Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Для осуществления выгрузки данных на федеральный информационный ресурс в соответствии с письмом МЗ РФ 244/10/2/-8914 от 26.11.2014 обновление для ФК "ЦЗ" опубликовано по следующему адресу: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1425.0

Автор Тема: Обсуждение добавлений в приказ № 597н от 19.08.2009 Часть 1, 2, 3  (Прочитано 451525 раз)

Nordzavcz

• Hero Member

Иван Сергеевич ! Мне кажется, есть только один ключик к тому, чтобы косяки с центрами здоровья "подправить" - народный фронт.

Да. Я тоже сторонник "погромов"... Надо попробовать.

И просто ремарка, для осмысления...:

"Впервые из Кремля прозвучало слово саботаж - пока что из уст второго человека в государстве, Сергея Иванова:
"Вообще, знаете, это все, трудно подобрать слова, но можно - безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что ЭТО просто саботаж"...
http://vz.ru/news/2015/12/1/781186.html
Да, да..... у меня тоже только одно определение..... потому что даже у дурака есть своя дурная но стратегия, а тут другая ,умная стратегия прослеживается.....
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

Александр Варламов

• Гость

Об этом и раньше говорили: "ПРОГРАММА РАЗРУШЕНИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА"

http://valkiriarf.livejournal.com/599323.html

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Об этом и раньше говорили: "ПРОГРАММА РАЗРУШЕНИЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА"

http://valkiriarf.livejournal.com/599323.html

Да, знаю этого невролога из Саратова... valkiriarf - это Надежда Юрьевна Зыкова, 48 лет, родилась в Ташкенте. Читал ее опусы и про "идиотские центры здоровья" в ее поликлинике №7, где она тогда работала. Сейчас ушла в частную медицину - в клиники "Авеста".

По моей информации это она вроде "настучала" на коллег из центра здоровья и к ним пришла проверка... Вот ее же статья о центре здоровья: http://valkiriarf.livejournal.com/577683.html

После тех историй она и ушла из "ненавистной поликлиники №7"... :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 12:21:01 от Tankist »

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Из хорошего - инфа о косяках до ГНИЦ ПМ дошла... Завтра будут осмысливать. По крайней мере я понял, что с ними окончательный вариант приказа не согласовали... Уже хорошо.

Я сторонник версии "об ошибке чисто технической"... Ну накосячили... надо быстренько исправить! И все! :) Не хочется по плохому и "пришивать политический саботаж и подрыв авторитета федеральной власти" путем такой "исполнительской работы"... :)

Я таки верю вегда, что стакан наполовину полон! Я оптимист... правда знаю много... :) (Помните же кто такой пессимист? - Это оптимист, который слишком много знает...)

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Сравните, коллеги, какие "ошметки мыслей остались от "старого комплексного обследования"... Явно "новый приказ" писали дилетанты...

Александр Варламов

• Гость

Скорее, наоборот -продумали и центры здоровья "пришили" к диспансеризации... Экономнее так...

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Скорее, наоборот -продумали и центры здоровья "пришили" к диспансеризации... Экономнее так...

Экономнее измерять только рост и вес... и анкетировать... :) А еще проще - вообще ничего реально не делать и просто отчеты писать... :( А де-факто просто выхолащивается смысл и потенциал ЦЗ. Чистой воды вредительство.

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

экономнее - повысить смертность

Tankist Ꙃ

• Hero Member

экономнее - повысить смертность

Да. Так и думают враги нашего народа. А действуют завуалированно... такими вот "приказами"...

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Т.к. 10 лет в теме ничего не писали, то последние новости и обсуждение последних "умопомрачительных новаций" от НМИЦ ТПМ есть в этой вот более менее живой теме - http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=659.msg27095#new

Там же информация по всем телодвижениям, включая уже ДВА снятых с обсуждения проекта - кривого проекта по раскурочиванию приказа №1177н и перечня оборудования дял "переоснащения ЦЗ". Оба проекта имели системные грубые ошибки и признаки нарушения закона, поэтом их отозвали на "переосмысление и переработку". :)

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Я аккумулировал основные вопросы от народа на которые ТРЕБУЮТСЯ ответы от Минздрава, но в первую очередь от "авторов" проекта с "новой парадигмой работы ЦЗ" - от Дроздовой и Ивановой из НМИЦ ТПМ. Вот СЕМЬ основых блоков вопросов на сегодня:

1. Работа детских центров здоровья и доступность для разных групп населения
Сохранят ли центры здоровья для детей свою работу в 2025 году, если по нормативам программы госгарантий (ПГГ) предусмотрен лишь 5%-ный охват работающего населения? Также уточните, могут ли в эти центры обращаться неработающие граждане (например, студенты или пенсионеры), у которых выявлены факторы риска хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ).

2. Сокращение должностей гигиенистов-стоматологов и оптиков-оптометристов
Если в проекте нового штатного расписания должности гигиенистов-стоматологических и оптиков-оптометристов отсутствуют, когда нужно уведомить их о предстоящем увольнении в связи с сокращением? Как будет производиться оплата их услуг в 2025 году, если в новых тарифах эти услуги не учтены? Или они всё же будут включены?

3. Распределение консультирования пациентов с факторами риска
Согласно федеральному проекту, в 2025 году 15% граждан с факторами риска должны пройти углубленное профилактическое консультирование в центрах здоровья. Означает ли это, что оставшиеся 85% будут обследованы в отделениях или кабинетах медпрофилактики? И как в таком случае будет оплачиваться эта работа?

4. Диспансерное наблюдение в центрах здоровья и нормативы ПГГ
Норматив программы госгарантий на 2025 год не включает диспансерное наблюдение в центрах здоровья. Верно ли, что комплексные посещения этих центров будут включать 2–4 вида услуг, в том числе и диспансерное наблюдение? Если пациенты направляются терапевтами, нужно ли доводить до каждой медорганизации плановые показатели по направлению лиц с факторами риска ХНИЗ в центры здоровья (с учетом норматива 0,022207 на одного застрахованного)? Или для диспансерного наблюдения предусмотрен отдельный норматив? Также уточните, должны ли все медучреждения, включая центры здоровья для взрослых, получить планы по маршрутизации пациентов.

5. Различия в услугах при диспансерном наблюдении в зависимости от факторов риска

Будет ли отличаться перечень медицинских услуг для пациентов с разными факторами риска (например, ожирением, курением, риском злоупотребления алкоголем)? Или для всех предусмотрен единый набор услуг и тариф? Как учитывать случаи с повышенным давлением, холестерином или уровнем глюкозы?

6. Учет выездных обследований на предприятиях
Как следует классифицировать комплексные осмотры на предприятиях с целью выявления факторов риска? Их нужно учитывать как профосмотры или как посещения центров здоровья? Что именно будет входить в перечень таких услуг?

7. Работа центров здоровья без соответствия новым стандартам оснащения
Если примут новый приказ № 1177н, смогут ли продолжать работу центры здоровья, чье оборудование не соответствует обновленным требованиям? На каком основании можно списать технику, которая была закуплена ранее в соответствии с действующим приказом № 1177н, но не подходит под новые нормы? Как закупить "АПК "Ангиоскан", которого не существует в природе на данный момент?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 07:29:22 от Tankist Ꙃ »

Страница сгенерирована за 0.27 секунд. Запросов: 18.