Да да Иван Сергеевич ! Логистика великое дело.
Да. Именно хорошая организация позволяет максимально эффективно работать даже в существующих условиях кадрового дефицита при наличии нормального оборудования. Я вспоминаю видеотрансляции, там был показательный пример из Мордовии, когда на замечания Москвы о низкой эффективности работы и крайне низком охвате населения (в три раза хуже, чем по стране в среднем) там отвечали, что тратят по 40 минут на человека, и больше, чем 7-8 человек в смену осмотреть просто не могут! Конечно не могут, т.к. там как пришел пациент, так пока его одна медсестра на всех приборах не обследует, он к врачу и не попадет, а следующий ждет, когда медсестра освободится... Тут конечно ничего не сделать! А вот сделать так, чтобы работали 3-4 медсестры на 3-4 рабочих местах и добиться, чтобы в 4 раза выросла пропускная способность - на это ума не хватает!
Мне еще везет, что много где живут мои родственники и знакомые, которые по моей просьбе лично "проверяют" работу ЦЗ... В Саранске на это святое дело пошла моя теща! Сначала она еле записалась на прием, все говорили, что очередь огромная, недели две ждала, а потом, когда пришла, ей не все обследования сделали сначало... Хорошо, что она подготовленная была - я ей все объяснил заранее - что ей обязаны были делать! После небольших разборок (а она умеет добиваться результата - 20 лет в МВД отработала!!!) ей таки сделали все комплексное обследование... но сделали так, как я сказал - одна медсестра бродила с ней от прибора к прибору минут 40... А потом еще врача искали и та не шатко не валко побеседовала... сонное царство, а не ЦЗ... Вот и принимают так по нескольку человек в день! А все потому, что у заведующей ЦЗ есть родня в местном Минздраве и ей все по-фигу... Тормоз!