Отвечаю "руководителю"
Узкие спецы на заре образования ЦЗ были засунуты туда, когда прежнее руководство, особо не вникнув в процесс организации самого ЦЗ (основывались на приказ №302, в котором был дан перечень спецов, которые "готовились" под ЗОЖ). Согласен, диетолог - хорошо, только у нас их в регионе 2 чел))))) поэтому прописали тех, с кем смогли договориться под совмещение. И оплата ЦЗ изначально шла не по комплексу, а по посещениям к врачам (терапевт, педиатр, кардиолог и т.д) Потом я узких вывел из штата ЦЗ, организовав под них "консультативный кабинет". Сейчас оплата ЦЗ идет по комплексу (с осмотром терапевта или педиатра). Терапевт направляет на "консультацию" к узким, и вот по ним оплата идет по посещению. Была у меня мысль всех их сократить, но мой терапевт ЦЗ сказал - это лишний повод для посещения ЦЗ, пациент часто не может попасть в пол-ку к узким спецам в связи с их дефицитом, а у нас - пожалуйста))) В прошлом году переманил к себе кардиолога, обучив его на врача по спортивке и ЛФК, убил двух зайцев: обзавелся врачом по СМ и ЛФК+заимел кардиолога под ЦЗ и диспансеризацию спортсменов)))) Вот с пульмонологом и эндокринологом беда, приходят 1 раз в неделю, план не выполняют, поэтому сократил обоих до 0,25 ст.
Вот как-то так...