И аналогичные требования по всем другим характеристикам, необходимым для формирования выходных документов. В этом случае любой потенциальный поставщик (разработчик) конкретного продукта сам бы решал, может он выполнить эти вполне обоснованные требования или не будет участвовать в конкурсе.
Считаю, что нехорошо обвинять врачей в их излишней профессиональной самостоятельности, на форуме есть интересные предложения, скорее за это надо хвалить, а не пугать их разными не имеющими отношения к делу обстоятельствами, но вот технические и организационные недоработки надо спокойно признать и исправить соответствующим специалистам - это вполне посильная задача, и время еще есть, так как конкурсы в регионах пока не объявлены.
Пунктам: вы пишете вроде все правильно, но в жизни так не бывает! По идее сначала надо сформировать иделогию, разработать методологию, подобрать под нее типы аппаратуры, создать информационную систему, а затем прописывать ТЗ на закупку реального оборудования. Но так никто не сделал!!!
Сначала дали табель, начались закупки и только через пару месяцев ребятам поставили задачу написать софт для Центров здоровья! А они даже представления не имели, что за оборудование будет закуплено и в каких количествах...
Кстати, для справки, разработчики техники сами почти никогда не участвуют в торгах. Так делают только полные профаны на рынке медтехники
Так что давайте исходить из реалий - они суровы. Шансов, что Центры здоровья вообще заработают было крайне мало. вот поэтому мы и стали актвино над этой темой работать, чтобы деньги народные в песок не закопали.
Врачей, кстати мне пугать бессмысленно, от них мало что зависит при закупках техники. Вы уж извините, редко где экономисты и чиновники слушают практиков... А вот этих ответственных товарищей предупредить считаю необходимым! Их фамилии все будут в конкурсной документации. И в конечном итоге от ответа они не уйдут.
Еще в прошлом году многим было неясно, что закупка по принципу "лишь бы купить" приведет к невозможности эффеквной работы. Сейчас когда пошла статистика уже сразу видно - где все по уму - там и работа кипит, где куплено что попало - там и пациентов мало и техника стоит, так как ее сложно эксплуатировать и ремонтировать... Все же быстро выползает наружу. Времена меняются, уже скоро за эти "мелочи" не будут закрывать глаза, как при Ельцине, а будут карать.
Я лично хочу многих уберечь от ошибок. Но понимаю, что есть те, кто "сами с усами..." Мое дело предупредить. Но потом и жаловаться не надо! Каждый ответит сам за свои действия и бездействия.