Да, жаль, что я не поприсутствовал на докладе Ивана Сергеевича! Приезжайте к нам греться, если в Питере замерзли. Оленину и рыбку найдем - благо скоро День оленевода
Я планирую быть в Москве в конце февраля - с докладом на Пленуме Научного совета РАМН по охране здоровья детей и подростков "Научно-практические основы взаимодействия образовательных учреждений и центров здоровья для детей". А вот опыт И.С. вполне пригодился бы на этом пленуме, жаль, что его доклад туда почему-то не включили.
Да, Московское отделение Общества с уходом его руководителя на работу в ДЗ как-то притихло, и очень жаль. Хотя по человечески надо им посочувствовать (видимо, не успевают) и "по хорошему" позавидовать Танкисту с его энергией - он молодец,везде успевает! Не менее жаль, что когда я предложил создать такую организацию в феврале 2010 г. во время обучения наших коллег в РМАПО, его там не было.
Во всяком случае, наше Ямальское отделение работает...вообще, все зависит от людей, в том числе и на местах! Недавно заключили договор с департаментом образования и нашим университетом, будем курировать научно-исследовательские работы преподавателей, школьников, студентов по актуальным медико-биологическим проблемам. Привлечем всех наших ученых - специалистов по Крайнему Северу. Кстати, на Ямале - мы единственное профессиональное врачебное объединение (общественная организация), пусть больше и с научным прицелом.
А насчет учебы - жаль,я выпал из ЦЗ-жизни на приличное время, сначала из-за болезни, потом с лекционной работой в университете... На цикле под аналогичным названием "Формирование здорового образа жизни" мои ямальские коллеги не так давно обучались в Тюменской медакадемии, может быть, поэтому наш ДЗ повторно и не подумал их отправлять...