Правы на все 100, просто необычно как-то
Ну значит у меня нет "ригидности мышления"... Ура!
Вот и наш Президент, который тоже является офицером госбезопасности, кстати, много внимания уделяет здоровью граждан.
А вообще-то кроме коллег из госбезопасности (кстати, в Лиге здоровья нации их довольно много в руководстве), очень много других специальностей "переплелось" в деле ЦЗ. Это и инженеры-разработчики медтехники, что естественно, и инженеры из авиационной-космической отрасли, их труд - разработка алгоритмов "информационного микроскопа", который положен в основу работы кардиовизора, а также тот же биоимпедансметр российский - тоже из советских космических программ "вырос". Продумывали варианты оснащения в 2009 году и возможности производства и поставок товарищи, которые в свое время писали программы для разведспутников... Именно это и позволило в 2009 году хоть и не без огрехов, но оснастить ЦЗ на 85% единообразным оборудованием и в срок, а это уже позволило решать задачи автоматизации, интеграции и т.д. Мы то все сразу понимали - как надо делать и к чему стремиться! Вот и ребята из Белгорода, которые писали ФК ЦЗ, когда-то тоже занимались "информатизацией" в ракетно-космической отрасли, там ведь самых лучших собирали! Я просто это знаю, т.к. по образованию - я инженер-ракетчик.
Страна у нас у всех одна и общие задачи надо решать всем миром! Не нужны никакие ракеты, танки и самолеты, если в стране ее народа не останется! Кто защищать-то будет и кого? Гастарбайтеры гастарбайтеров? Китайцы китайцев от китайцев же? Нам свой народ сохранить и умножить надо! А для этого ведь требуются знания и умения из очень многих областей, которые как бы внешне даже не соприкасаются вроде... а на самом деле тесно переплетены. Вот и сохранение здоровья людей в общечеловеском плане может быть чисто "утилитарной задачей" сохранения мобилизационного ресурса для армии и для промышленности, например. Здоровые люди нужны науке и искусству. Да они вообще везде нужны! Поэтому сохранение здоровья нации - это задача и оборонная и дело не только медиков, а всей страны!
P.s. Ну и детей у нас должно быть много! У меня вот пока только две дочки, но я не останавливаюсь! Чего и всем желаю!