"...в) пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. Число посещений центра здоровья с целью проведения комплексного обследования, включающего
- измерение роста и веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма,
- скрининг сердца компьютеризированный (экспресс-оценка состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей),
- ангиологический скрининг с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчетом плечелодыжечного индекса*,
- пульсоксиметрию,
-биоимпедансметрию**,
- исследование на наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов в биологических средах организма**,
- анализ котинина и других биологических маркеров в моче и крови**,
- экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови,-
- комплексную детальную оценку функций дыхательной системы (спирометр компьютеризированный),
- тестирование на предмет употребления наркотических веществ,
- проверку остроты зрения,
- рефрактометрию,
- тонометрию,
- исследование бинокулярного зрения,
- определение вида и степени аметропии, наличия астигматизма,
- диагностику кариеса зубов, болезней пародонта, некариозных поражений, болезней слизистой оболочки и регистрацию стоматологического статуса пациента,
- осмотр врача,
определяется вышеуказанным категориям граждан 1 раз в отчетном году..."
* Выполняется у пациентов старше 30 лет.
** Выполняется при наличии показаний.[/b]
Ну, думаю, что это уже хороший результат!!! Все-таки ЛПИ станет для молодежи необязательным!!! А биоимпедансомерия хотя бы по показаниям внесли, что абсолютно правильно и верно, хотя я бы и всех подряд смотрел! Хорошо, что наркоту и исследования по моче тоже по показаниям сделали... Сейчас буду читать дальше...
И не понял я почему два раза про определение наркоты написали... наверное ошибка просто... и почему в одном случае эти процедуры "по показаниям", а во втором получаются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ? Как вы заставите всех подряд тестироваться на наркотики?!!! Это же невыполнимо!!! Уверен, что это просто опечатка... Не будем обращать на это внимание...
А в остальном - я бы все-таки выбросил вообще или сделал бы хотя бы "по показаниям" стоматологию и офтальмологию... это реальный тормоз всей работы ЦЗ... Глубоко в этом убежден!
Коллега Торгов, Алексей Владимирович, поставьте звездочки "**" еще и рядом с офтальмологией и стоматологией!!! Даже писать ничего не надо или вычеркивать... Просто "случайно" поставьте две звездочки "**" у этих пунктов! Народ благодарен будет!