Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Видеоконференция с Минздравом 02.02.2012  (Прочитано 210959 раз)

ЕленаБ

• Sr. Member
Re: Видеоконференция с Минздравом
« Ответ #120 : 10 Февраля 2012, 19:49:22 »

Прежде, чем требовать от ЦЗ проверки на наркотики, надо это узаконить, согласовать с юристами! Нас летом чуть в суд не потащили за то, что мы интернатских детей на смокелайзере проверили по просьбе директора. Там был такой контингент, что можно "Республику Шкид-2" снимать. Не  могли открыть в автобусе нишу, привели "медвежадника" лет 7. Но нам сказали, что мы нарушили права ребенка. Они же почти все курят, но никто не сознается. Еле-еле отбились, буквально сказали, что больше не будем. Юридических прав у центров здоровья на подобные тесты нет.
Подобные проверки только с согласия делаются - родителей или подростка (если 15 лет уже есть) А кто, спрашивается, согласится? Первоклашки? И то родители на дыбы встанут. У на некоторые отказываются от анализа крови на глюкозу, тут - наркотики

Tankist

• Гость
« Ответ #121 : 10 Февраля 2012, 19:55:29 »

За создание таких методичек при товарище Сталине твоарищ Брюн окончил бы свои дни санитаром в тюремной больнице!

Поверьте Брюн не дурак, он психиатр, он все это дерьмо на ЦЗ хочет спихнуть со своей службы

Я не писал, что он дурак, он - враг по сути своих дел и поступков! Неважно что он говорит, важна суть его предложений и последствия реализации его слов. А по последствиям я лично наблюдая абсолютный вред! А понимает ли он это или нет - неважно! Но скорее всего он все прекрасно понимает, а значит это умный враг... Это те тетеньки, что вещали от его имени не понимают многого, им и не надо, они простые исполнители - талдычат одно и тоже, а ведь сами поди даже этой методички не прочитали! Страшно еще что - скорее всего в регионах ее не получили или получили и не изучили  - вот никто вопросов и не задал, хотя бы тех что мне пришли в голову при простом прочтении этой супермегановойпередратой методички! Что за личности тогда сидят в начальниках по стране? У них IQ какой?  Из всех спецов только мужик с Сахалина пытался справедливо спорить о сути приказов Минздрава, а не выслушивать молча глупые претензии!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 20:23:08 от Tankist »

ЕленаБ

• Sr. Member
« Ответ #122 : 10 Февраля 2012, 19:59:38 »

Из всех спецов только мужик с Сахалина пытался справедливо спорить о сути приказов Минздрава, а не выслушивать молча глупые претензии!

А вы думаете кому-то дадут сказать слово? Всех же проинструктировали на тему "кого надо любить". И тому товарищу тоже не очень-то дали пооворить и поспорить

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #123 : 10 Февраля 2012, 20:18:34 »

Дело гораздо круче. Скорей всего из уст первых лиц государства прозвучала идея, мысль, распоряжение о возможности проведения таких осмотров (что то на эту тему было по телевизору). Естественно это поручили дальше по этапу МЗ.А он просто по определению не может не выполнить такое распоряжение. А в связи с тем, что там работают великие организаторы здравоохранения (вы в этом убедились воочию на видеоконференции), они и организуют как умеют эту работу  т.е. через ж.

Tankist

• Гость
« Ответ #124 : 10 Февраля 2012, 20:30:40 »

Переписка шапок в методичках и подсовывание старых бумаг под видом новых - это преступление!

Я вот тут как раз пересматриваю конференцию с Ростовым-на-Дону.. Там цифры были:
Из 27000 протестированных наркослужбой по области выявили только 145 человек с подозрениями на употребление ПАВ, подтвердилось употребление у 31 человека... Это что - результат? Это бессмысленная трата времени и ресурсов с такими "брюновскими" методичками, из всей массы "протестированных" выявлено 0,0015%... Эта система "двухуровневого тестирования" тупо не работает, ее эффективность равно нулю! Зато 27000 человек почитали тесты, еще не известно как повлиял на интерес к наркотикам сам факт такого тестирования..

Tankist

• Гость
« Ответ #125 : 10 Февраля 2012, 21:22:48 »

Появилась на сайте запись видеоконференции 8 февраля 2012 г., там выступали:

1.      Республика Марий Эл
2.      Республика Мордовия
3.      Республика Татарстан
4.      Республика Удмуртия
5.      Республика Чувашия
6.      Кировская область
7.      Нижегородская область
8.      Пензенская область
9.      Самарская область
10.      Саратовская область
11.      Ульяновская область

Я уже списал этот файл себе, сейчас изучаю... богатейший материал для анализа, все косяки с указанием фамилий видны... Чудесные файлы!
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 16:52:17 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #126 : 10 Февраля 2012, 23:33:41 »

Кстати, коллеги, может я уже достал всех своими комментариями? Вы меня останавливайте тогда! А то я смотрю тут ролики про Ростов-на-Дону, про Липецк, Тверь, Тулу и т.д. У меня комментариев-то море... включая типичные ошибки в проведении обследований - очень часто все неправильно делают!

Надо все это безобразие прокомментировать? Или устали уже? Вы напишите, пожалуйста! Мне же тоже хочется понять - разражаю я народ или нет?!

Надо кратко "разобрать на запчасти" все регионы с учетом еще той инфы, что я и сам знаю?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 23:39:56 от Tankist »

Вячеслав

• Full Member
  • Вячеслав
« Ответ #127 : 11 Февраля 2012, 06:51:17 »

Лучше разобрать!
Кстати и за 9 февраля архив тоже появился.

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"
« Ответ #128 : 11 Февраля 2012, 08:24:14 »

ЗА!
Странная позиция минздрава. Кажется, что нужны личные встречи для коррекции понимания ЦЗ.

Tankist

• Гость
« Ответ #129 : 11 Февраля 2012, 08:52:11 »

ЗА!
Странная позиция минздрава. Кажется, что нужны личные встречи для коррекции понимания ЦЗ.

Ну, значит народ одобрил индивидуальный террор... Будем действовать, ножниц с закругленными концами не обещаю найти, у меня все острое как правило... Шучу!

Кстати, меня тут еще мысль посетила... Если Минздрав в своей голове выстроил такую схему: в ЦЗ проходит тестирование только с помощью тестов, а на любые лабораторные исследования надо отправлять в наркодиспансер, то как они себе это представляют в условиях разброса ЦЗ по всей территории региона? Кто поедет "сдавать на себя компромат" за 250-300 км, как это например в Свердловской области может происходить... Простая попытка представить себе вариант реализации такой "схемы" сразу ставит крест на ней... Чем надо мотивировать человека, чтобы он сам поперся хрен занет куда сдавать "волосы с лобковой части"? Или это родители повезут детей под дулом пистолета выявлять факт употребления ПАВ? А если там процент выявления будет такой, как в Ростове-на-Дону - 0,0015%? Кому будут бить морду рассерженные родители? Мистеру Брюну, который в это время будет вкусно и смачно "кушать плов и лагман" в ресторане "Белое солнце пустыни", или Вам, ведь это именно Вы сообщили родителям ребенка, что тот возможно употребляет наркотики? Вы представляете себе что суровый отец может сделать с сыном или дочкой еще перед поездкой в наркодиспансер? Там и суициды поди начнутся... кто за эти трупы ответит?

Хреновая идея с хреновым исполнением и с жуткими результатами - вот что Вам предлагают сделать!

И еще момент - в добавках к 025-й форме есть графа с результатами тестирования пациента на употребление ПАВ. Что вы туда будете писать и когда, если у вас нет физической возможности провести лабораторные анализы у себя в ЦЗ? Или там писать будете - "выявлено употребление"? А чем это доказано? Вас же по судам затаскают!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 09:35:58 от Tankist »

Pass

• Sr. Member
« Ответ #130 : 11 Февраля 2012, 09:56:10 »

Да, уважаемый Tankist, Вы обсолютно правы и комментарии Ваши ни чуть не излишни. Но... не знаю, стоит ли - видимо, всё же надо бы представить, что творится в голове у г-на Брюна - откуда такие дикие запросы? Откуда такие дикие мысли, оторванные отреальности? Человек заслуженный, уважаемый и... Что это - стремление соответствовать мировой идиологии? Забота о будующем России? Или попытка подработать от нечем заняться?
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

iprit

• Sr. Member
« Ответ #131 : 11 Февраля 2012, 10:00:31 »

Наконец-то появился ролик про наш регион, смотрю пока соседние и удивляюсь: получается, что стратегию работы центра определяет вовсе не минздрав со своими дурацкими рекомендациями, не имеющими никакой юридической силы, а страховые компании и фомс. Именно они требуют, чтобы мы с малейшими, по их мнению, отклонениями направляли на консультацию к кардиологу, пульмонологу... А регионы ругают именно за то, что направляют в поликлиники. Те, кто платит деньги, диктует правила игры. Они забодали нас требованием подтвердить легитимность выездной работы и мобильного центра. Именно они отказались оплачивать осмотр студентов из других регионов России (а я даже сканы их документов сделала, чтобы подтвердить можно было). И так до бесконечности. Иначе снимают 100% за посещение. Если не будет урегулирован вопрос со страховыми компаниями, все это бесполезно: мы будем делать так, как они хотят. Эта уважаемая Эдит представляет себе, что такое комплексное обследование и как его делать детям до 6 лет? Если хотят маленьких обследовать, пускай отдельный алгоритм для них сделают и чтобы страховые не придирались.

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #132 : 11 Февраля 2012, 11:04:57 »

что бы уменьшились проблемы со страховыми нужны стандарты. Но то, что Вы видели на видеоконференции, говорит  у нас их еще долго не будет.
Медицинские  страховые организации придумали наверняка и внедрили советники американские вот времена раннего Ельцина, но если там они в Америке создавались на другой политической и экономической почве, собственности, то здесь они пока не знают, чем заняться , кроме как сохранение денежных средств фонда.  Типа как государство из бюджета выделяет меньше средств на здравоохранение, а ФОМС больше каждый год. А фонды то, они для платной частной медицины больше подходят, а дальнейшее развитие здравоохранения как говорят сейчас наши первоисточники закон о здравоохранении и.тд на платную медицину в дальнейшем, что то не очень жалуют, по крайней мере пока. И зачем тогда эти фонды- чтобы проверять качество лечения, а как они могут проверять когда нет стандартов - да ни как.
А ВЫ хоть в сто раз будете правы, в этой схеме, поверьте наскоро придуманной, крайняя точка, на которую сваливается все то д-мо, которую придумали организаторы здравоохранения в последние 20 лет, и поверьте это еще не все.

iprit

• Sr. Member
« Ответ #133 : 11 Февраля 2012, 12:19:26 »

А ВЫ хоть в сто раз будете правы, в этой схеме, поверьте наскоро придуманной, крайняя точка, на которую сваливается все то д-мо, которую придумали организаторы здравоохранения в последние 20 лет, и поверьте это еще не все.
Спасибо за понимание, обидно просто. Идея-то неплохая. А реализация - по Черномырдину. Никакой помощи ни от МИАЦ, ни центра медпрофилактики, ни от минздрава. Если бы не наш энтузиазм, не выжили бы.

Tankist

• Гость
« Ответ #134 : 11 Февраля 2012, 13:29:34 »

Да, уважаемый Tankist, Вы обсолютно правы и комментарии Ваши ни чуть не излишни. Но... не знаю, стоит ли - видимо, всё же надо бы представить, что творится в голове у г-на Брюна - откуда такие дикие запросы? Откуда такие дикие мысли, оторванные отреальности? Человек заслуженный, уважаемый и... Что это - стремление соответствовать мировой идиологии? Забота о будующем России? Или попытка подработать от нечем заняться?

Я скажу так: я не собираюсь изучать заслуги Брюна в прошлом, я фиксирую факты сейчас - а сейчас есть подписанная этим "главным специалистом" методичка для Центров здоровья, которая совершенно не годится для них, т.к. не учитывает отсутствия правовой базы для таких обследований, отсутствие оборудования для химико-токсикологической лаборатории, отсутствие даже лицензий на право проводить такие обследования во всех ЛПУ в которых есть ЦЗ, отсутствие кадров. Кроме этого при простом прочтении этой "методички" выплывает совершенно вопиющий факт, что она создана простым путем - заменой в шапках слов "наркодиспансер" на "центр здоровья"! Это просто халтура! Или вредительство! Если Брюн - дурак и подписывает такие методички, то это халтура! Но он далеко не дурак, а умный и даже очень умный человек. Значит - он враг и сознательно вредит работе!
Что у кого-то есть другое объяснение происходящему? Тут как не крути - все плохо. Дураков надо гнать в зашей с работы, а врагов ликвидировать... Предложите третий вариант! Найдите объяснение фактам... я же ничего не придумываю, прочтите саму методичку, подписанную этим господином!
Сказано в Библии - "...по делам узнаете их!" Не слушайте слов, смотрите и анализируйте их дела и поступки и последствия этих дел и поступков и все станет ясно, как божий день!

...

Начал я смотреть Москву, бодренький такой ролик, правда там уже сказанули, что тест-полосками на котинин определяют вред курения, но только по письменному согласию пациента, а тут же сообщили, что из этой же пробы мочи еще и анализ на наркотики проводят! Ой ребята, люди ходят по грани тюремной камеры! Они получается берут типа мочу на анализ вреда курения, а сами еще и на наркотики тест проводят без всякого согласия!
Есть повод взять их за шкирку и отвести в "казенный дом" для разбирательств... Смешно, что они сами не понимают, как сами себе "дело шьют" и даже видеофиксацию своих нарушений законодательства сами продемонстрировали (посмотрите их ролик - там столик с кюветами, видно что из одной "порции мочи" они неколько анализов делают, включая на наркоту!!!)!

В зале студии в департаменте г. Москвы, кстати, сидит Алия Шамильевна Сененко из "Общества врачей ЦЗ"... Посмотрим, что говорить будет и будет ли отстаивать права врачей ЦЗ...

В Москве тариф во взрослых ЦЗ - 593,68 руб, в детских - 684,19 руб.
Зарплата врача - 25-30 тыс., у медсестры - 15-17 тыс. В 65 ЦЗ работают 288 врачей и 260 медсестер - получается по 4,5 врача в кадом Цз и 4 медсестры...

Не во всех ЦЗ развернуты кабинеты гигиенистов...  Кривонос указывает, что еще в 2010 году деньги дали на закупку полных комплектов для всех! Типа куда дели бабло?
Москва отвечает, что во всех кабинетах все стоит... просто самих гигиенистов нет в наличии.

Идет вопрос Москве - Почему вы отказались от федеральной субсидии на закупку офтальмологии и как решена задача оснащение ЦЗ ею? Москва говорит, что денег Федерация давала мало, поэтому и отказались, типа сами за свои деньги покупаем - три четверти ЦЗ уже оснащены...

Кривонос указывает, что тариф низкий для Москвы... Указывает, что врач в ЦЗ получает очень большую нагрузку и надо больше платить врачам! Москва съезжает... типа - постоянно корректируем ситуацию... Ясно, что по существу ответить нечего...

Бойцов начал "мочить" по стандарту - Почему всего 1% повторников? Ему отвечают - а мы всем всегда делаем "комплексную услугу" и всех сразу отправляем к узким специалистам. Бойцов предлагает корректировать ФР в самом ЦЗ... Интересно. а он смотрел на возраст пациентов и пол? Там бабушки идут в основном... у них у всех уже куча болячек, ежу понятно, что их всех у кардиологу скорее всего отправлять надо...

В среднем Цз москвы в день принимают по 22 человека, во что я не верю, сам видел неоднократно, как подделываются эти отчеты - берут статталоны, вбивают в ФК ЦЗ данные пациентов и имитируют их обследование на приборах... Тупая и наглая подтасовка данных... а потом еще меня же и спрашивают - "А не вредно нашей медсестре 20-30 раз в день на Медассе проверяться?" Так что процетов на 50 данные по Москве - это вранье голимое... Тут недавно анализировали одну базу данных из одного из ЦЗ Москвы - куча данных с Медасса в которых нет данных роста! сначала понять не могли, как такое может быть. ведь без него просто расчета остальных параметров не произошло бы... а выяснили - там в ФК Цз есть режим тестирования работы Медасса, типа какие-то данные идут, но это не результат реальных осмотров... Вот и получается, что около 30-40% "принятых пацентов" в этом московском ЦЗ - это лажа!!! Наглая и тупая подтасовка отчетов  с целью "выполнить план" без реальной работы...

Начали допрашивать врача из 23-й п-ки ЮВАО... Михайлова стала разбираться с ней... Та сообщает, что все 18000 пациентов прошли все процедуры, включая хроматографию (хроматографов в москве всего 7 штук). Михайлова ругается, что в Москве 58 тыс. комплексных обследований не хватает - типа пациентов указано 360 тыс., а проведено всего 302 тыс. "комплексов", а указывают, что повторников всего 1% - это 3600. Цифры совершенно не согласуются... Михайлова критикует такой бардак... Москва прикидывается "шлангом" и обещает за один день исправиться...

Погосова указывает, что 30% врачей в ЦЗ не прошли обучение по ЗОЖ... Приглашает на учебу в ГНИЦ ПМ, а то когда ГНИЦ ПМ высылал им приглашения - те отказались... ФК ЦЗ много где нет, нет подключения к РИР и т.д., нет и интернета во многих ЦЗ Москвы... Москва обещает в рамках модернизации все исправить... Бойцов напоминает про письма Скворцовой о необходимости внедрения системы ЦЗ-РИР-ФИР...

Опять указывают на высокий процент онкологии ротовой полости в Москве... Московский стоматолог говорит, что виноваты приезжие и то что частная медицина дает такой результат... (я не понял вот - а при чем тут частная стоматология? Кто объяснит?) Кривонос ему указывает, что данные из 35-й формы по жителям именно Москвы, что приезжих тут приплетать не надо... Что скачок по онкологии и смертности от нее в Москве очень большой и плохо, что никто в Москве не анализировал причины такие...

Брюновская тетка начала хвалить московскую службу наркологии, т.е. сама себя, т.к. Брюн еще и главный нарколог в Москве... Нескромно так получилось... Опять несет бред про выявление наркозависимых среди детей... сколько выявили в ЦЗ детей из группы риска употребления алкоголя и наркотиков... Мужик из Москвы расплывчато отвечает, просто уходит от ответа стандартным приемом "Спасибо за вопрос, вот вы его задали и это даст новый импульс нашей работе, все будет еще лучше"... конкретных ответов никто почти не дает, все пустыми фразами отделываются, т.к. отвечать толком нечего...

Но, ахтунг, на сцене Алия Шамильевна - она сообщает, что в СВАО они наладили работу ЦЗ совместно с психотерапевтами, всех пациентов ЦЗ принимают и психотерапевты (кто-нибудь верит в это? Я не очень, т.к. психотерапевты не психи, чтобы бесплатно работать, но... надо проверить, вдруг такое чудо действительно есть!!! Это будет интресно...)

Прозвучала здравая мысль, что вообще-то юридически сложно выявлять наркозависимых в ЦЗ, но никто не стал углублять эту мысль... забыли о ней.

К видеоконференции присоединилась министр Голикова...

Бойцов указывает на отсутствие в Москве кабинетов медпрофилактики, есть кабинеты доврачебного контроля, но они не могут выполнять все функции кабинета медпрофилактики... Вопрос к Москве - как будете решать ситуацию? Ответ: "Спасибо за вопрос... и т.д. Будем активизироваться" Классные ответы "ни о чем"...

Прозвучала еще одна классная фраза: "Все сотрудники ЦЗ в Москве не курят!" Ну точно же вранье! Зачем глупости такие в эфир бросать?

Так... заведующая детским ЦЗ из 103-й п-ки начинает рассказ... Ее пытают, как со школами работают... говорит, что только с осени стали взаимодействовать со школами... т.к. вообще открылись только в апреле.

P.S. Остальные регионы попозже прокомментирую...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 23:41:44 от Tankist »

Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 19.