Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: оплата труда работников Центра Здоровья  (Прочитано 211657 раз)

Pass

• Sr. Member
Re: оплата труда работников Центра Здоровья
« Ответ #225 : 11 Июля 2012, 09:25:46 »

:o :o Елена! У Вас 90 % средств идет на зарплату? И недостаток расходников??  :)
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
« Ответ #226 : 11 Июля 2012, 13:40:35 »

Не задавайте глупых вопросов!
Там, где ЦЗ созданы в ЛПУ, имеющем стационар, возможно дофинансирование ФОТа по разрешению и содействию главного врача. Например, у нас - нет такого, а в другом ЛПУ дотация составляет от 15 до 50% от ФОТа (по моим данным). Стоимость расходки без наркологии и стоматологии составляет от 160 до 210 рублей на человека. Вот и считайте, стокльок должен быть тариф!
Я знаю только один региона, где тариф примерно соответстует таким данным. Повторю (который уже раз, чтобы все, кто не понял - ПОНЯЛИ!) ТФОМС говорит о том что до 90% может быть направлено в ФОТ, а реально в субъектах федерации этот тариф делится на жесткие суммы, каждая из которых падает в свой карман (на конкретную статью, например, расходка, зарплата, начисление на зарплату и проч.). Из кармана в карман нельзя перекидывать деньги (например, если есть экономия по расходке, почему бы не передать эти деньги в зарплату - НЕЛЬЗЯ!). Поните, что до 90% на зарплату - это ДВЕ СТАТЬИ!:
1) сама заработная плата (включая все выплаты немодернизационного характера, включая районный коэф.);
2) начисления на заработную плату (налоги, в т.ч. НДФЛ!)
Вот и получается, что ФОТ будет примерно 90%/1,45=62% от тарифа максимум с учетом районного коэф.и примерно 28% от тарифа - начисление на зарплату - все налоги.

Не заведующий ЦЗ виноват, что не 90% идет на зарплату, не главный врач!
1) Тариф маленький
2) законодательство такое
Ответьте себе на вопрос: Чем Вы помогли себе и коллегам, что Вы лично сделали, чтобы изменить ситуацию?
Если вторая от Вас не зависит (можно изменить, если Вы президент, глава кабинета мнистров, если Вы член парламента Федерального уровня или его органа/отдела, если Вы олигарх, который может оплатить принятие проекта!), то первая - ближе к Вам.
Именно трехсторонняя комиссия решает участь тарифов. Вот и пытайтесь поработать с этими сторонами. Только помните, что если повысить тариф в ЦЗ, то нужно откуда-то взять деньги, а соответственно где-то урезать. Давайте предложим урезать тариф у скорой или стационара... попробуйте...

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
« Ответ #227 : 11 Июля 2012, 13:45:36 »

Вообще-то тариф можно повысить в тех регионах, где он низкий. Минимальный тариф может утвердить Минздрав, ведь он утверждает МЭСы, обязательные для все, так почему бы этот самый МЭС не обсчитать... и не утвердить минимальный тариф, ниже которого устанавливать в субъектах федерации нельзя ни по каким причинам! Он составит примерно 600-700 рублей. Этого уже будет достаточно, чтобы большинство ЦЗ сработали хотябы в 0, а не в минус.

worst

• Full Member
« Ответ #228 : 12 Июля 2012, 05:31:53 »

А у вас есть сертификат специалиста, имеете вы право оказывать мед. услугу детям? А гигиенист стоматологический у вас есть, в лагеря с ним ездили? из 2 медсестер получаетя 1 гигиенист, и как вы с 1 медсестрой на всей аппаратуре обследовали 160 детей в день. Мы с 5 медсестрами обследуем на выезде около 100 (максимум) человек. И персонал устает, ноутбуки перегреваются, начинают тормозить, и конечно же страдает качество. И еще: какой эффект от такой работы, как успевает врач провести консультирование ребенка? Смысл центра здоровья какой:только заработать деньги или вести еще профилактическую работу?
Откуда же, я совсем не медик, а вообще техник-электрик 4-го разряда, но кого это е волнует? Стоматолог катается с нами, если повезёт, иногда вместо него сами педиатры зубы осматривают, потому что все в отпуске летом. Хорошо, если хоть одна медсестра будет, а то бывают дни, когда медсестёр нет вообще, и всю работу выполняют педиатры, в т.ч. из других отделений совершенно. Да, персонал выжат как губка после такого, ноутбуки компьютеры не тормозят, ибо мы возим наш стационарный центр с собой, в какой-нибудь очередной газельке. У одного системника уже морда кривая, но пока фурычит. Врач не успевает провести ничего, кроме карт, которые потом уходят на руки медсёстрам лагерей. Смысл центра здоровья в летний период - выжить любой ценой, потому что ПЛАН РАБОТАТЬ ИНАЧЕ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ ВСЕМ П-ДЕЦ МИР РУХНЕТ НАЧАЛЬНИК НЕ СЛЕТАЕТ В ОТПУСК. Мы вкалываем на план. Если в не летний период у нас всё проходит нормально (а я там появляюсь только тогда, когда с компьютерами что-то не то) и даже даются консультации врачей, дети сидят у педиатра, то сейчас совсем не до этого. Пока абсолютный рекорд - 220 человек за один день. С 8 до 21 включительно с тремя перерывами по 10 минут.
ДГП №13

Pass

• Sr. Member
« Ответ #229 : 12 Июля 2012, 08:15:32 »

worst - 220 ЧЕЛОВЕК !!!  :o :o Я в ах...ауте!! Ребята, вы молодцы - как вы держитесь?!! Что дает вам силы подниматься - и снова идти в этот АД!??
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Tankist

• Гость
« Ответ #230 : 12 Июля 2012, 08:20:41 »

worst - 220 ЧЕЛОВЕК !!!  :o :o Я в ах...ауте!! Ребята, вы молодцы - как вы держитесь?!! Что дает вам силы подниматься - и снова идти в этот АД!??

Блин, видел я как-то в Чувашии, как по 268 человек в две смены принимали, но было это в 2007 году в ходе акции "Проверь свое сердце!" и там только кардиовизор один был... а тут комплекс!!!! Или ребята подсели на "интересные препараты" и как киборги уже не нуждаются в пище, воде и не чувствуют боль и усталость... Шучу!!!

worst

• Full Member
« Ответ #231 : 12 Июля 2012, 08:27:42 »

Блин, видел я как-то в Чувашии, как по 268 человек в две смены принимали, но было это в 2007 году в ходе акции "Проверь свое сердце!" и там только кардиовизор один был... а тут комплекс!!!! Или ребята подсели на "интересные препараты" и как киборги уже не нуждаются в пище, воде и не чувствуют боль и усталость... Шучу!!!
Да не, в лагере кормят :3 три раза в день, с утра приезжаем, подключаемся - на завтрак, потом обед у нас, перед тихим часом у детей, в тихий час водят старшие отряды, ужин тоже есть, после семи где-то обычно. В среднем на лагерь приходится 130 детей, кто-то полисы не донесёт, кто-то согласие не даст. Врачи после таких лагерей балуются положенными им отгулами, а программисты должны вкалывать, негоже ему сидеть на стуле ровно.
Сам не знаю, но под конец очень хочется упасть и не вставать. После такого 160 человек - это дело плёвое, даже обыденное, меньше - домой быстро попадём. Вчера было 115 человек с 10:30 до 18:00. Правда, 220 было только один раз, но этого нам на всю жизнь хватит. Комплектом из пяти человек столько не сделать, тут человек 8 надо, в т.ч. два оператора, сколько тогда и было. Помню, тогда у меня за весь период закопилось 16 отгулов, и начальство решило, что если я захочу их отгулять, то в лагерь больше ездить будет некому. В итоге всё отдали деньгами, и на них я уже полноценно слетал в отпуск.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 08:29:48 от worst »
ДГП №13

елена

• Full Member
« Ответ #232 : 12 Июля 2012, 09:30:04 »

при таком осмотре толку 0, что может рассказать врач, времени на каждого ребенка ????, 3 минуты ну это для чего, только чтобы план, и денег заработать, нас же свои коллеги просто уважать перестанут, где смысл обследования???

worst

• Full Member
« Ответ #233 : 12 Июля 2012, 09:39:45 »

при таком осмотре толку 0, что может рассказать врач, времени на каждого ребенка ????, 3 минуты ну это для чего, только чтобы план, и денег заработать, нас же свои коллеги просто уважать перестанут, где смысл обследования???
Честно говоря, хрен его знает. У самих детей столько вопросов по поводу здоровья, а мы даже каждому ответить нормально не можем, потому что ПЛАН.
ДГП №13

Тоня

• Full Member
« Ответ #234 : 12 Июля 2012, 10:01:25 »

Вот узнает Росздравнадзор про ваш план и кто обследует детей,  (сертифицированный или нет)...

Александр Варламов

• Гость
« Ответ #235 : 16 Июля 2012, 07:36:44 »

Это называется "куй железо"... , пока ФОМС не раскачались со стандартом проверки...А вот не оплатят процентов 60% - энтузиазма поубавится...

worst

• Full Member
« Ответ #236 : 16 Июля 2012, 07:41:01 »

Это называется "куй железо"... , пока ФОМС не раскачались со стандартом проверки...А вот не оплатят процентов 60% - энтузиазма поубавится...
Может, хоть план поубавят, я был бы только рад, столько проблем бы сразу ушло. Мне-то без разницы, я просто технарь, который обслуживает всё это дело.
ДГП №13

petrovich

• Sr. Member
« Ответ #237 : 08 Августа 2012, 03:16:08 »

Вот работал в ЦЗ врач-стоматолог, и согласно перечня должностей специалистов, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной помощи, еще и получал доплату по модернизации. Теперь обучили зубного врача на гигиениста и будем вводить его вместо врача стоматолога в штат ЦЗ (ну как положено по приказу)))))) Но во-первых, в пресловутом перечне спецов, участвующих в модернизации, гигиениста нет (зато есть зубной врач), во-вторых оклад гигиениста меньше, чем у зубного врача. Вопрос - ну и зачем ему (зубному врачу), да и мне, все это надо?)))))))
Если серьезно, кто что может посоветовать по этому поводу? У кого, коллеги, возникли варианты, подобные этому?

petrovich

• Sr. Member
« Ответ #238 : 08 Августа 2012, 03:19:35 »

Да, и еще, мы же должны в штатном прописать именно гигиениста? Ведь зубной врач (даже будучи с корочкой гигиениста) не может быть включен в комплекс?

Александр Варламов

• Гость
« Ответ #239 : 08 Августа 2012, 06:49:36 »

Не помю номер приказа, но он вышел в этом году, по которому врач стоматолог может замещать гигиениста. Хотя, как сказали специалисты по лицензированию, при наличии самого гигиениста или лицензии на этот вид услуг.

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 19.