Мобильный ЦЗ - это, конечно, здорово, но по зрелом размышлении у меня возникло много вопросов.
1. У нас довольно молодой и почти полностью женский коллектив. У всех - дети. Кто сможет выезжать куда-то на несколько дней? Да и на один день - тоже, ведь детей надо из школы-садика во-время забрать. А врачи - все совместители, их вообще никуда не пошлешь, даже у меня есть совмещение.
2. Для подобных выездов надо заключать доп. соглашение с работниками, или я не правильно все понимаю?
3. Кто-то должен сидеть за рулем этой газели, обслуживать ее, но кто ж нам водителя даст, и так их - нехватка...
4. На период выездов ЦЗ вообще закрывается? Работники-то уехали...
1. Если выезжать на несколько дней, то надо обязательно приказ на командировку со всеми вытекающими последствиями. Естественно, без постоянного врача такая акция вряд ли возможна. У нас тоже одни женщины и девочки после училища. Ездят по области охотно, потому что мы им вводим коэффициент за разъездной характер работы. Летом в лагеря -вообще с удовольствием, я, кстати, тоже. Даже по телевидению "засветилась".
2. Согласно трудовому законодательству, если меняются условия работы (разъездной характер), то надо заключать допсоглашение. У нас сейчас персонала достаточно на две бригады, одна остается в диспансере, другая едет. На выезд сложился оптимальный состав: два врача, три медсестры и гигиенист (у нас ездит детский центр). В автобусе пассажирских мест 4, плюс кушетка, плюс водитель. Вот только что получили новую "Газель", но она не переоборудована под ЦЗ, если удастся ее переделать, то летом будет ездить и взрослый центр. Я сейчас ищу оборудование для оптометриста, которое можно будет возить, а то, что мы получили, не выдержит наших дорог.
3. Ура, нам для Центров здоровья с 1 января дали еще 10 ставок, теперь можно ввести туда и водителя, и оператора. Пока же водитель числится в бюджете, а доплату ему делаем из ОМС, это допускается, если мы можем обосновать его причастность к Центру здоровья. Обслуживание и бензин - только за счет платных услуг, ни на одну статью бюджетную, кроме зарплаты и налогов уже три года денег не дают. Для автобуса нужна водительская категория С. Если еще будут вопросы, пишите, отвечу. Правда, я сейчас другим проектом занята: электронная регистратура, но центр все равно не бросаю.