек в здравом уме согласится на эти тесты? Тот, которому нечего скрывать... а это не тот контингент населения.

Tankist

• Гость

Про наркотики: далеко не во всех больницах есть анализаторы, а в добавок к ним - лицензия на оказание такого рода услуг. Этой "добавкой" будем отбивать желание населения в центры ходить. Какой человек в здравом уме согласится на эти тесты? Тот, которому нечего скрывать... а это не тот контингент населения.

Не понял, а ноутбук - это не "персональный компьютер"? Какие проблемы-то? А анализаторы сейчас хоть бюджетные появились - те же T&D, которые появились сейчас...Да и ранее можно было теже БиАны купить или алкотестеры... Этанол могут определить? Могут! Вот вам и анализатор токсических веществ!

iprit

• Sr. Member

Согласна. Случай из жизни: работали в детском лагере. Основной контингент - дети из интернатов. Никто не сознавался, что курит. По согласованию с руководством решили сделать всем смокелайзер. Так зав. отделением вызвали в страховую компанию и отчитали, что она грубо нарушила права ребенка. Хотели вообще не оплатить эти посещения, но потом смилостивились.
А что будет, если мы решимся на наркоту кого-нибудь проверить? Абсолютно нет никакой правовой основы для этого. Если только, может быть, дети до 14 лет, у которых решение принимают родители. А старше -извините, низя.

Tankist

• Гость

А что будет, если мы решимся на наркоту кого-нибудь проверить? Абсолютно нет никакой правовой основы для этого. Если только, может быть, дети до 14 лет, у которых решение принимают родители. А старше -извините, низя.

Бредятина конечно в жизни творится, о каких правах ребенка может идти речь? Праве бухать и колоться? Нафиг нашим детям такие права!!! Это надо врагам нашего народа, которые подпишутся под призывами к нашей молодежи: "Пей, бухай, рожай уродов!"

Такое ощущение, что такие защитники прав ребенка - просто последователи Гитлера и Гиммлера! Вот кто настоящие фашисты и враги нашей страны!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 22:41:49 от Tankist »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member

Вот и я говорю - лицензию надо получать на это... Представьте сразу Х центров здоровья в очереди на лицензировании.. пока рассмотрям, пока выдадут - месяца 2 прйдет. Только при ее наличии можем проводить эти услуги, а они же в комплексе... чуете к чему идет?

iprit

• Sr. Member

Согласна, но делать-то что? Шаг влево-шаг вправо... Стригут нас за все. Вот купили нам за федеральные деньги спектрофотометр для анализа жидких и газообразных сред. Я до разработчика в Питер дозвонилась, спрашиваю: "А в нашем городе есть где-нибудь это чудо?". Получаю ответ: да, у вас их два(!). В универе, на кафедре электроники, и в НИИ техстекла(!!!). Во как! И никакой методики, как проводить измерения к нему не прилагается. Ну я программы инсталлировала, кнопочками пощелкала, а что дальше делать, не знаю. Ну что, я еще и в этом что ли должна разбираться? А уж если я не знаю, то медперсонал тем более.

И еще. Меня давно мучает вопрос, а нельзя ли вместо этой огромной стоматологической установки, которую нельзя использовать по назначению, потому что в стандарт ЦЗ снятие камня не входит, а забесплатно его делать черезчур накладно: расходники дорогие, купить интраоральную камеру с USB интерфейсом. Я так понимаю, тогда программно можно и индекс гигиенический посчитать, а не вручную зубы пересчитывать. Или я не права?

Tankist

• Гость

А для чего вам купили "спектрофотометр для анализа жидких и газообразных сред"? Он вообще являтся изделием медицинской техники? Его "для людей" применять можно? Как он называется? Что за модель? Не на фирме "Аналит Нева" покупали, что-то типа "Спектрофотометров СФ-56, -103 и т.д.? Это же лабораторное оборудование, не предназначенное для медицины... На него же даже положенных докуменов нет!
Или у Вас на прибор есть рег.уд. и сертификат соответствия, как должно быть на все остальное медоборудование?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 17:21:51 от Tankist »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member

страна в шоке  ;D

Tankist

• Гость

Спокойно! Это еще не "шок"! Вот например закупка суточных мониторов давления или просто прикроватных мониторов вместо допплеровских систем ангиологического скрининга - тоже вещь мягко говоря странная! 

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 17.