Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: оплата труда работников Центра Здоровья  (Прочитано 211617 раз)

Александр Варламов

• Гость
Re: оплата труда работников Центра Здоровья
« Ответ #60 : 03 Декабря 2010, 21:48:47 »

Все о зарплате записано в Трудовом Кодексе !
По приказу работа в ЦЗ осуществляется на функциональной основе,в рамках действуюшего штатного расписания- значит основное место с зарплатой у Вас есть (и стаж тоже).Ну и не соглашайтесь на работу в ЦЗ, Вас же на цепь не сажают ? Никто Вам не поможет , если Вы шею подставляете.
А если в ЦЗ на ставке - имеете право на доп.соглашение, в котором запишите свое условие.
 Будете терпеть -еще пол заставят мыть...Бесплатно...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 22:45:26 от А.Н.В. »

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #61 : 07 Декабря 2010, 19:58:11 »

Стыдно признаться, но в нашем ЦЗ оплата до сих пор производится по минималке из-за того, что не могут принять по ряду причин реестры. Надеялись, что до Нового года оплатят, но вряд ли. Подскажите у кого какая схема распределения денежных средств внутри ЦЗ.

Pass

• Sr. Member
« Ответ #62 : 07 Декабря 2010, 21:30:31 »

У нас так же минималка. 2 тысячи - аванс, 1700 - зарплата. Хоть плач. Санитарки, что моют соседние кабинеты, получают в 2 раза больше..
А Вы пробовали подсчитать, сколько в вашем ЦЗ уходит денег на расходный материал? Что в итоге остаётся? Есть ли вообще внятный подход к начальству? Понимание с их стороны проблемы с зарплатой?
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #63 : 07 Декабря 2010, 23:11:18 »

Руководство в курсе всех проблем, но реестры то не оплачены с июня по ноябрь включительно. Когда оплатят, тогда и встанет вопрос о распределении денежных средств.

Тоня

• Full Member
« Ответ #64 : 15 Декабря 2010, 10:05:33 »

ЦЗ работают по стране и работают хорошо( мне так кажется). Вообще идея создания ЦЗ замечательная. Огорчает лишь оплата труда работников. Может задать Путину  вопрос, вдруг он ответит нам( тем более в четверг будет  встреча с народом). В его власти зто решить.

Tankist

• Гость
« Ответ #65 : 15 Декабря 2010, 11:16:54 »

Тут вопрос не к Путину, а к главным врачам и экономистам в тех ЛПУ, где созданы ЦЗ!
Привожу примеры из жизни, полученные за последнюю неделю:

В некоторых ЦЗ Свердловской области врачи получают 25-27 и более тыс. рублей, медсестры около 15-16 тыс., а где-то эти суммы раза в два-три меньше. Причем техника везде одинаковая, обследуют приблизительно одинаковое количество человек в месяц, тариф единый - 498 руб. за одного пациента. Стал задавать вопросы, даже сцепился с одной старшей медсестрой, которая начала ругаться, что все деньги "уходят на расходники". Заставил ее взять калькулятор, стали считать и вот что получилось - расходку они покупают на 500 человек в месяц:
Это тест-полоски к кардичеку - только на них уходит 59 тыс. рублей; загубник к МикроСО - это около 3-4 рублей за штуку, значит 500х4=2000 руб.;
Загубники для СпироЮСБ - 5х500=2500 руб,
Заправка картриджей для ч/б принтера и цветных происходит через 3-4 месяца - в пересчете на один месяц - не так уж и много, на одного пациента уходит небольше ведь 30 листов бумаги (в пачке 500 листов, пачка "Снегурочки" стоит в среднем  140-150 рублей - один лист - 30 копеек) - это 9 рублей - на 500 человек - 4500 руб.;
Получается даже с спиртовыми салфетками, стратификаторами и тд. общая сумма не выше 75-80 тыс. в месяц! А за 500 человек из ФОМСа должно прийти 249 тыс. рублей, за минусом расходки остается - около 170 тыс. рублей.
Работает в ЦЗ, в котором я был, не более 6-7 человек (), значит средняя зарплата у них должна быть - 24 - 28 тыс. рублей!!! И это средняя зарплата!!
Где эти деньги? Знаете что мне ответила дама с которой я ругался сначала, а потом заставил ее все посчитать? Она сказала - "Это что это, им все отдать что ли? А где ДОХОД больницы?!! А мне где деньги, я же для них ЗАКУПАЮ расходку!" Понимаете в чем проблема? Многие главврачи, экономисты да и коллеги рассматривают сотрудников ЦЗ, как гастарбайтеров, а сам ЦЗ, как дойную корову!!!
Вот с кем надо бороться, а не у Путина денег просить, он то даст, только до Вас они не дойдут, осядут у других!
Я согласен с тем, что ЦЗ не в космосе живут, помещения выделены в ЛПУ, тут наслаивается и коммуналка и прочие общие расходы самого ЛПУ. Но нельзя же забирать из ПОЛОЖЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ больше половины или вообще 75% денег! Это хамство и грабеж! Такими действиями и главврачи и бухгалтерия фактически срывают выполнение государственно программы по работе Центров здоровья!

Еще пример, вчера сам видел расчет зарплаты фельдшера в одном из ЦЗ с начала года - максимум - 13 тыс. рублей в ситуации, когда за месяц работая двоем они приняли около 400 человек. Да у них чуть ли не 80-90% положенных денег просто ЗАЖАЛИ родные бухгалтеры!!! И причем тут Путин?

Пора вводить новые критерии оценки работы главврачей - количество прошедших обслдеование в ЦЗ пациентов и уровень зарплат персонала, если ЗАЖИМАЮТ более 20-30% из их ФЗП - объвлять главврача  - ВРАГОМ НАРОДА И ВРЕДИТЕЛЕМ, т.к. своими действиями он СРЫВАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПО СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ! А уж понимает он это или нет - неважно! Незнание не освобождает от ответственности.

Тоня

• Full Member
« Ответ #66 : 15 Декабря 2010, 11:29:35 »

А кто может воздействовать на администрацию, как не выше стоящий орган?

Anastasiya

• Full Member
« Ответ #67 : 15 Декабря 2010, 13:10:40 »

После вашего приезда Tankist наша зав.поликлиникой распорядилась посчитать заработанные и потраченные суммы нашим ЦЗ за год, так  у нее еще и долг оказался в 36 тыс., т.е. якобы мы на расходку  и пр. истратили больше. А главный врач, экономист и т.д. это одна большая шайка-лейка, которая не разлей вода между собой договариваются и повлиять на них не знаю какая сила может!

Tankist

• Гость
« Ответ #68 : 15 Декабря 2010, 18:56:12 »

Надо брать математикой! Если Вы даже сейчас не вышли на пропускную способность в 500 человек, так какого рожна Ваша старшая медсестра покупала расходку на 500 человек? Ежу понятно, что за Ваш счет могли закупать расходку на другие службы!
Нужно сравнить количество пациентов Вами осмотренных и сравнить с тем количеством тестполосок, спиртовых салфеток и прочего, что было закуплено. Что-то мне говорит, что если посчитать, то может выясниться, что "где-то" лежит большой запас "неизрасходованных" загубников, тест-полосок и т.д. Значит его надо найти и нового Вам не покупать, пока тот не израсходуете! А если выяснится что покупали больше, чем Вы тратили - сразу вопрос - на каком основании тогда это "записывают" на ВАс? Где товар и почему его оплатили "вашими" деньгами?
Вполне может быть, что у Вас "долг" 36 тыс. Например на эти 36 тыс. накупили тест-полосок "типа для Вас", а отдали другим. Так и будете всех "кормить"!

Anastasiya

• Full Member
« Ответ #69 : 23 Декабря 2010, 18:27:20 »

Почему не разработать какие-нибудь удобоваримые рекомендации (настоятельного официального характера) по оплате работы сотрудников ЦЗ?Такая несправедливость!просто вопиющая...У нас уволилась медсестра и перешла в другой ЦЗ и представляете, там она получает больше, чем я -руководитель ЦЗ. Мне лично за руководство никто не прибавил и копейки, я получаю также как и врач, у меня такой же прием пациентов, между которыми я должна еще выполнять функции руководителя, а точнее я их выполняю уже в свое личное  время.

Pass

• Sr. Member

Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-либо информация о грядущем повышении зарплаты среднему медицинскому персоналу и врачам? Если не ошибаюсь - на 6% должны поднять... Только что тогда в толку если МРОТ всё съест и не подавится? Также ходят слухи, что санитарок и заведующих ( :o  :o ) данное повышение не коснется...  :-[
Пожалуйста, если кто-то что-то знает - поделитесь! Это важно!
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Pass

• Sr. Member
« Ответ #71 : 29 Июня 2011, 19:31:46 »

Статьяс сайта по адресу http://moycent.ru/medicina/zarplata-medikov/

"Американский журнал «Форбс» предоставил общественности топ самых «денежных» профессий. В США больше всех зарабатывают врачи.

Ежемесячный доход среднестатистического тамошнего хирурга, составляет 17 тысяч долларов. Анестезиолога – 16 тысяч в месяц (порядка пятисот тысяч рублей), соседствуют с ними по уровню зарплат  гинекологи и стоматологи.

К слову сказать, первые 9 позиций американского топа занимают врачи различных направлений. Профессия же генерального Главного врача компании – только на десятом месте.

Теперь давайте опустимся, что называется, на землю и посмотрим, какова зарплата медиков в России.

Итак, первое место и титул самого дорогого врача Москвы, по версии независимого интернет портала получает (название учреждения приводить не будем):

-уролог, стаж 10 лет, к.м.н., 31-38 тысяч рублей;

Далее по списку остальные участники отечественного «топа» столицы:

- врач-рентгенолог, зав. диагностическим кабинетом, стаж 10 лет, 30 тысяч рублей;

- хирург, стаж 12 лет, к.м.н. – 29-32 тысяч рублей;

- пульмонолог, стаж 15 лет, 26-28 тысяч рублей;

- узист 1 категории, стаж более 20 лет,  9-10 тысяч рублей;

- хирург, стаж 10 лет, к.м.н., – 9100 тысяч рублей;

- психиатр, стаж 11 лет, 8400 тысяч рублей;

- педиатр, 6200 тысяч рублей;

- научный сотрудник, 6 тысяч рублей;

Отсюда можно примерно посчитать средний уровень зарплат московских врачей.

В России ситуация с поощрением медицинского персонала не выдерживает никакой критики, в  больницах врач, проучившийся минимум 8 лет, при этом, неся уголовную ответственность за свои действия, «умудряется» получать меньше медицинской сестры.

Вот небольшая статистика:

- медсестра, стаж 8 лет – 30.000 тысяч рублей;

- медсестра стационара, стаж 13 лет –  9000 тысяч рублей;

Из этого напрашивается логический вывод. Очевидно – государство не ценит человека с высшим образованием. Как минимум.

И ещё, по данным статистики по Москве, работодатели готовы платить врачам не более 25000 тысяч рублей! И это, опять же, касаемо только столицы. Можно себе представить, насколько «мотивированы» врачи в городах подальше от Москвы и Санкт-Петербурга или в глубинке.

Чиновники твердят, что зарплата медикам в 2011 году будет повышена, правда, начиная с июня. Медицинские работники ощутят прирост в размере 10%. Более узкие специалисты могут рассчитывать на 20%. При этом, заявлено что это не последнее повышение зарплаты медикам. Рост так же планируется и к 2012 году.

Как ни прискорбно, система здравоохранения в России, как и оплаты услуг, менеджмента, порядок получения медицинского образования находится на зачаточном уровне.

Разумеется, перед тем, как американский коллега-врач заработает свои 17 тысяч долларов в месяц, он долго и дорого получает образование в медицинском колледже. Обучение на врача одно из самых дорогостоящих в США.

Позволить его себе в состоянии только дети очень обеспеченных родителей. По средним показателям, при окончании учебного заведения, американец имеет задолженность около 200 тысяч долларов перед университетом, которую сразу погасить, конечно, не получится. Но не только этим вызвано такое существенное различие между тамошними и нашими кандидатами, докторами, медсёстрами.

Здравоохранение в России, на данный период времени, переживает перемены. Сразу наладить систему качественного обслуживания будет непреодолимо сложно и должно пройти несколько десятков лет, прежде чем мы сможем получить заслуживающую доверия и восхищения альтернативу советской системе здравоохранения. Пока же врачам в России приходится выживать, получая, по истине, мизерные деньги."

Теперь же давайте обратимся к нашей, Центровской, действительности. Хорошая новость - обещанные 10%, как и иные повышения, к Центрам здоровья не относятся. Повысят всем работающим рядом с вами: мед сестрам, врачам, возможно - заведующим, но мы с вами, коллеги, как сидели на окладах (у кого-то, возможно - чуть больше), так на том и останемся. И это не мои личные домыслы, а установленный факт - на то есть идеальный пример. Каждый регион, получив указания сверху, разрабатывает и внедряют собственные программы относительно медицины, включающие в себя множество пунктов, в том числе и повышение заработных плат медицинским сотрудникам (пример: http://altai.regnum.ru/news/economy/1382701.html ). Есть такая программа и в Алтайском крае. И носит она название "О порядке реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках Программы модернизации здравоохранения Алтайского края". Только Центров здоровья в этой программе нет. Небыло и не будет. То есть мы что-то типа аппендикса - что есть, что нет - можно и не замечать.

Очень надеюсь на то, что не прав. И в ваших регионах ситуация намного лучше.

worst

• Full Member
« Ответ #72 : 06 Июля 2011, 05:12:32 »

Можно тоже вопросик? У нас все операторы ушли в отпуски, и вместо операторов приходится мне, сисадмину, работать в ЦЗ. На словах заверили, что этот труд будет оплачиваться, походу просто сели на шею уже. Если я встану в боевую стойку и скажу "нет", ничего ж они со мной не сделают? Тем более, что за ЦЗ я до сих пор ни копейки не получил. Если так дальше дело пойдёт, я просто свалю на другое место работы, отнюдь не муниципальное, ибо поперёк горла уже это, когда жмут огромные бабки. Чем больше пашешь, тем меньше бабок, такое ощущение.
ДГП №13

worst

• Full Member
« Ответ #73 : 13 Июля 2011, 05:33:32 »

Таки дали денег на сие добро, что уже радует, по 12 руб за карту. В совмещении весьма и весьма неплохо.
ДГП №13

ЕленаБ

• Sr. Member
« Ответ #74 : 15 Июля 2011, 12:46:50 »

worst, а у нас операторов нету вообще! Медсестра и обследование проводит, и карту забивает. и все - за одну зарплату. Минимальную...

Страница сгенерирована за 0.284 секунд. Запросов: 17.