Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Видеоконференция с Минздравом 02.02.2012  (Прочитано 210914 раз)

ank2010

• Sr. Member
Re: Видеоконференция с Минздравом
« Ответ #270 : 18 Февраля 2012, 16:20:50 »

Несколько напрягает мысль о переводе стрелок Танкистом на местные органы здравоохранения. Да они сыты уже "умными указаниями из Москвы", которые идут не только по линии ЦЗ, но и по другим направлениям. И писать и бороться с МЗ они не будут . Работники , вернее служащие  Департаментов здравоохранения, это госслужащие. А им пот определению нельзя критиковать органы власти, а МЗ - это орган власти. Ну скажут мяу, и где их потом искать.
А у нас на форуме... Не теряли ли мы время зря (не все конечно, много было на высшем уровне), но вто же время было спускание пара. И если бы долбили не фоум и МЗ, а правительство возможно было бы эффективней?

Pass

• Sr. Member
« Ответ #271 : 18 Февраля 2012, 18:10:13 »

Уважаемые, возможно я принесу в этих словах бред - но я еще раз хотел бы написать о том, что скоро выборы. Не просто выборы - выборы президента. Который, следовательно, сменит и  Председателя Правительства - не факт, что нац. программа, по которой создали ЦЗ, останется в приоритете! Поймите - власть меняется! Только при мысли об этом уже стоит затаить дыхание!

Нас, ЦЗ, давят силой, властью. Страхом. Без всякого присутствия логики! Пропускать мимо ушей приказы, сколь бы иллюзорными они небыли - не получится. Сказали, бурундук - птичка, значит - бурундук - птичка! И мы побежим искать и диетолога, и нарколога, и еще Минздрав знает кого.  Обучим за свои средства. И выдадим ножници для стрижки волос.

Так, может, все же - обратиться к сильным? Писать не только в Минздрав, но и  кандидатам на пост Президента России? Один из них - наше с Вами будующее - так пусть будут в курсе готовящейся катастрофы!
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Tankist

• Гость
« Ответ #272 : 18 Февраля 2012, 19:14:19 »

Пропускать мимо ушей надо устный бред, а опираться только на текст официально вступивших в силу документов и приказов! Вы просто не поняли о чем я писал. Та же мотодичка Брюна еще в непонятном состоянии находится, где приказ Минздрава об ее утверждении? Где документы из которых следует, что Вы обязанs ее выполнять? Где решения Ваших тарифных комиссий о том, что сейчас и тестирование на употребление ПАВ тоже оплачивается и входит в состав комплекса, как оплачивать и что оплачивать кто-то знает? Вы получили хоть какие-то документы об этом?
Вот в ходе конференций много говорилось о том, что какие-то письма разошлюn... я не верю, что скоро... Ведь и про методичку Брюна говорили сначала очень уверенно, что "мы утвердили и разослали", а уже в конце этого телемарафона сама Кривонос проговорилась, что "ну наверное многие ее еще не получили, т.к. мы ПЛАНИРОВАЛИ ее разослать в конце декабря..." Но ведь она и сейчас не утверждена еще! Xто же они могли вообще рассылать?

Вас просто брали на понт! Весь этот видеошабаш в чем-то был необоснованным. Но ввиду того, что в регионах часто сидят еще более некомпетентные люди, то взять их на понт труда не составляет! И все молча проглотили "пилюли" и критику, которая во многом была справедливой, а во многом высосанной из пальца!

Так что - найдите время и пересмотрите ролики с видео с этих телемостов... Если их смотреть не фрагментами, а целиком - выползает все, включая абсолютную неподготволенность самого Минздрава к серьезным вопросам. На всех собран их же руками богатый компромат. 

А власть у нас не меняется, наоборот, она остается! И тот кто запустил нацпроекты, тот и останется! У нас один реальный кандидат - Путин, остальные - клоуны, как это ни прискорбно...

Что касается "бурундук-птичка" - это психология холопов-крепостных. Считаете себя холопом - пожалуйста, ждите новой глупости барина, чтобы выполнить его любой каприз! Я то говорю, что крепостное право давно отменили, что те кто несет этот бред - это вообще не баре, а черт знает кто, у многих и прав-то нет Вами руководить и советы давать! Вы зачем решили слушать устные выступления, которые идут в разрез с собственными приказами Минздрава? Вы читайте документы и прикрывайтесь ими, в случае чего жалуйтесь уже в другие карательные органы! Но, чтобы туда жаловаться надо собрать материал - доказательную базу для жалобы! У Вас же все на руках! Все материалы есть. Или предпочитаете потом в суд идти на основании уже нарушения других законов и требований?

И я уверен, что вообще невозможно найти даже 700 наркологов и 700 диетологов (а не 1400, чтобы они в две смены работали), чтобы ими укомплектовать 700 центров здоровья, это просто невозможно! Так зачем слушать этот бред?

Ну и адреса для того, чтобы писать "сильным" я уже давал, пересмотрите тему по добавкам в 597-1 приказ, ну и сайт www.putin2012.ru вспомните! Кто Вам не давал или не дает туда писать? Здесь же на форуме пишите, вот и туда пишите! Или Вы чьей-то команды ждете?! Так барин команды такой не даст, нет у Вас барина! Вы свободные люди! Ну или кто как сам себя ощущает... "Каждому свое" - так кажется было написано на воротах Бухенвальда... Хотите быть топливом для крематория - Ваше право, но меня такой вариант лично не устраивает!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 12:42:05 от Tankist »

iprit

• Sr. Member
« Ответ #273 : 18 Февраля 2012, 20:41:50 »

А для чистоты эксперимента ФЦЗ нужно финансировать через ФОМС с его проблемами по оплате.
Блеск! Отличная мысль.

Tankist

• Гость
« Ответ #274 : 18 Февраля 2012, 21:24:14 »

Кстати по поводу врача-вредителя Брюна:

Главный нарколог России: Если вернуть принудительное лечение алкоголиков, то в стране начнется бунт
http://www.stav.kp.ru/online/news/1084429/

Геннадий Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение алкоголиков. Для этого, по мнению главного санитарного врача страны, нужно возродить лечебно-трудовые профилактории. С такой постановкой вопроса не соглашается главный нарколог России Евгений Брюн.

P.S. Почитайте внизу статьи комментарии по поводу нежелания Брюна лечить алкашей! Видать хорошо зарабатывает либераст Брюн на платных процедурах!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 21:26:59 от Tankist »

OSergeyev

• Full Member
« Ответ #275 : 18 Февраля 2012, 22:47:18 »

Чтобы показать - делай как я , а получилось делай как я сказал.

золотые слова.
чтобы по вертикали распространить правильное и нужное дело - нужно распространить ТЕХНОЛОГИИ. технологии, которые могут заработать. если они не заработают на максимальную эффективность - значит, их надо как-то скорректировать.

к примеру, отличие казенной медицины (профилактики) от частной в том и состоит - можно сколько угодно говорить: "делай ЭТО, как я сказал", но если ЭТО не работает, то в случае казенной медицины (профилактики) - чаще всего будет продолжаться "делай, как я сказал", а исполнители будут рисовать парадные отчеты.
если же ЭТО не работает в случае частной медицины (профилактики), то проект или закрывается, или сразу вносятся коррективы. причем на коррективы нередко подталкивают конечные исполнители. и в этом случае есть обратная связь, и все участники процесса - заинтересованные лица.

расскажите, кто где видел обратную связь на селекторных конференциях. кому-нибудь эта обратная связь нужна?..

с уважением,

Tankist

• Гость
« Ответ #276 : 19 Февраля 2012, 19:28:44 »

Стенограмма выступления Министра Татьяны Голиковой на совещании по демографической политике и реализации региональных программ модернизации здравоохранения

15 февраля 2012 г., Набережные Челны

...Т.А.Голикова: Что касается инфраструктуры центров здоровья, то здесь ситуация выглядит более позитивно. Восьмой слайд.
В.В.Путин: Дело в том, что за первый год ещё ладно, там нужно было наладить работу, я могу себе представить: наладить работу нужно, запустить механизмы, провести тендеры и так далее и так далее.
Т.А.Голикова: Да, это было самое сложное.
В.В.Путин: Но сейчас нужно входить в график и навёрстывать это всё...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 19:42:11 от Tankist »

Tankist

• Гость
« Ответ #277 : 19 Февраля 2012, 19:53:13 »

И еще интересный фрагмент:

В.В.Путин: И мы когда приступали к программе модернизации, я же обратил внимание всех на то, что мы значительное внимание должны уделить работе на селе. И все сказали: «Да-да, будем уделять», планы нарисовали – открыть 158 ФАПов, а открыли 38. В населённых пунктах от 300 до 700 жителей: планировали 156, а открыли 75; в населённых пунктах 1500 жителей: планировали 655, открыли 200 с небольшим; где 3 тыс.: 226 планировали, а сделали 169. Если мы так будем выполнять планы, мы куда приедем? Вы мне предложения сделайте по поводу того, как мы будем отслеживать результаты работы по реализации этих планов, иначе мы никаких планов не реализуем.

Т.А.Голикова: Хорошо. В принципе по открытию этих структур у всех регионов в программах модернизации есть график открытия.

В.В.Путин: Неоткрытых в Приморском крае 30, в Псковской области – 15, в Ямало-Ненецком округе – 13. Но вы сделайте мне более полную картину, пожалуйста.

Т.А.Голикова: Хорошо, Владимир Владимирович. Про первую помощь я уже сказала.

В.В.Путин: Это за какое время работы? За год?

Т.А.Голикова: Это 2011 год.

В.В.Путин: Слушайте, ребята, так работать нельзя. Как же мы работать-то будем? Что это за работа такая? Это мы в первый раз сейчас об этом заговорили, о результатах?

Т.А.Голикова: Нет, результаты мы, естественно, подводим только по итогам 2011 года, потому что у нас…

В.В.Путин:
Давайте мы на будущее договоримся ежеквартальный отчёт представлять.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 20:43:19 от Tankist »

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #278 : 19 Февраля 2012, 20:21:55 »

А дальше Голикова культурно соскальзывает с темы о Центрах здоровья.

Tankist

• Гость
« Ответ #279 : 19 Февраля 2012, 20:54:43 »

А вот фрагмент статьи Путина:

"...На нашей территории сосредоточено порядка 40 процентов мировых природных богатств. А население - это лишь 2 процента от жителей Земли. Смысл сложившейся ситуации очевиден. Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами.

Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т.е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет..."

Мы с соратниками из самых разных сфер полностью разделяем эту точку зрения. Речь идет о выживании нашего народа...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 22:14:56 от Tankist »

OSergeyev

• Full Member
« Ответ #280 : 20 Февраля 2012, 00:19:28 »

А вот фрагмент статьи Путина:
Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т.е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет..."[/i]

Золотые слова! Очень похоже на предсказания 2000 года. Сейчас 2012 год. Ключевая фраза "Если же нам удастся..."
А если не удастся?

С уважением,

Tankist

• Гость
« Ответ #281 : 20 Февраля 2012, 08:26:41 »

"Если им не удасться" и всякие Брюны и иже с ними будут саботировать полезные вещи, то в конечном итоге они угробят 50 млн. человек! Вот цена слов и предложений этих дяденек с умными рожами! Это те кто умрет раньше времени, т.к. даже теоретически не сможет никогда попасть ни к какому врачу,  т.к. благодаря страниям наркологов, стоматологов и офтальмологов те же ЦЗ не смогут во-время выявить лиц с ССЗ... Вся энергия уйдет на ненужные и трудоемкие процедуры. Повторюсь - люди умирают не от кариеса или слепоты, надо в первую очередь с ССЗ бороться! Все остальное от лукавого! И система ЦЗ может хорошо решить эту именно задачу, а не распыляться и подменять собой поликлинику да еще и с наркологическим уклоном!
Я глубоко убежден, что введение в ЦЗ всех этих добавкок - это либо непродуманная глупость, либо продуманное вредительство! Особенно в свете проработки вопросов реализации всех этих предложений. Если отбросить в сторону всю словесную шелуху и красивые слова, то мы получим что люди сознательно снижают возможности системы Центров здоровья по снижению смертности россиян от главной причины - ССЗ. Результат уже на лицо - Вы практически не сможете легально проводить выездные акции, т.к. просто не сможете таскать с  собой всю эту тяжелую и частоламающуюся импортную хрень в виде авторефрактометров, пневмотонометров и т.д. Вы не сможете осуществлять все эти бредовые советы врага-народа Брюна... ЦЗ попадают в сситуацию коллапса и правого беспредела - не выполняя "комплекс со всеми добавками" Вы не сможете получать оплату через ФОМС, а выполняя его вы вяжете себя по рукам и лишаетесь возможности для выездов и резко снижаете потенциальную пропускную способность своих ЦЗ - процедур стаовится так много и они намного сложнее того, что Вы делали раньше. Вы становитесь вечно виноватыми перед всеми, т.к. Вас ставят в такие условия, что нормально спокойно работать и приносить пользу Вы просто не сможете...

По факту - ЦЗ вступили в период умирания. Первым гвоздем в гроб ЦЗ была стоматология, затем вбили гвоздь офтамологии и последний завершающий удар нанес Брюн со своей наркологией. Сейчас только вопрос времени - когда окончательно умрут Центры здоровья, по моим прикидкам - год-два Вы еще из последних сил, где-то только на энтузиазме, протянете, но сути дел это не меняет. Система умирает в том смысле, как она изначально задумывалась и как она действительно могла сделать очень много полезного для страны. И убили ее все эти сволочи "хмурые гномики" со своими "умными" советами и добавками. Вместо "Белоснежки" мы получили трудами "гномов-академиков" "старушку дышащую на ладан"... Ее кончина не за горами...

Возможно у меня просто с утра плохое настроение и все видится в черном цвете, но даже попытки найти что-то светлое в будущем ЦЗ у меня не проходят... Извините, если кого-то расстроил... Я сам огорчен и пока не могу найти как выкрутиться из сложившейся ситуации... Не понятно даже кому и что доказывать... Кругом либо откровенные враги-вредители, либо импотенты-организаторы, которые сами не знают как их советы реализовывать...

P.S. Очевидно, что для более трезвого осмысления ситуации и попытки найти все-таки выход из нее, нужно просто успокоиться и отрешиться, как бы отойти в сторону, а затем снова "на свежую голову" продумать все детали... Может и найдется лазейка... Я наверное просто слишко много смотрел все эти видеотрасляции и перечитывал все эти методички, включая последние предложения ГНИЦ ПМ по порядкам диспансерного обследования населения... Мне даже который день сны все снятся с этими глупыми советчиками и тупыми профессорами-академиками с их идеями неимеющими ничего общего с реальной жизнью... Я пожалуй пока временно переключусь на другие проекты и дам работу мозгу в другом направлении, т.к. тут какая-то безнадега сплошная... "Отдохну пару недель" до выборов, а там видно будет! Как говорил мой дед: "Живы будем - не помрем, а помрем - так сдохнем!"

До встречи, коллеги, после 4 марта, когда снова Президентом России станет Владимир Владимирович Путин!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 09:13:05 от Tankist »

Александр Варламов

• Гость
« Ответ #282 : 20 Февраля 2012, 11:38:59 »

Хотелось бы Вас поддержать добрым словом и надеждой, но... только брови хмурятся...

ank2010

• Sr. Member
« Ответ #283 : 20 Февраля 2012, 11:49:08 »

ответьте кто смотрит офтальмологию - как вы заносите данные  в программный комплекс

Karjala

• Sr. Member
« Ответ #284 : 20 Февраля 2012, 15:47:53 »

Никак- заносить тупо некуда. Ждем новую версию. А пока вся эта ерунда называется "работа в тестовом режиме" :-\

Страница сгенерирована за 0.249 секунд. Запросов: 18.