Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: оплата труда работников Центра Здоровья  (Прочитано 211669 раз)

Tankist Ꙃ

• Hero Member
Re: оплата труда работников Центра Здоровья
« Ответ #255 : 02 Ноября 2012, 09:26:15 »

А... Ну может еще кому пригодится!

Pass

• Sr. Member
« Ответ #256 : 16 Января 2013, 19:38:42 »

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, напишите, пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела с выплатами по модернизации. Сохранили ли? Переименовали? Изменили суммы выплат?  Главная экономист нашей ГБ заявила заведующей Центром здоровья, дословно: " Я вам ничего платить не буду". Потому находимся несколько в шоковом состоянии, что ОНА платить не хочет. Ищем методы борьбы с такими "принцессами". Интересует общая ситуация в стране по этому поводу.
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Karjala

• Sr. Member
« Ответ #257 : 16 Января 2013, 20:20:49 »

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, напишите, пожалуйста, как сейчас у вас обстоят дела с выплатами по модернизации. Сохранили ли? Переименовали? Изменили суммы выплат?  Главная экономист нашей ГБ заявила заведующей Центром здоровья, дословно: " Я вам ничего платить не буду". Потому находимся несколько в шоковом состоянии, что ОНА платить не хочет. Ищем методы борьбы с такими "принцессами". Интересует общая ситуация в стране по этому поводу.
Оплату вроде как сохраняют, переименовав в "стимулирующую". Критерии начислений сейчас пересматривают. На счет сумм пока ничего сказать не могу- не знаю.

Galla

• Sr. Member
« Ответ #258 : 17 Января 2013, 00:59:15 »

У нас модернизацию отменили. Ранее обещали сохранить выплаты, увеличив тарифы, но вчера на планерке сказали, что пока тарифы не утверждены, и как будет начисляться оплата за январь никто не знает.Нас еще с октября 2012 года перевели из муниципального в краевое подчинение и вообще началась полная неоазбериха...

Nordzavcz

• Hero Member
« Ответ #259 : 17 Января 2013, 05:17:03 »

В Красноярском крае: модернизация закончилась в 2012 году, с 01.01.2013 по 31.03.2013 так называемый переходный период, все выплаты обещают сохранить в полном объеме (только обозвав по другому),а уже с 01.04.2013 начисляться зрЯплата будет по новому принципу, что касается новой системы оплаты труда с 1-го апреля (дата конечно…. не внушает оптимизма) то пока больше вопросов и непонятного. Вот такая у нас ситуёвина
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

petrovich

• Sr. Member
« Ответ #260 : 17 Января 2013, 07:15:06 »

Выплаты оставили, будут называться просто по другому, ТФОМС пока точно не сказал, как они будут идти (видимо будут заложены в тариф), но у всех леч.учреждений региона запросили кол-во ставок, на которые будут осуществляться эти доплаты (ну то же было и в модернизации). А вообще в связи с переходом на одноканалку куча вопросов и мало ответов.

Тоня

• Full Member
« Ответ #261 : 17 Января 2013, 07:28:14 »

Проект приказа Минздрава России от 28 декабря 2012 г.
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 февраля 2011 г. № 141н «Об утверждении порядка заключения соглашений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы»
В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 29 ноября 2010 г  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 49, ст. 6422; 2011,        № 25, ст. 3529; № 49, ст. 7047, 7057; 2012, № 31, ст. 4322; № 49, ст. 6758), пунктом 5.2.133 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3526) приказываю:
Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 февраля 2011 г. № 141н «Об утверждении порядка заключения соглашений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом  обеспечении региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 марта 2011 г., регистрационный № 20001) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 марта 2011 г. № 193н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2011 г., регистрационный № 20100), согласно приложению.
Министр
В.И. Скворцова

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от «__»¬¬¬________ 2012 г. №______

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 февраля 2011 г. № 141н «Об утверждении  порядка заключения соглашений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования
о финансовом обеспечении региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2011-2012 годы»[/center]

1.   В наименовании и по тексту приказа:
a)   слова «Министерством здравоохранения и социального развития      Российской Федерации» заменить словами «Министерством здравоохранения Российской Федерации»;
б) цифры «2012» заменить цифрами «2013».
2.   В приложении к приказу:
а)   в наименовании и по тексту приложения:
слова «Министерством здравоохранения и социального развития            Российской Федерации» заменить словами «Министерством здравоохранения Российской Федерации»;
слова «2012 годы» заменить словами «2013 годы»;
слова «и 2012» заменить словами «, 2012 и 2013»;
б) в пункте 6 слова «Министру здравоохранения и социального развития       Российской Федерации» и «заместителю Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации» заменить словами «Министру здравоохранения Российской Федерации» и «заместителю Министра здравоохранения                  Российской Федерации», соответственно;
в)    в пункте 7 слова «Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации или заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации» заменить словами «Министром здравоохранения Российской Федерации или заместителем Министра здравоохранения                Российской Федерации».

Nordzavcz

• Hero Member
« Ответ #262 : 17 Января 2013, 10:56:34 »

т.е. коллега, Вы хотите сказать, что модернизация только в ином названии остается?

Pass

• Sr. Member
« Ответ #263 : 17 Января 2013, 14:41:54 »

Видимо - не совсем так. Насколько я понимаю, деньги из края будут выделяться, но кому и как платить - будут решать на местах. Главный врач и главный экономист. То есть не факт, что сумма выплат останется та же. В итоге, коллеги, нам остается только ждать январских расчеток. Будем верить в торжество совести...
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Nordzavcz

• Hero Member
« Ответ #264 : 18 Января 2013, 03:21:19 »

То есть не факт, что сумма выплат останется та же. В итоге, коллеги, нам остается только ждать январских расчеток. Будем верить в торжество совести...
Гм... а другого варианта и нет )))) будем подождать, надеясь на худшее, а лучшее само придет

НатКо

• Newbie
  • *
« Ответ #265 : 24 Января 2013, 18:34:02 »

Оплату вроде как сохраняют, переименовав в "стимулирующую". Критерии начислений сейчас пересматривают. На счет сумм пока ничего сказать не могу- не знаю.

а гигиенисты получают субвенцию????

Karjala

• Sr. Member
« Ответ #266 : 24 Января 2013, 21:24:58 »

а гигиенисты получают субвенцию????

По модернизации получали.
Думаю, что и в дальнейшем обижены не будут. :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 17:35:39 от Karjala »

petrovich

• Sr. Member
« Ответ #267 : 25 Января 2013, 04:11:31 »

Последние новости из ТФОМС...сказали пересчитать тариф на комплекс, добавив туда доп.выплаты (бывшие модернизационные). Общую сумму доп. выплат в нашем учреждении оставили на уровне 2012 г., и сказали - если хотите изменить кол-во ставок (добавить) - ваше право, но деньги пока останутся те же (соответственно тариф на ставку уменьшится). Но опять же ходят разговоры, что сам тариф должен быть четко определен и закреплен приказом.....
Наш экономист уже третий раз все пересчитывает, и сдается мне - не последний. В понедельник руководство прилетает из столицы(с коллегии МЗ), может еще какие новости привезет))))

Nordzavcz

• Hero Member
« Ответ #268 : 25 Января 2013, 04:19:03 »

Последние новости из ТФОМС...сказали пересчитать тариф на комплекс, добавив туда доп.выплаты (бывшие модернизационные). Общую сумму доп. выплат в нашем учреждении оставили на уровне 2012 г., и сказали - если хотите изменить кол-во ставок (добавить) - ваше право, но деньги пока останутся те же (соответственно тариф на ставку уменьшится). Но опять же ходят разговоры, что сам тариф должен быть четко определен и закреплен приказом.....
Наш экономист уже третий раз все пересчитывает, и сдается мне - не последний. В понедельник руководство прилетает из столицы(с коллегии МЗ), может еще какие новости привезет))))
Гм… а у нас вообще весело, Я на днях уже волноваться начал (планы нам не спускают, о тарифе молчат) позвонил в наш ТФОМС: согласительная комиссия только на следующей неделе, т.е. сегодня 25.01.2013, а у на ни планов, ни тарифов…. Возникает много вопросов…особенно почему я, рядовой сотрудник (де факто) вынужден сам звонить в край, выяснять базовые вещи….(это я про организацию работы)

petrovich

• Sr. Member
« Ответ #269 : 25 Января 2013, 09:30:19 »

А вы думаете, у нас не так? мы с экономистом сами звоним в ТФОМС (благо с их исполнителями отношения хорошие)))), ездим к ним, совещаемся, спорим, спрашиваем.....официально тарифов пока никто не дал.
А насчет планов....а у вас что, в регионе ТПГГ не приняли что-ли? Приказ правительства был - принять в регионах до 25.12.2012. (правда потом 27.12 выслали информационное письмо с рекомендуемыми цифрами)))))

Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 19.