Ой, а чем Вы меня могли огорчить?
При организации в ЦЗ "конвейера" с разбивкой на рабочие места, на каждое рабочее место нужно 8-9 минут, так что даже 6 минут на Аккутренд - это выше крыши! Тем более, что нужно гораздо меньше времени - время измерения глюкозы – 12 секунд, холестерина и триглицеридов – до 180 секунд. Вы снова неточны в деталях. Скажите, Вы вообще что знаете о ЦЗ и работе в них? Я так понимаю, что крайне мало. Т.к. никто на скорость в ЦЗ экспресс-анализы не сдает. Там довольно большой объем обследований и измерение холестерина-глюкозы - это только один из видов исследований.
В итоге - скорость тут не главный показатель, вернее - тут вообще она не нужна при факте того, что та же спирометрия занимает 10-11 минут, оценка ЛПИ столько же т.д. А разница от 2 минут на Кардиочеке ПА или 3 минут 12 секунд на Аккутренде - это несущественно при цене этой 1 минуты и 12 секунд разницы, как минимум в 1 доллар, т.е. минимум 30 рублей.
Ваш аргумент несостоятелен в данном конкретном случае. Тем более, что Вы снова забываете кое-какие факты - если в среднем по стране в каждый ЦЗ приходило около 4500 пациентов в год, то это в среднем в день только около 17 человек. Экономить 17-18 минут в день и терять 17-18 долларов (510-540 рублей российских) - это логично? На мой взгляд это просто глупо!
Что касается "потенциальных" возможностей - прочтите приказ нашего Минздрава № 597н от 19.08.2009 г. с перечнем обследований в ЦЗ. Там нужно только определять общий холестерин и глюкозу крови. Липидный профиль в скрининге определять не надо. Кардиочек для этих задач с его возможностями просто не нужен.
Еще аргументы есть, чем Ваш Кардиочек лучше других? Кстати, я уверен, что я Вас не расстроил... Вы "крепкий орешек"! Вас так просто не пробьешь в попытке доказать, что следует примириться с неизбежными потерями в сверхприбылях... Вы и должны бороться до конца! Но главное - именно бороться, приводя аргументы серьезные, а не личные ощущения от посещения выставок!