В Нижегородской области ни одного мобцентра еще нет официально. Коллега centrzd33nn много бился над этой проблемой, они там проводили работу еще с начала 2010 года, но вот вроде до закупок такой техники не дошло дело... Но все эти форумы и выставки и нужны для того, чтобы и чиновники "громко услышали" о мобильных центрах здоровья - МЦЗ.
Идея-то очевидная, многим сразу было понятно, что ЦЗ должны к людям выезжать, но мало это понимать - надо сделать! А то у нас всегда теоретиков пруд пруди, а работать некому...
И хорошо, что хорошая мысль пришла в голову сразу многим "практикам" - мы с коллегами отработали разворачивание комплекта техники Центра здоровья, который можно в Соболе перевозить, пообщались с Группой ГАЗ, я с вице-президентом Лиги здоровья нации Кононовым ездил на пуск конвейра с серией "Соболь-бизнес"... Там с Бу Инге Андерсоном пообщались (глава "Группы ГАЗ") и уже в феврале 2010 года первый вариант был готов (фото и описание его в этой теме в середине где-то есть...), а потом на "Комтрансе" в Москве Группа ГАЗ его демонстрировала, я там и самого товарища Бу Андерсона обследовал даже на кардиовизоре...
А коллеги в Павлово в инициативном порядке ПАЗик делали - пробовали туда воткнуть то оборудование,что закупили для Ваших ЦЗ в области, по поняли, что работать с ним практически нереально... Вот и вышли на нас - я с ними по телефону поговорил, потом мы уже коллективные переговоры провели и к осени 2010 года был готов и вариант мобцентра на базе ПАЗа. Он прошел всю сертификацию, регистрацию и т.д. А первые два серийных МЦЗ в феврале этого года собрали для Саратова. Вот мы и ездили с друзьями в чудный город Павлово-на-Оке (как они сами себя называют) на завод - там помогали монтировать оборудование внутри автобуса...
Сейчас вторая партия МЦЗ делается, там учли замечания из Саратова (спасибо и коллеге iprit, которая их прислала по результатам применения МЦЗ), в Москве на форуме сможете увидеть уже доработанный вариант...