Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Концепция развития медпрофилактики, включая диспансеризацию и реабилитацию  (Прочитано 299958 раз)

Nordzavcz

• Hero Member

Конечно мы за скрининг по ВД денег не получим как говорится Кесарю кесарево )))) ВД не наша прерогатива.
Но при этом и план по ВД выполняется (мы можем до 20-25% от плана им дать) терапевты экономят гигантское количество времени и у нас с потоком все хорошо, да и бабушек с пудами их карт отсечем + тут еще и то, что сколько-бы мы в СМИ не пиарились, а основная часть нашего контингента все равно через терапевта проходит (ДД, там или профосмотры), а значит, увеличиваем эффективность «рекламы ЦЗ».
В общем, сплошные плюсы.
А результаты ЦЗовского скрининга терапевт может просто использовать в ВД (по аналогии с ДД где любые исследования и консультации не старше 3-х месяцев терапевт мог использовать).
Все олрайт и гуд
Тогда я правильно все понял)))) а теперь вот тогда такой вопрос - во-первых, пройдут ли данные из Карты здорового образа жизни для ВД (т.е.просто данные оттуда будут переносится?) и во-вторых- из-за того, что скрининг уже прошел и оплачен (вам за комплекс), ТФОМС не будет платить ЛПУ полную стоимость ВД (логично?). Думаете люди из ТФОМС пойдут на то, чтобы части людей пересчитывать стоимость по ВД, отнимая стоимость вашего скрининга из ВД?
Коллега!!!
 Зрите в корень и исповедуйте принцип бритвы Оккама (не усложняйте сущности), начнем с того, что оплата ВД будет, если я правильно понял в рамках ОМС, это первое, второе, сам по себе скрининг в ВД бледное подобие скрининга в ЦЗ это второе и третье, проистекающее больше из второго, но и из первого тоже терапевту его консультации по скринингу отдельно никто оплачивать не будет (вспомните ДД РГ). Так что мы не пересекаемся в плане двойной оплаты. Надеюсь я вполне доходчиво объяснил.
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

Nordzavcz

• Hero Member

Да большой разницы нет где ЦЗ, это не принципиально. Что касается передачи данных, то тут 2 варианта либо пациент сам приносит терапевту наши рекомендации и результаты либо мы их направляем централизованно (на что пациент уже дал свое информированное согласие) вот примерно такой абрис прямого и обратного взаимодействия
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 10:36:03 от nordzavcz »

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Ну вот почитаем распоряжение Правительства РФ от 27.12.2012 N 2542-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака".

Что-то тут какой-то шиш с маслом мы наблюдаем... почему-то только этим регионам дали средства... но это тоже все на условиях софинансирования и надо еще понять на что конкретно должны пойти эти средства... Не понятна логика... я тут сравнил регионы-получатели денег и результаты заслушивания регионов... пока логики не понял... Почему только 24 региона из 83 получили субсидии? Я тут выделил из общей массы тех кто оказался достоин субсидирования. В остальных все хорошо чтоли?
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 20:21:55 от Tankist »

Nordzavcz

• Hero Member

да... Красноярского края не наблюдается, хотя насколько я помню достаточно неплохо отбился, да и на что именно деньги тоже непонятно.....может например на ролик в 20 секунд с голливудскими актерами за нужность бега трусцой в валенках?
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 10:55:20 от nordzavcz »

Александр Варламов

• Гость

А, наверное, в этих регионах "свои" сидят....

Tankist Ꙃ

• Hero Member

А, наверное, в этих регионах "свои" сидят....

Вы имеет ввиду мордовские, удмуртские, магаданские и другие "зоны", употребляя слово "сидят"? :) Тогда все логично... :)

petrovich

• Sr. Member

Мне сегодня в департаменте дали это распоряжение, сказали (дословно)- напиши, на что тратить будешь....я им - а целевое назначение? мне- не знаем. Я говорю - так на что тратить то? А на домик в деревне можно? мне - пиши. А если кроме шуток, то мне совсем не смешно. Когда сообщили сумму- волосы дыбом стали.....согласен с Иваном Сергеевичем на 100%. Логики в распределении денег - никакой. (ну может это я просто такой супер проект программы представил?)))))) 24,6 млн. руб на 155 тыс. жителей региона и 3 городских пол-ки+8ЦРБ. Или Московская область 26,2 млн......
Ну не в СМИ же с типографией вбухивать.....так что если у кого есть дельные мысли (да просто любые мысли)))) приму с удовольствием!!!!

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Можно в каждом ЛПУ создать либо ЦЗ, либо кабинет МП, представляющий собой миниЦЗ... Или грохнуть средства на мобильные ЦЗ, там как раз около 6 млн. за штуку получится... Но это я так - навскидку пока сказал - первое что пришло в голову... Тут ведь еще понять надо кто потом работать будет в созданных либо КМП, либо ЦЗ... Когда покупают МЦЗ - их типа в уже созданные ЦЗ придают...
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 23:36:23 от Tankist »

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Проведите бесплатное обследование и консультацию всех жителей на велоэргометре с консультацией кардиолога или обеспечьте консультации узких специалистов \ обследование бесплатно для любого жителя в виде шоу "за стеклом" в одном из крупных торговых центров

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Проведите бесплатное обследование и консультацию всех жителей на велоэргометре с консультацией кардиолога или обеспечьте консультации узких специалистов \ обследование бесплатно для любого жителя в виде шоу "за стеклом" в одном из крупных торговых центров

Это на почти миллион долларов?

Nordzavcz

• Hero Member

Это на почти миллион долларов?
Вот-вот...
Уважаемый коллега, Андрей, я хотел бы действительно сгенерировать хорошую идею, но для этого назовите три основных проблемы в Вашем регионе (хотя бы касательно ЦЗ)

Nordzavcz

• Hero Member

А вот так на вскидку…. Ну… к примеру (я уже озвучивал уважаемому танкисту идею о программе основанной на эмуляции нейронных сетей) разработать действительно хорошую, по настоящему ЭКСПЕРТНУЮ программу по прогнозированию и расчету рисков и качественными рекомендациями (но это как опция, бантик) думаю как-раз в эту сумму уложитесь

petrovich

• Sr. Member

Можно в каждом ЛПУ создать либо ЦЗ, либо кабинет МП, представляющий собой миниЦЗ... Или грохнуть средства на мобильные ЦЗ, там как раз около 6 млн. за штуку получится... Но это я так - навскидку пока сказал - первое что пришло в голову... Тут ведь еще понять надо кто потом работать будет в созданных либо КМП, либо ЦЗ... Когда покупают МЦЗ - их типа в уже созданные ЦЗ придают...
Так я же говорю - на весь регион 155 тыс. 3 пол-ки городские - примерно по 30 тыс. прикрепленного населения)))) какой ЦЗ?!!!!! или в ЦРБ? где население от 3 до 10 тыс.? МЦЗ - тоже не вариант. Он будет колом стоять.
Тут такой вот момент - в распоряжении написано "на формирование ЗОЖ"  (ни слова про профилактику.....) Очень уж формулировка смахивает на формулировку 597н приказа! Тогда если так - то это конкретно на ЦЗ.
БРЕД!!!!

Nordzavcz

• Hero Member

Так я же говорю - на весь регион 155 тыс. 3 пол-ки городские - примерно по 30 тыс. прикрепленного населения)))) какой ЦЗ?!!!!! или в ЦРБ? где население от 3 до 10 тыс.? МЦЗ - тоже не вариант. Он будет колом стоять.
Тут такой вот момент - в распоряжении написано "на формирование ЗОЖ"  (ни слова про профилактику.....) Очень уж формулировка смахивает на формулировку 597н приказа! Тогда если так - то это конкретно на ЦЗ.
БРЕД!!!!
Да, фомулировка скорее всего взята из 597н приказа, но даже эти копейки должны быть потрачены максимально эффективно.  к примеру предложенная мной разработка экспертной ситсемы мне кажется наиболее оптимальным вариантом из озвученных

petrovich

• Sr. Member

Копейки?!!!! 24,6 млн. на ЗОЖ - копейки? для нашего малочисленного региона? А тем более если на ЦЗ)))))

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 18.