Забавно было слушать предложения Бойцова к регионам "искать энтузиастов" и заниматься профилактикой в ЛПУ фактически без оплаты, типа мол мы не отвечаем за оплату, эти вопросы к ФОМС... Оганов тут был более на высоте и признал то, что он сам плохо разбирается в этих вопросах и надо бы на следующие заседании комиссии позвать представителей и ФОМС и Минздрава, т.к. по оргвопросам и деньгам сейчас у ГНИЦ ПМ ответов нет!
Выступали коллеги из Твери, Тулы, ХМАО, Пензы, пытались поднимать вопросы о проблемах, но видно было, что им помочь ничем не могли! Стал очевиден разрыв между реальными проблемами и заботами работающих людей и "академистами" из ГНИЦ ПМ, которые даже не в курсе того, как в регионах оплачиваются услуги и оплачивается ли вообще медпрофилактика...
Странно было слушать советы тех, кто даже не знает - а можно ли их советы выполнить на практике?! Кто платить будет за все эти школы здоровья, котореы и сейчас мало где оплачиваются, как эти школы проводить по методикам, которыми еще мало кто владеет, которые даже еще не рахосланы по стране... Ну и т.д.
Ну и были потом, наверное полезные, но совершенно не к месту, лекции о борьбе с табаком, о снижении веса и физактивности (всех попросили встать, сделать разминку, помахать руками... Я вспомнил школу и зарядку по утрам....)... На просьбы дать прочитанные доклады авторы послали всех "на сайт" - типа на сайте все скачаете, когда мы выложим...
А потом было грустное зрелище - доклад гражданки Сененко завершил серию докладов "не к месту"...
Она надергала для своего доклада готовые слайды из чужих докладов, прочитанных в сентябре в Манеже, даже не отредактировав их толком, никакого стройного изложения не было, зачем-то опять были даны выдержки из 597-го приказа и картинки оборудования (причем было видно, что слайд с картинками техники взят из доклада коллеги из Апатитов, схема ЗОЖ - из доклада товарища из Алтайского края, фотографии детей были из доклада Токарева из Надыма... - такой коллаж чужих слайдов...), что-там бубнила о ЗОЖ... Короче, позорище, а не доклад представителя Общества врачей Центров здоровья, даже как- то неудобно было за ее беспомощность и то, как она путалась в чужих слайдах и тексте... Причем ничего путного сказано просто не было, вот так вот и сложится мнение об Обществе врачей Центров здороьвя, как о малость недалеких и неумных людях...
Коллеги форумчане с которыми мы сидели рядом дружно шумели и выражали недовольство таким "выступлением"...
Но сама Алия Шамильевна держалась стойко и, несмотря на очевидный провал своего выступления, потом бодро пошла на фуршет употреблять дармовое шампанское... Я так понял, что, эксплуатируя тему Центров здоровья, человек просто свою карьеру пытается строить, так-то просто "никто и звать никак", а тут есть самопридуманная должность "исполнительный директор Общества врачей Центров здоровья", хотя, как я понял, там в "обществе" никаких реальных дел-то и нет, вообще ничего не происходит и ничего не делается... Не люблю я таких выскочек, которые "на чужом горбу в рай въехать хотят"... Вы там работаете, а тут от Вашего имени читают доклады и пытаются набрать себе "очки" для продвижения по службе...
Но, к сожалению, часто именно такие карьеристы и вылезают тихой сапой по чужим костям пусть в мелкие, но чиновники... Вы запомните ее - А.Ш. Сененко, посмотрим куда ее вынесет волна темы ЦЗ... Еще парочка выступлений с чужими слайдами и может станет "экспертом по ЦЗ"...
P.S. В перерыве и после мероприятия мы пообщались с коллегами из Благовещенска, Вологды, Кирова, Оренбурга, Самары, Калуги, Якутии, Питера, Белгорода, Чебоксар... Поговорили с руководителем ЦЗ, в котором "типа работает" почивший в бозе Galaxy-DoctorTX, идет там таки проверка Росздравнадзора после моего письма, проверят там сейчас кабели отведений... вроде мне сказали, что не ломались они там и не чинили их... Значит опять наш "тролль" нагло врал, когда писал, что все там постоянно ломается и они там все чинят... Как ни крути - сплошная ложь и выдумки... Ну думаю - разберемся! На меня народ не сильно обиделся, вроде понимают мою озабоченность в работе на исправных приборах... Да и Galaxy-DoctorTX там вроде к ЦЗ на пушечный выстрел не подпускают... Придумывал он значит все свои страшилки и жалобы... Фантазер такой вот...