Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Телефон поддержки: +7 (800) 333-33-21 (звонок бесплатный), Электронная почта: hc@softrust.ru. Версии ПО: http://hc-forum.mednet.ru/index.php?board=2.0

Автор Тема: Концепция развития медпрофилактики, включая диспансеризацию и реабилитацию  (Прочитано 299939 раз)

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Что сказать - чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Это точно... Типа вот такого бравого гаишника...

P.s. Кстати, а как это всего 38 тыс.? Ведь если посмотреть идеи и планы по диспансеризации, там указаны возраста по принципу "раз в три года", т.е. все взрослое население хоть раз за три года попадает в указанные группы. Таким макаром и получается, что если понимать все буквально, что все взрослое население страны за три года должно пройти эту Д... а это около 100 млн. человек. У Вас что - в регионе всего 114 тыс. человек взрослого населения? Вроде по данным Госкомстата России было в 2012 году 320 156 чел, неужели все остальные - это дети и старики? Куда народ "потерялся"?
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 15:05:40 от Tankist »

droid

• Sr. Member

.....я проект приказа готовлю по перетягиванию скринингового куска (особенно до 38 лет включительно) на мой ЦЗ.

Аналогично коллега!

Дмитрий Ощепков

• Hero Member
    • Центр здоровья КОГБУЗ "Северная ГКБ"

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Ага, снова читаем:

Распоряжением Правительства РФ утвержден план мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения»

http://www.rosminzdrav.ru/health/med-service/211

Есть там интересные слова о том, что разработка программ развития здравоохранения субъектов Российской Федерации с учетом  государственной программы Российской Федерации  "Развитие здравоохранения" будет еще идти до 1 мая 2013 года! Чего тогда перед НГ всем мозг выносили - непонятно!!!

Вот текст постановления правительства:

S.Tokarev

• Full Member

Ничего удивительного! Точно Вы подметили про окончание осеннего обострения... :)

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Уточнил тут вопрос о стандарте оснащения кабинета ПМ, вот дословно ответ одного знающего человека: "Что касается Вашего вопроса, то пока он в проекте - нет пока никакого официального документа - в ближайшее время этот вопрос встанет, насколько мне известно."

Так что пока даже табеля оснащения такого кабинета нет в природе... Каким макаром тогда еще в прошлом году кто-то хотел получить планы по их созданию?... Шиза просто какая-то...

petrovich

• Sr. Member

P.s. Кстати, а как это всего 38 тыс.? Ведь если посмотреть идеи и планы по диспансеризации, там указаны возраста по принципу "раз в три года", т.е. все взрослое население хоть раз за три года попадает в указанные группы. Таким макаром и получается, что если понимать все буквально, что все взрослое население страны за три года должно пройти эту Д... а это около 100 млн. человек. У Вас что - в регионе всего 114 тыс. человек взрослого населения? Вроде по данным Госкомстата России было в 2012 году 320 156 чел, неужели все остальные - это дети и старики? Куда народ "потерялся"?
А где вы взяли цифру 320 156 чел? может с другим регионом перепутали?)))) по данным переписи 2010 г. у нас в регионе всего порядка 155 тыс. чел. (из них детей около 30 тыс.) получается взрослого около 124 тыс. Отняли прошедшх по ДД и вышли на цифру 38 тыс.
Я писал в приемную ГНИЦа по поводу судьбы необходимости согласование и утверждения проекта программы - тишина. Видимо они сами не в курсе)))

petrovich

• Sr. Member

Господа!
А по Всеобщей Диспансеризации ничего нового нет? Я тут отписался коллегам ГНИЦ ПМ но они молчат пока, я проект приказа готовлю по перетягиванию скринингового куска (особенно до 38 лет включительно) на мой ЦЗ…. Хотелось бы иметь более свежий вариант порядка  ну и все, что касается регламента ВД с понедельника начну обкатывать взаимодействие с тер.службой
Ну объясните, коллеги, непонятливому, каким образом собираетесь скрининговый кусок получать? За счет снижения посещений в ЦЗ? Ведь вы же не думаете, что вам ТФОМС будет дважды платить за одного и того же человека-комплекс по ЦЗ+скриниг по диспансеризации за него же? Так нельзя)))))

Nordzavcz

• Hero Member

Господа!
А по Всеобщей Диспансеризации ничего нового нет? Я тут отписался коллегам ГНИЦ ПМ но они молчат пока, я проект приказа готовлю по перетягиванию скринингового куска (особенно до 38 лет включительно) на мой ЦЗ…. Хотелось бы иметь более свежий вариант порядка  ну и все, что касается регламента ВД с понедельника начну обкатывать взаимодействие с тер.службой
Ну объясните, коллеги, непонятливому, каким образом собираетесь скрининговый кусок получать? За счет снижения посещений в ЦЗ? Ведь вы же не думаете, что вам ТФОМС будет дважды платить за одного и того же человека-комплекс по ЦЗ+скриниг по диспансеризации за него же? Так нельзя)))))
Ну... как сказать, во всяком случае если нет хрони, и хомосапиенсу до 38 лет включительно, то он очень так хорошо укладывается в скрининговую часть ВД, а значит клиент ЦЗ, где ему намного подробней распишут его ФР НИЗов и дадут развернутые рекомендации (намного лучше чем учтеры) ну, а что касается посещений…. то они только вырастут )))). Побольшому счету я давно бодаюсь с терапевтами чтоб народ  направляли в ЦЗ вот наконец-то я их додавлю )))) Мне уже выделили 6 терапевтов для обкатки технологической цепочки и логистики
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

Nordzavcz

• Hero Member

А схема проста как мычание.... Вот принципиальная схема: участковый проводит первичную выборку и отсев,выписывает недостающие виды обследования (что ЦЗ не проводит) направляет к нам на скрининг (звонит по телефону и записывает на свободный день и час), мы смотрим, обследуем, даем рекомендации и отправляем к терапевту, терапевту. терапевт уже делает окончательное заключение по ВД и принимает решение, идет ли этот товарищ дальше на вторую часть или ВД на этом для него заканчивается. Все довольны.
Пользуйтесь если надо, приказ я потом тоже кину ,может кто, что добавит )))) конструктивная критика еще никому не мешала.

petrovich

• Sr. Member

Ну... как сказать, во всяком случае если нет хрони, и хомосапиенсу до 38 лет включительно, то он очень так хорошо укладывается в скрининговую часть ВД, а значит клиент ЦЗ, где ему намного подробней распишут его ФР НИЗов и дадут развернутые рекомендации (намного лучше чем учтеры) ну, а что касается посещений…. то они только вырастут )))). Побольшому счету я давно бодаюсь с терапевтами чтоб народ  направляли в ЦЗ вот наконец-то я их додавлю )))) Мне уже выделили 6 терапевтов для обкатки технологической цепочки и логистики
[/quote]
Да я не про это, может я неправильно вас понял? Все то, что вы описали - просто увеличит поток от участковых терапевтов к вам, в ЦЗ. Так ведь? то есть вам ТФОМС оплачивает комплекс за посещение в ЦЗ. А за ВД (скрининг, про который пишется), вы деньги то не получите?! Ведь вы не сможете подавать реестр на оплату за одного человека и за комплекс, и за скриниг по  ВД? или как?)))

Nordzavcz

• Hero Member

Конечно мы за скрининг по ВД денег не получим как говорится Кесарю кесарево )))) ВД не наша прерогатива.
Но при этом и план по ВД выполняется (мы можем до 20-25% от плана им дать) терапевты экономят гигантское количество времени и у нас с потоком все хорошо, да и бабушек с пудами их карт отсечем + тут еще и то, что сколько-бы мы в СМИ не пиарились, а основная часть нашего контингента все равно через терапевта проходит (ДД, там или профосмотры), а значит, увеличиваем эффективность «рекламы ЦЗ».
В общем, сплошные плюсы.
А результаты ЦЗовского скрининга терапевт может просто использовать в ВД (по аналогии с ДД где любые исследования и консультации не старше 3-х месяцев терапевт мог использовать).
Все олрайт и гуд
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 07:10:01 от nordzavcz »

Nordzavcz

• Hero Member

Ну... у человека душа широкая и джип ему нужен Широки ))))

petrovich

• Sr. Member

Конечно мы за скрининг по ВД денег не получим как говорится Кесарю кесарево )))) ВД не наша прерогатива.
Но при этом и план по ВД выполняется (мы можем до 20-25% от плана им дать) терапевты экономят гигантское количество времени и у нас с потоком все хорошо, да и бабушек с пудами их карт отсечем + тут еще и то, что сколько-бы мы в СМИ не пиарились, а основная часть нашего контингента все равно через терапевта проходит (ДД, там или профосмотры), а значит, увеличиваем эффективность «рекламы ЦЗ».
В общем, сплошные плюсы.
А результаты ЦЗовского скрининга терапевт может просто использовать в ВД (по аналогии с ДД где любые исследования и консультации не старше 3-х месяцев терапевт мог использовать).
Все олрайт и гуд
Тогда я правильно все понял)))) а теперь вот тогда такой вопрос - во-первых, пройдут ли данные из Карты здорового образа жизни для ВД (т.е.просто данные оттуда будут переносится?) и во-вторых- из-за того, что скрининг уже прошел и оплачен (вам за комплекс), ТФОМС не будет платить ЛПУ полную стоимость ВД (логично?). Думаете люди из ТФОМС пойдут на то, чтобы части людей пересчитывать стоимость по ВД, отнимая стоимость вашего скрининга из ВД?

petrovich

• Sr. Member

Коллега, только сейчас до меня дошло....ваш ЦЗ находится в учреждении ПМСП (которое будет осуществлять ВД)? Тогда все правильно вы пишете, а мой вопрос не актуален, т.к. я мыслил применительно к своей ситуации (а у меня ЦЗ находятся на базе ЦМП).

Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 18.