Правильно, там на каждый компьютер - новое рабочее место нужно ключ электронный покупать вроде... Но все опросники, как я сказал, зашиты в программный комплекс Центра здоровья, ради которого и создан этот наш форум. Если Вы установите у себя ФК ЦЗ - то и будут у Вас все эти программы! Весь юмор ситуации как раз в том, что вся "экспертная часть" АКДО - все опросники и счетчики есть в этой БЕСПЛАТНОЙ программе, которую уже для всех оплатил Минздрав еще в 2009 году (!!!), когда оплачивал создание ФК ЦЗ. Там хоть на 1000 компьюеров в сети поставьте ее, все счетчики АКДО будут работать без всяких ключей!
Просто у Вас в Нижнем Новгороде ранее не ставили ФК ЦЗ, поэтому Вы не можете быстро проверить мои слова! А вот в Свердловской области наш коллега DI еще в 2009 году "выявил" этот очевидный факт, они там ранее тоже кое-где ставили АКДО, а потом когда стали ставить по Центрам здоровья ФК ЦЗ "обнаружили", что все компоненты АКДО (естественно кроме кардиографа, ростомера деревянного, сантиметровой ленты, таблиц Сивцева и молоточка) есть в ФК ЦЗ, опросники и программа один в один! Разница только в том, что за АКДО в том виде, как Вам купили, пришлось платить, а в ФК ЦЗ его наличие уже оплачено государством! Получилось, что у Вас в области купили то, что уже и так Минздрав Вам дал бесплатно! Государтсвенные деньги просто "освоили" без всякого смысла, "зарыли в песок" таким образом... С таким же успехом они могли покупать "задорого" на бюджетные деньги OpenOffiсе или методички и программы, что я выложил в свободном доступе в теме с методичками на нашем форуме! Итог один - бюджетные деньги были выброшены на ветер!
Кстати, одной из причин по которой ряд регионов до сих пор не перешли на работу с ФК ЦЗ, на мой взгляд, и является то, что при его установке "выплывет" это нехороший факт - почти все за что платили деньги при закупках АКДО можно было получить бесплатно в составе минздравовской программы ФК ЦЗ!!!
Такие вот метаморфозы...