Не совсем понимаю о чем разговор, презентации и статьи, все которые можно достать регулярно выкладываю в теме с методичками. Обучение в ГНИЦ ПМ будет не для московских ЦЗ, а для курсантов с разных регионов, кто денежку заплатил ГНИЦ ПМ за обучение - тот и будет обучаться! Учебный курс сначала составляли сами гницовцы, я его увидел недавно. А как увидел, что там одна голая теория и нет практики - тут же предложил им нашу "практическую часть" с лекциями не на отвлеченные темы, а по конкретным методикам. Они согласились и включили наши лекции в расписание своих занятий. Это они молодцы.
Но вот денег нам платить никто не будет и мы собственно их и не просили у ГНИЦ ПМ. И Баевский и Иванов и остальные члены нашей команды единомышленников пойдут читать лекции и проводить занятия исключительно из понимания важности процесса. Это может показаться кому-то странным, но так оно и есть.
Не мы там "хозяева площадки", чтобы устраивать видеосъемки и "ловить санитарок".
Но скажу следующее - как мне вчера рассказали, уже сегодня ГНИЦ ПМ начал дистанционное обучение - половина курсантов сидит не в Москве, а в... Белгороде и слушает и смотрит лекции с использованием видеоконференцсвязи. Идея красивая, жаль, что только Белгород согласился на этот процесс. Как мне сказали в ГНИЦ ПМ, только они согласились на такое видеообучение, хотя предложения рассылались по многим регионам.
Я бы еще тупо сделал видеозахват всего видеопотока и это видео выкладывал, но врядли ГНИЦ ПМ это сделал. Я вот сегодня в Зеленограде и только завтра увижу и курсантов среди которых там где-то наша коллега ЕленаБ...
Так что, не к нам претензии, товарищи! Мы то делаем что можем, но все сделать идеально одни мы не в состоянии. Вот того же Баевского удалось пригласить не руководству ГНИЦ ПМ, а директору МКС - Дмитрию Прилуцкому, т.к. с Баевским фирма МКС работает уже долгие годы и для всех проектов Баевского оборудование делает именно МКС. Я же с Баевским и его супругой Берсеневой общался по созданию школьных медкабинетов. Я уже писал, что АПК "Здоровье-Экспресс" это комплекс, который "вырос" из АПК сделанного для проекта МАРС-500, тот же Кардиовизор и Медасс тоже в этом проекте участвуют, Медасс также летает на Международной космической станции...
Как говорится - политика - искусство возможного! Хорошо, что наши лекции включены в цикл обучения, хорошо, что удалось включить понятие "практических занятий", хорошо, что корифеев русской науки удалось пригласить... Можно конечно было требовать от ГНИЦ ПМ наличия видеооператора и т.д., но не надо было их "перегружать" по моему мнению, они и сами должны хоть что-то предвидеть и думать. Пишите им письма с просьбой сделать видеоуроки и рассылать их на ДВД-дисках по регионам. Я бы так сделал, т.к. мало где есть хороший интернет, а уж "кино посмотреть" все могут. Но вот врядли ГНИЦ ПМ будет безвозмездно их делать и рассылать... Там же лекторы зарабатывают на лекциях, как им отказаться от своего заработка?