Жаль, что не пишут те кто стал нормально получать за счет работы в ЦЗ... Я вот тут вспомнил, как в мае общался с заведующим детским ЦЗ из одного маленького города на Урале - он был в Москве на конфернции и мы "рюмочку чая" опрокинули за успех ЦЗ!
Так вот он стал получать около 50 тыс., медсестры у него по 20-25 тыс. Как говорится, "они таки стали богатыми" в своем шахтерском городке, где позакрывали все карьеры и у людей средняя зарплата около 5-6 тыс. рублей...
Я спрашивал - как так получилось, ведь тарифы у всей области одинаковые - почему у него так, а у других "минималка"?
А все дело-то в ГЛАВНОМ ВРАЧЕ!!! Его главный врач не "жилит" заработанные ЦЗ деньги! И стимулирует их работу рублем!
Деньги-то из ФОМСа приходят на счет ЛПУ на базе которого есть Центр здоровья. И если Вы много работаете, а получаете мало и зарплата не зависит от объема работ - это виновата не Москва, не Минздрав, как правило, а Ваш собственный главврач и бухгалтерия, которые так "делят Ваши деньги"...
Помнится был похожий разговор и проблемы, когда я был в Екаеринбурге у нашей коллеги Анастасии - там тоже мутно все было. а когда пришла комиссия по ее жалобе и все проверили - выяснилось, что ЦЗ гнал чистую прибыль для ЛПУ, хотя все их ругали, как растратчиков и дармоедов... а выяснилось, что им денег и не доплачивали, платили "минималку", а все разницу забирала себе поликлиника, а разница была очень даже существенная!!!!