Могу уже поделиться своими впечатлениями от мобильного ЦЗ на базе ПАЗ. Мы получили его еще зимой, но из-за отсутствия гигиениста стоматологического (не к ночи будь помянут), (хотя у нас в штате два зубных врача с первой категорией) начали ездить только в июне. Главврач договорился с детскими лагерями в парковой зоне города. Вот третью неделю пашем на выезде. Конечно, работать в самом автобусе - это нереально, места мало, не очень эргономичны рабочие места, ноги упираются в дверцы, а под одним столиком стоит еще и кондиционер и дует, пардон, ниже пояса. Мы пока договариваемся о выделении помещения. Часть исследований делаем прямо в автобусе. Программа минимум есть на все лето.
Реально там, например, брать кровь и делать осмотр гигиениста, может быть, еще одно рабочее место добавить. Типа регистрации, там же вводить данные про зубы и кровь. Кстати, wi-fi в "железном коне" нормально работает. До роутера метров 15. В первый день не брали с собой принтер, потом замучились карточки печатать. Теперь возим. Разборку-наладку делаем минут за 40.
Ростомер не помещается, упирается в крышу, весы поставить некуда, проход не позволяет. Плохо то, что всего 4 пассажирских места. Как-нибудь бы сделать еще парочку мест, которые раскладывались бы в кушетку. Кушетка для биоимпеданса неплохая, под ней рундук, куда помещаются складные стульчики, а мы еще и ноутбуки разместили. Но если бы было еще два места для пассажиров, то была бы полноценная бригада, либо кто-то из персонала должен уметь водить ЭТО чудо. Нам приходится ехать еще и в легковой машине. Самостоятельно медперсонал в первый день настроить сеть не может, поэтому в первые два дня я езжу с бригадой и попутно помогаю, чем могу.
Еще из тех проблем, что вылезли: качество сборки, к сожалению, оставляет желать лучшего. Дверь открывается с большим трудом, резинка на люке отваливается, покрытие явно не соответствует требованиям санэпидрежима. При попытке подключить кондиционер стал сильно греться кабель питания, дым пошел, я перепугалась, что лагерь без света оставим. Нагрузка большая, он не выдерживает. Там же две тепловые завесы, кондиционер-обогреватель, лампы освещения и бактерицидные. Кто-нибудь расчеты по нагрузке делал?
А вот наших коллег из области в одном из сел вообще не подпустили запитаться через этот кабель, испугались одного его вида. Кабель этот можно было на катушку намотать, чтобы не таскать его каждый раз по земле, а легко разматывать.