Ну вроде сегодня было совещание в МЗ. Типа идет разработка нового порядка ВД... Вспоминается снова анекдот про перестановку кроватей в борделе, если честно!
Изначально невыполнимую идею пытаются спасти "переписками методичек"...
Уже даже правда и не смешно... ЦЗ вроде, как класс сокращать не намерены... но... на них еще больше "возлагают надежды" по исполнению безумных планов по ВД... что собственно не сильно легче...
Из плюсов - никто ЦЗ ликвидировать не будет... Из минусов - нагрузят непонятным еще пока точно гимором дополнительным, как я думаю... Я почитал презентации Ивановой, а она сейчас тоже прикладывает руку к "модернизации порядка ВД", думаю, что очень вероятно, что "воткнут" еще и дополнительные "скрининги"... будете еще и анализы мочи брать... НО!!! Уверен, что просто не подумают о том, что нужно на федеральном уровне предусмотреть выделение денег на закупку допоборудования... снова проверить наличие кадров и укомплектованность кадрами... проверить систему оплаты услуг... Т.е. все ограничится написанием методички, а дальше... "ипитесь, как хотите"... Ищите деньги на оборудование, как искали на "метаболографы"... Помните же, как "случайно потеряли" биоимпедансметры в стандарте оснащения ЦЗ и нечаянно воткнули туда дорогущие метаболографы?... Правда воткнули "со звездочкой" - типа у кого есть деньги - покупате!
Ага... Я что-то не слышал, чтобы кто-то нашел на это деньги! Ибо дорого и бесполезно... Так и тут думаю все этим же закончится...
((