Вы у меня спрашиваете? Если у меня, то отвечу - многое зависит от региона - от человеческого фактора в лице руководителей на уровне минздрава региона, от укомплектованности самих ЦЗ, качества техники и информационной компании в СМИ. Люди должны знать о существовании ЦЗ. В некоторых регионах очень низкая посещаемость, а в других очень высокая. Например в Саратове в среднем каждый ЦЗ принял в этом году около 15 тыс. человек, в Самаре около 7-8 тысяч человек... В Чувашии же кажется по 18-19 тыс. человек в год принимают... Просто там все очень хорошо организовано! А вот в Мордовии раза в 5-6 хуже, чем в Чувашии... Много причин и успеха и неуспеха.
Там где работают мобильные ЦЗ - там большой охват населения, т.к. надо ехать к людям, а не ждать когда в рабочее время условно здоровый человек пойдет в поликлинику...
Можете, например, посмотреть данные по Приволжскому ФО за 2011 год. Видно, что в одних регионах работа хорошо налажена, а в других плохо... но это жизнь! Постепенно система набирает обороты!
P.S. А вообще есть идея - давайте я Вас, АлександрО, научу, как в Юрмале создать Центр здоровья по образцу наших российских? А то в январе мы уже в Лугано в Швейцарии такой ЦЗ открывать собрались... Почему бы и у Вас такой не сделать? Будет Ваш частный ЦЗ! Как ВАм такая идея? Вот там сами и сравните - с какими анализаторами Вам, как частнику, будет дешевле работать и как больше прибыли получать!!!