Отвечаю в этой теме коллеге АлександруО (он же Александрс Обрезковс) на его пост, не относящийся к обсуждаемым анализаторам крови в теме
http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=621.msg14337#new:
Иван, я не могу и не хочу отвечать Вам в той же манере, в которой общаетесь Вы. Родители и окружение воспитали иным.
Прошу Вас соизмерять свои пассажи с принятыми в обществе нормами.
Может интересно? - Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Наш "иностранноподданный" коллега все не уймется?...
Уважаемый, Александрс Обрезковс, ну идите в суд тогда! Только нужно сначала в российский - по месту жительства ответчика... а там уж куда кривая юстиции выведет! Глядишь и до Страсбурга доберемся...
Только изучите значение слова "оскорбление" более подробно, а также что значит "в неприличной форме"?!
Цитаты из РОССИЙСКОГО УК (не понимаю правда какое он имеет к Вам лично отношение?!! ):
"...Неприличная форма оценки личности, как правило, заключается в высказываниях неприличного, нецензурного характера, что противоречит принятым в обществе правилам общежития и взаимоотношениям между людьми. Например, если о ком-то говорят, что он кретин, хотя бы и при низких его умственных способностях..."
"...При оскорблении же отрицательная оценка личности в неприличной форме заключается в высказываниях общего характера, например: "Иванов - кретин", "Петров - козел"...;"Ваше возможное чувство обиды и ощущение себя "униженным и оскорбленным" еще не является доказательством факта наличия самого "оскорбления"... Можно и на Солнце "самообидеться" за его отсутствие ночью... Да и как говорится в известном выражении: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"
Почему-то вспомнился известный диалог: "Паниковский: "Меня девушки не любят" — "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ", — сказал Бендер."
И есть предложение, чтобы не мешать коллегам изучать вопросы необходимого списания морально устаревшей и вышедшей из строя техники, здесь продолжить диалог об "обидах и отсутствии любви"... Именно здесь место для малосодержательных пикировок и цирковых шоу, лицедейства и злословия с цитированием законов чужих стран... Здесь и пообщаемся на радость читателям и зрителям! Например почитаем басни Ивана Андреевича Крылова -
http://www.goldpoetry.ru/krilov/index.php?p=51