Лето... Отпуска...
Получили зарплату за июнь, июль, в которые ЦЗ работал только в 1 смену да еще при общем сезонном снижении посещаемости, так хоть плач... руки опускаются.
Работаю в ЦЗ недавно, многого не знаю, поэтому хочу спросить у тех кто знает.
Одна из основных статей расходов ЦЗ - это выполнения анализа на холестерин и глюкозу.
Ну очень дорого стоят тестполоски на кардиочек, почти 150 рублей за 1 штуку.
Если теоретически заменить кардиочек, на микробиан который дает в разы меньшую стоимость обследования, то можно ли сэкономленные деньги пустить на зарплату персонала?
Кроме этого Российская фирма "Медпайп", которая производит мундштуки, бессовестно стала завышать цены для ЦЗ.
Поставки получаются оптовые, а цены почти такие же как на многоразовые пластиковые мундштуки к спирометрам.
У нас в ЦЗ просто отличная стерилизационная. Автоматическая моечная, ультразвук, автоклав, ультрафиолет, озонирование.
Если опять теоретически заменить одноразовые бумажные мундштуки на многоразовые пластиковые, то экономия получится почти 10-12 тысяч в месяц.
Я думаю, что лучше эти деньги выплачивать персоналу, чем терять на мундштуках.
Проще говоря, возможно ли сэкономленные деньги, без изменения качества обследований пациентов, пускать на зарплату персонала???
А вообще предлагаю открыть отдельную, всем необходимую тему на форуме "Оптимизация и снижение затрат в ЦЗ для повышения зарплат персонала"