Спасибо за предложение, Иван.
Судя по стремлению перейти на личность и устроить балаган, аргументов по существу у Вас нет. Спасибо за ответы. Вы и Ваши коллеги отлично продемонстрировали свои позиции, что и требовалось.
АлександрО.
Писать больше не буду. Все равно здесь последнюю неделю читают только эту ветку.
АлександрО.
"Я плачу, сеньор Перейра..."
Не Вы ли лично тут шутили на темы ников, "танковых боев" и т.д.? Ну и получите то за что боролись!
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав."Отлично! Раз образ "российского пациента" оказался вообще не для Вас и предложение Вам самому лично поработать в ЦЗ, а не давать советы тем, кто там работает, Вы расценили, как "балаган", то Вам действительно уже не стоит тут писать и советовать другим то, что Вы сами делать не хотите... или уже не хотите и не можете...
Финита ля комедия! Смена масок не помогла комедианту...
По существу уже все разобрали, но повторюсь, если Вы раньше не заметили проведенных выкладок, чтобы еще всем все понятнее было.
Итак, приступим!
Даже если только использовать приведенные коллегой ank2010 статьи, уже получается, что при при сравнении анализаторов общего холестерина "Ваш кардиочек" уступает Аккутренду по точности. У того коээфициент корреляции с "тяжелыми анализаторами" равен 0,95, а у Кардиочека - 0,86. Стоимость тест-полосок на холестерин у Аккучека около 60 рублей в среднем за шутку, а у Кардиочека около 90 рублей за одну тест-полоску. Только за одно исследование на холестерин нужно "переплатить" 1 доллар при худших данных точности измерений. Но допустим, что даже точность у них равна - разница в цене - почти 30 с гаком процентов!!! Зачем платить больше за "такое же качество"?
Ради чьих красивых глаз отдавать с каждого пациента 30 рублей переплаты?
Если же для анализа на глюкозу использовать профессиональный прибор "Глюкометр-3000", то цена там одного измерения - около 8 рублей. У Кардиочека же - около 25 рублей за одно исследование! Разница в ТРИ раза и 17 рублей за одно исследование.
В итоге - при сравнении например Кардиочека ПА с его тест-полосками и связки "Аккутренд + Глюкометр-3000" мы получаем при средней посещаемости Центров здоровья в год около 4500 тыс. человек (сейчас больше будет по итогам 2012 года) разницу около 250 тыс. рублей! Эти 250 тысяч. рублей вполне окупят даже покупку Глюкометра-3000 за 68 тыс. и даже покупку Аккутренда за 8 тыс. и еще останется, как минимум, 174 тыс. рублей, который пойдут не в карман Вам и Вашим дилерам, а в карман врачам Центров здоровья! Ежемесячно их зарплата может увеличиться тысяч на 15! Пусть в ЦЗ работает например, 5 человек, значит каждый получит лишние 3000 рублей в месяц себе и отнесет их себе домой, а не к Вам!
Есть что тут опровергнуть?
Есть ошибки грубые в вычислениях или выводах? Аккутренд тоже имеет CLIA, да и Глюкометр-3000 Вы еще вроде не критиковали...
Ну и если вспомнить еще "нелюбимый Вами" multicare-in, то он по всем имеющимся документам имеет абсолютно такие же права для использования в ЛПУ, что и все остальные экспресс-анализаторы. Возможность, не нарушая закона, выполнять свою работу, но еще лучше кормить свои семьи у наших российских врачей в ЦЗ еще прибавится при его использовании! Там "дельта" от использования "мультика" вместо Кардиочека еще выше. Думаю, что выполняя существующие приказы и протирая анализаторы спиртовым раствором, коллеги не сильно разорятся... Есть на чем экономить!!!
Вот мои аргументы кратко. Что в них не так? С чем Вы не согласны?
Где я ошибся? (Ответить за Вас могут и Ваши сотрудники, если Вы уже точно "нас покинули"...
Например Irina7, СDI или коллега НиколайА)
Чтобы Вы знали откуда я взял исходные данные на цены, то вот ссылки, включая сайт Вашей компании:
Цена на тест-полоски к Кардиочеку:
http://www.meditrend.ru/cardiochek.htmlЦена на тест-полоски к Аккутренду:
http://www.rel-med.ru/test-poloski/test-poloski-holesterin-k-priboru-akkutrend-plyus-25-sht.html?Itemid=&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTk3MTc2OzUzOTM3OTI3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Цена на тест-полоски к mulicare-in: озвучил коллега Евгений, который тут тоже участвовал в дискуссии - около 50 рублей за тест-полоску на холестерин и около 10 рублей за тест-полоску на глюкозу...
Цена на расходку к Глюкометру-3000: //biosite.ru/articles/13/135
Анализатор глюкозы Glukometer 3000 с принадлежностями 68 550,00 руб.
Реагент со сливной емкостью 2 800,00
Мембрана керамическая 1 700,00
Капилляры, 1000 шт./уп. 3 100,00
Калибратор глюкозы, 2 мл 180,00
Контрольный раствор для глюкозы I уровня, 1 мл 180,00
Контрольный раствор для глюкозы II уровня, 1 мл 180,00
Комплект реагента хватает на 400 исследований, но по срокам он годен 1 месяц, т.е. если его вставить – то нужно не менее 400 исследований провести, т.к. иначе придется менять его через месяц с невыработанным ресурсом.
Также прилагаю еще раз отчеты о сравнении характеристик различных анализаторов... Изучите их, может вы и с их авторами в чем-то в корне не согласны? Может и они "балаганом" занимались?... Или сообщите мне где я "переврал" информацию, приведенную в этих статьях? Может я что-то не так процитировал?
Укажите мне на ошибки!Ну что? Хватит пока таких аргументов или еще поискать? А то вы все про "ручеек в карман-кошелек", который от Вас к другим утекает... Вот вам и ручеек. вот вам и кошелек...
"Ну что, нашли мы методы на Костю Сапрыкина?" - вспомнился мне почему-то фильм "Место встречи изменить нельзя!"