Уважаемый коллега танкист у Вас смотрю всетак просто и складно.....Но!:
1. Если поточная система (как на заводе по сборке машин)… реально 19 тысяч, а так нет т.к. каждый хомосапиенс сапиентис индивидуален и Вы забываете, что работа ЦЗ циклична, в отличие от простого участкового пока мой пациент не пройдет, все обследования я его принять не могу…. Учитывайте такое понятие как «количество человек в системе»;
2. Планы утверждаются на субъект федерациии, а значит он тупо делят на всех это наша система такая, регион тут ничего уже не решит т.к. в конечном счете, Биг Боссы в Москау считают формально: по кол-ву населения и функции врачебной должности (терапевта, что собственно тоже неправильно) т.е. не сократят;
3. Уйти....легко сказать….а если это единственное ЛПУ в районе;
4. Выезд за пределы кабинетов это прямое нарушение условий лицензии….со всеми вытекающими;
5. Коллега, у Вас мне кажется, такое заблуждение…мол все знаю, медицину тоже….гм…. у меня так же было когда медучилище закончил….. казалось, знаю медицину…. Это обманчиво, поверте. В приказе, в рекомендациях есть фраза К.О.Н.С.У.Л.Ь.Т.И.Р.О.В.А.Н.И.Е., а не скрининг отсев…. Тем паче если я тупо скажу, что у вас есть факторы риска без объяснений (а пациент собственно за этим и пришел и хочет подробных рекомендаций) то в школу я его не затащу, это как минимум простая психология и мы превратимся в наше обычное, формализованное и выхолощенное квазитерапевтическое отделение поликлиники (которое кстати тоже должно заниматься профилактикой и на популяционном уровне);
6. Лечить больных - дело прошлого, Вы помогите людям не заболеть!
Согласен