Уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь информацией, есть ли свежий приказ, по которому рассчитывается нагрузка на врачей центров здоровья? Работаю в центре здоровья для детей, сотрудников - я и медсестра, 8-часовой рабочий день, в год требуют от нас 4200 посещений, это 18-19 человек ежедневно, хочу поспорить с руководством с приказом в руках, а найти не могу Помогите, пожалуйста!
Нам действительно повезло, что при создании Центра нормативы посещения начали рассчитывать исходя из хронометража действий, описанных в методичке, т.о. с нас не спрашивают больше 9 посетителей в день.
Другое дело - что этот норматив рассчитывается на каждый день, включая летние месяцы, а также самый конец и самое начало учебного года, когда нагрузка резко падает из-за отъезда детей в теплые края. Даже лагеря не спасают - они у нас на Севере короткие и немногочисленные.
Поэтому в разгар сезона у нас проходит 14-15, редко до 18 посетителей, что является форс-мажором и про качество говорить уже не приходится. Про 30 чел., о которых раньше здесь писали, даже думать страшно. Центр маленький, работаем в 1 смену, имеется одна ставка педиатра, муниципальный заказ 2000 посещений, выполняем со скрипом. Нередки простои или снижение количества посещений из-за проблем с оборудованием, компьютерами. Закуплено было... мягко говоря, не очень правильное и качественное железо.
Но у нас общий контингент с учетом возраста в районе около 6000 чел., так что раз в 3 года среднестатистический ребенок у нас появляется (некоторые, естественно, стали уже "постоянными клиентами").