Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Процесс работы Центра Здоровья  (Прочитано 211285 раз)

Superman

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 65
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #105 : 18 Мая 2010, 23:59:17 »

На каком оборудовании выгоднее делать экспрес-анализ крови на холестерин и глюкозу? У нас стоимость комплексного обследования 265 руб. Прибора для экспресс-анализа у нас нет. Какой дешевле на расходниках?
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #106 : 19 Мая 2010, 00:07:32 »

и последняя часть!

Используются: АПК Здоровье-экспресс, Кардиовизор, glukometr 3000, accutrend, SpiroUSB, SmokeChek, Медасс АВС-01, SmartDop. Плюс система оценки рисков от ГНИЦ ПМ.
Все великолепно работает. Завтра мы снимаем учебный фильм для ЦЗ. Выложу потом ссылку на него!
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #107 : 19 Мая 2010, 00:13:25 »

Цитировать
На каком оборудовании выгоднее делать экспрес-анализ крови на холестерин и глюкозу? У нас стоимость комплексного обследования 265 руб. Прибора для экспресс-анализа у нас нет. Какой дешевле на расходниках?

Самый дешевый - Микробиан - стоимость одного исследования на холестерин и глюкозу не выше 10-12 рублей по расходникам. но прибор сложноват в работе.Вот мы и стали использовать Glukometr 3000 и Accutrend. Расходка намного дешевле, чем у Диапарка.
Записан

Superman

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 65
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #108 : 19 Мая 2010, 00:18:30 »

Вот я руководству говорил про Микробиан, а они про "кардичек" заладили, а там вроде тест полоски дорогущие... Спасибо за подсказку по Glukometr 3000 и Accutrend - рассмотрим у себя такой вариант...
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #109 : 19 Мая 2010, 06:28:55 »

Напишите мне в личку или на мыло свое мыло - я вам вышлю описание и того и другого с ценами на рынке...
Кардичек сожрет все ваши деньги! На другую расходку денег будет мало, а уж на зарплату еще меньше!
Как показала практика - дешевый прибор - это еще не решение проблемы. Деньги на оборудование идут по одной статье, а на расходку по другой. Сейчас денег выделили на закупку техники много, экономить не стоит. Лучше купить прибор подороже и снизить общие расходы на его эксплуатацию!
Записан

елена

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +4/-1
  • Сообщений: 166
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #110 : 19 Мая 2010, 07:18:02 »

получается, что в смену работает 7 человек, если в 2 то должно быть 14, а по приказу 0,5 ст м/с на 1 ст врача , т.е. 4 м/с, в поправках к 597 1,5 ст м/с и то получается 12
Записан

OSergeyev

  • Full Member
  • ***
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 237
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #111 : 19 Мая 2010, 10:47:15 »

Методичка пишется в ГНИЦ ПМ в отделе первичной профилактики под руководством профессора Калининой. Для того чтобы на практике авторы могли почувствовать себя врачами Центра здоровья и смогли написать действительно работающую методичку мы согласованно проводим сейчас обследование трудоспособного населения в одной из компаний. Мы организовали работу по предложенной еще в прошлом году схеме прохождения профилактического скрининга. Работа идет в одну смену - 6 часов в день, получается принять 35-38 человек без особого напряга. Работает 6 человек на рабочих местах, плюс на выходе врач. Все пациенты заполняют более полную анкету, чем в ЦЗ.

Уверен, что скоро методичка появится!

Хорошие, красивые фотографии! Спасибо. И 35-38 человек в день (думаю, именно, в день, потому что организовать вторую смену при показанном подходе выездных обследований - выглядит малореальным) - это очень хорошо!

Но прошу делать поправки при организации работы и потоков обследуемых в стационарных ЦЗ. Эти поправки заключаются в том, что в стационарных ЦЗ нужно еще:

1) вести автоматизированный учет в двух системах:
а) ПК ЦЗ (судя по Вашим картинкам, я не нашел признаков сети, если только Вы не используете WiFi, да и запущенного ярлычка ПК ЦЗ нигде не обнаружил, и врач у Вас не за компьютером), который генерирует автоматически учетные формы (Карта ЦЗ и Карта здорового образа жизни);
б) ПО "Талон законченного случая" - для учета и выгрузки счетов, так как РИР практически нигде еще не работает

2) нужно заполнять толстенные формуляры учета работы оборудования, полученного по нац. проектам

3) вести регистратуру

4) стерилизовать спирометр, кварцевать помещение, где проводится анализ крови

5) с учетом планируемой длительной работы - стараться никогда не снижать заданный уровень качества

Все это требует дополнительного времени. Поэтому я продолжаю говорить о том, что 30-35 человек при организации работы ЦЗ в две смены и соблюдением всех существующих правил - является оптимальным количеством.

С уважением,
Записан

Galla

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +2/-0
  • Сообщений: 359
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #112 : 19 Мая 2010, 13:20:28 »

30 -35 в смену на какой штат? Это по 15 человек в смену? Продолжительность смены какая у вас? Сколько м/с и врачей в смене?
Записан

юлия

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 26
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #113 : 19 Мая 2010, 16:56:54 »

 У нас в Кабинете Здоровья работает 1 врач и 1 медсестра , оба на 0.5 ставки по совместительству. Работаем только неделю. В ускоренном темпе уходит 30 минут на пациента, а если с пациентом еще и поговорить о здоровом и правильном образе жизни то все 50мин. Ноутбук начинает долго думать через 2 часа постоянной работы, поэтому приходится делать перерыв на 10 минут. Много времени уходит на заполнение карты здоровья( паспортные данные, результаты проведенного обследования, рекомендации). Как уменьшить время на одного пациента даже не представляю, наверное, придет все со временем.
Записан

eto ne ya

  • Jr. Member
  • **
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 77
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #114 : 19 Мая 2010, 19:53:44 »

У нас две смены по 6 часов, работают 4 медсестры. В день проходит по 35-40 человек. Врачи все совместители, и к ним идет отдельная запись. Т.е. пациенту надо придти еще раз к врачу. В один день обследование и врач не получается.
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #115 : 21 Мая 2010, 00:21:35 »

Да понятно все. Есть факт: в стране не выполняется приказ №597н. Это факт! Да смена по приказу должна быть 11 человек, работа в две смены. Это то что написано в ПРИКАЗЕ. Но! Если те кто издал приказ не добились его исполнения - это не командиры! Их надо убирать.
Только сейчас идут разговоры о том что "нужно узаконить ЦЗ, как новую структуру здравоохранения"! И это через год после их создания! Хочется расстрелять всю это комарилью, что творит такие вещи.
Но, будем гуманистами! Я верю, что задним числом, с задержками, но можно все наладить. Есть положительные тренды. Даже это наше исследование с ГНИЦ ПМ - уже успех - процесс пошел!!!
Бум работать и дальше! "Мы живем не благодаря, а вопреки!" Прорвемся!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 21:33:46 от Tankist »
Записан

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #116 : 14 Августа 2010, 11:16:02 »

Приказ Минздравсоцразвития России №625 от 12 августа 2010 г.
О работе центров здоровья с целью профилактики развития заболеваний у граждан Российской Федерации

В соответствии с п. 8 поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 2.08.2010 № 3912п-П4 в целях проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и развитие заболеваний п р и к а з ы в а ю:

1.Рекомендовать:

органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения Республики Мордовия, Республики Татарстан, Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области, Ивановской области, Кировской области, Липецкой области, Московской области, Нижегородской области, Рязанской области, Тамбовской области, Тульской области, Ульяновской области:

организовать выездные акции центров здоровья в пункты временного размещения пострадавших от пожаров, а также для жителей сельской местности проживающих в зоне ответственности центров здоровья с целью тестирования на аппаратно-программном комплексе и скрининг - оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, экспресс - оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы, оценки функций внешнего дыхания, определения углекислого газа в выдыхаемом воздухе, а также разработки индивидуальных программ оздоровления и предупреждения факторов риска развития заболеваний;

проводить разъяснительную работу среди населения на территории субъекта Российской Федерации по вопросу профилактики заболеваний возникающих, в результате воздействия продуктов горения и эффективных мерах защиты, информирование населения, с целью мотивированной ответственности за свое здоровье и здоровье своих детей, а также разработку индивидуальных программ оздоровления.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, пострадавших от сильного задымления, принять неотложные меры по активизации работы центров здоровья, включая активное привлечение граждан для тестирования на аппаратно-программном комплексе и разработку индивидуальных программ оздоровления с целью предотвращения негативных последствий на организм человека от загрязнения окружающей среды.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, указанных в п.п. 1 и 2 настоящего приказа обеспечить представление отчета о проделанной работе в срок до 1 сентября 2010 г. в письменном виде, а также по электронному адресу: e-minzdrav@mail.ru.

Министр
Т.А.Голикова

Вот сейчас и посмотрим, как этот приказ выполнят в Татарстане, кирове, Нижнем Новгороде и Владимире! Там закуплена такая техника, что выездные обследования организовать будет крайне затруднительно!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 11:19:09 от Tankist »
Записан

Pass

  • Sr. Member
  • ****
  • Карма: +23/-0
  • Сообщений: 394
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #117 : 17 Августа 2010, 19:58:01 »

Уважаемый Tankist, ответте пожалуйста, вот на какой вопрос - если состовлять коллектив по приказу, нанимать на работу медсестер и врачей как положенно - то на чём должна строится зарплата??  Предположим, наш случай: коллектив из 3 медсестёр на ставку и 2 врачей на 0, 25 ставки. Работаем в одну смену, принимаем от 18 до 22 человек (смотря по настроению пациентов на обследование - прийти или записаться и забыть) единым потоком с перерывом на обед в 30 минут. В месяц получаем общее количество пациентов порядка 400 человек. В итоге зарплата - минималка минус подоходный. В нашем ЛПУ санитарки в с опытом работы в 2 раза больше получают!! Они реально смеются, смотря на нашу зарплату!! (я в среднем мед. персонале ЦЗ) И при том главный постоянно на нас чуть ли не матом - плохо работаем - и всё тут! Вроде как собираются еще зарплату срезать... Вот и вопрос - из чего строится работа медицинского работника в  ЦЗ? Должна ли быть конкретная мед. сестра закреплена за определённым аппаратом (группой аппоратов) и в итоге иметь какие-либо доплаты? Идет ли какой - либо процент на зарплату с иследований по итогам месяца? Какой стимул вообще для работы, кроме фраз о "нац. проекте" и "опыт, которого нет ни где в мире"???
Записан
Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь. Гиппократ

Tankist

  • Гость
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #118 : 18 Августа 2010, 11:09:15 »

А какой у Вас региональный тариф за "комплексное" обследование? Если например, как в Москве - 498 рублей за каждого, то тогда в Вашем случае получается, что Ваш ТФОМС должен перечислить Вашему ЛПУ за Вашу работу 199 200 рублей. Из них не менее 70% по тарифному соглашению должно идти на фонд заработной платы, т.е. - 139 440 рублей. Поделите на пятерых - трех медсестер и двоих врачей.
А теперь давайте поймем какой у Вас территориальный тариф, сколько стоит расходка на каждого человека и тогда будет ясно сколько остается Вам на зарплату и сколько Вам отдают реально. Давайте сообщите исходные данные и все посчитаем. Если идет нарушение на уровне ТФОМСа - это одно, если на уровне ЛПУ - другое. Давайте разбираться.
Записан

пакша

  • Newbie
  • *
  • Карма: +0/-0
  • Сообщений: 35
Re: Процесс работы Центра Здоровья
« Ответ #119 : 18 Августа 2010, 14:32:04 »

Если мы заработали 100000 рублей за месяц, то получается, что 70000 рублей идет на зарплату?У нас 2 врача и 5 медсестер, 1 санитарка и 1 медрегистратор.Сколько мы должны получать?Мы получили минималку...
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.244 секунд. Запросов: 14.