Если вы прочтете мой пост в теме "Как не надо работать" от 07 Июля 2011, 15:30:16, то там я описал проблемы и реалии работы в детских ЦЗ летом с которыми ознакомился лично, а также там я описал вариант выездной работы "для бедных" детского ЦЗ. Проблемы везде одни и те же, значит и решать их можно одинаково... И не надо 5 млн. на автобус, можно обойтись минимумом средств... Может и у Вас также получися... Приведу цитату из себя любимого:
"...коллеги из этого ЦЗ, где я был, и попросили нас помочь им - дать возможнось не воровать, а честно зарабатывать свой хлеб..., осматривая детей в городских лагерях, созданных при школах... Их в том округе, где находится эта детская поликлиника целых 4 (!). И.о. заведующей сама решила инициативно выйти на руководителей этих лагерей и предложить им организовать выезд детского ЦЗ к ним в школы, там осматривать детей! Но для этого нужно было технически подготовить процесс. Поликлиника выделила средства и закупили им три ноутбука (можно за 16-17 тыс. купить приличный комп), wifi-роутер (о 1,5 до 3 тыс.) и принтер (цветной лазерный с односторонней печатью можно купить за 6-7 тыс. рублей) . Карточки уже напечатаны типографским способом, так что туда инфу либо вносят вручную, либо вклеивают результаты, которые распечатываются после обследования на АПК (кардиовизор, ВСР, антропометрия и тд.), Медассе и спирометре...
Мы с коллегами просто соединили через wifi-роутер все компы в сеть, к одному из компов подключили принтер и настроили его, как сетевой. Также настроили на трех компах ФК ЦЗ, потом установили на первом компе софт АПК "Здоровье-Экспресс" со всеми модулями, на втором компе - Медасс и СпироUSB, а третий комп с подключенным принтером стал рабочим местом врача. Соответственно осталось только еще брать кровь на глюкозу (у них АккуЧек закуплен) - это медсестра в медкабинете школы может делать, и осмотр у гигиениста (тут тоже во многих школах остались кабинеты для стоматологии - во там и можно детей осматривать - тащить же "свою стоматустановку" совершенно не нужно)... Газоанализаторы тоже легко переносятся в сумке... Все необходимое для "комплексного обследования" имеется! А тонометр, ростомер, весы и даже динамометр должны быть в самой школе - они входят в табель оснащения медкабинета... Их тащить из ЦЗ тоже не надо, можно в ручном режиме вбивать данные в модуле "Антропомерии" в АПК "Здоровье-Экспресс"...
Вот и получается, что 4-5 человек из детского ЦЗ просто завозят в школу три ноутбука, принтер, АккуЧек, wifi-роутер, расходку и инструменты для гигиениста. Там все разворачивают и спокойно и без суеты осбледуют по 50-60 детей в день, получая в итоге около 25-30 тыс. рублей из ТФОМСа (и за детьми бегать не надо и детям развлечение - к доктору сходить)!"