Вот эти слова о функциональной основе и вводят всех в заблуждение, потому что одним из условий ФОМС (в нашем городе, по крайней мере) - это работа строго по графику. Если человек работает в ЦЗ, значит, он не работает на основной работе и не выполняет норму. Поэтому вариант совмещения в одно и то же время двух должностей не проходит, допускается только совместительство (за пределами нормальной продолжительности рабочего времени). Оплата из средств ФОМС производится только лицам, оформленным в ЦЗ, либо постоянно (таких очень мало, только медсестры, либо по совместительству). Я еще зимой просила откликнуться экономистов-юристов. Ведь по сути создан прецедент: отделение финансируемое только за счет ОМС. В каждом регионе ФОМС диктует свои условия, как это возможно?! Раньше была ЕТС, а сейчас все регулируется доплатами и зависит от главного врача. Нельзя, чтобы во всей стране было такое расхождение и в ценах, и в оплате.
Мы работаем с апреля, разработали Положение об оплате, платим базовый оклад по тарификации, а остальное - от количества принятых. В июле у тех, кто в ЦЗ, получилось неплохо. А вдруг народа не будет? А вдруг сломается Spiro, как у вас? Что тогда делать? Случай не будет законченным.
И почему не заплатить и тем, кто обслуживает сеть, решает прочие вопросы с организацией работы оборудования? Непонятно. А главбух ворчит про материальную ответственность. А на кого ее вешать, если в ЦЗ нет ни одного материально ответственного лица по штату. И с кого спрашивать за санэпиднадзор? А как вы делаете выездные акции? Или у вас изначально все было на ноутбуках? Что-то страшно рабочие станции возить по нашим дорогам, да и слияния базы по-прежнему нет в программе.