Программный комплекс «Центр здоровья»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Оборудование центров здоровья - новый макрос для предоставления информации http://hc-forum.mednet.ru/index.php?topic=1440.msg24164#msg24164

Автор Тема: Концепция развития медпрофилактики, включая диспансеризацию и реабилитацию  (Прочитано 300002 раз)

Nordzavcz

• Hero Member

Коллегии, уважаемый дроид и в особенности танкист, ну писал я уже об этом, зачем повторяться? Давайте лучше ввыработаем что коллегам отписывать
"Пуд лечения стоит дороже фунта профилактики" Пирогов

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Описывать только реально существующие вещи с их реальным финансированием и просить софинансирования на 95 процентов из федерального бюджета. Т.е. Брать свои реальные расходы на цз и считать это 5 процентами, а остальное просить у центра. Поняв эту сумму - можно расчитать сколько КМП можно создать и каких, все расчеты есть выше в этой теме. Если ничего из центра не дадут - то хотя бы за существующее уже краснеть не придется! Оно просто и так будет работать. Ведь именно так "любимая" Бойцовым Рязань поступила!!! Дешево и сердито. А как еще делать? Я пока не понимаю...

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Читаем внимательно:

Распоряжением Правительства РФ № 2511-p от 24 декабря 2012 года утверждена «Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации»
http://www.rosminzdrav.ru/health/72

Tankist Ꙃ

• Hero Member

И еще:

Диспансеризацию в 2013 году должны пройти 30 млн человек

http://www.rg.ru/2012/12/27/medosmotr.html

Особенно порадовала фраза: "...Чтобы охватить сельское население, добраться до отдаленных поселков, активно используются выездные бригады. За 2012 год сформировано 6,6 тыс. выездных бригад. Организовано 700 передвижных центров здоровья. На "колеса" ставят такую сложную технику, как флюорографы и маммографы..."

Это у кого глюки, кто тут "встал на колеса"? У журналистов или у меня? Какие еще 700 "передвижных центров здоровья"? Они совсем с ума сошли чтоли и выдают фантазии в эфир?...

Какая-то профанация... нереальные планы и нереальные цифры взятые с потолка...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 12:55:51 от Tankist »

S.Tokarev

• Full Member

И еще:

Диспансеризацию в 2013 году должны пройти 30 млн человек

http://www.rg.ru/2012/12/27/medosmotr.html

Особенно порадовала фраза: "...Чтобы охватить сельское население, добраться до отдаленных поселков, активно используются выездные бригады. За 2012 год сформировано 6,6 тыс. выездных бригад. Организовано 700 передвижных центров здоровья. На "колеса" ставят такую сложную технику, как флюорографы и маммографы..."

Это у кого глюки, кто тут "встал на колеса"? У журналистов или у меня? Какие еще 700 "передвижных центров здоровья"? Они совсем с ума сошли чтоли и выдают фантазии в эфир?...

Это не глюки. Это партизанские мобильные отряды здоровья. О них, кроме Минздрава (который их финансировал), и не знал никто. А "Российская газета" взяла и открыла глаза ))))))) А вообще закусывать надо!

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Стоп! Партизанские отряды все под нашим контролем! Так что эта новость из разряда "ОБС" - "одна баба сказала"... Уточняю - В.И. Скворцову я ввиду не имел! Это журналюги все напутали!

S.Tokarev

• Full Member

Стоп! Партизанские отряды все под нашим контролем! Так что эта новость из разряда "ОБС" - "одна баба сказала"... Уточняю - В.И. Скворцову я ввиду не имел! Это журналюги все напутали!

Вот я и говорю - закусывать им надо, перед тем, как писать такое))))

OSergeyev

• Full Member

Читаем внимательно:

Распоряжением Правительства РФ № 2511-p от 24 декабря 2012 года утверждена «Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации»
http://www.rosminzdrav.ru/health/72

Всех коллег и Ваших пациентов\клиентов с наступающим Новым годом, в котором планируется реализовывать данную Госпрограмму. Здоровья, взаимопонимания, берегите себя, своих коллег и своих близких!

394 страницы программы не осилил, но вижу, что каждый может выдернуть из такого обилия букв важное и приоритетное для своих нужд.

Удачи и успехов!

С уважением,

petrovich

• Sr. Member

Коллеги, так есть у кого инфа, как же все-таки год закончился в плане региональной программы? что в МЗ и ГНИЦе люди умные порешали? что-то утвердили?

petrovich

• Sr. Member

Есть информация, что уже имеется распоряжение о распределении финансов из федерального центра в регионы, в том числе по направлению "профилактика и формирование ЗОЖ" (мне даже сказали сумму, выделенную на наш регион)))))). Вот так. А что же по региональным программам? тишина.

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Все логично, перед новым годом прошел период шизы и ИБД, сейчас уже центр выделит средства и снова будут запрашивать программы уже для подписания соглашений о софинансировании. Все как с ЦЗ было - была ясна цифра федеральной субсидии и уже потом подписывали соглашение на ее получение. Не понимаю зачем надо было Би-2 и остальным в конце прошлого года устраивать гимор и ставить телегу впереди лошади. Сейчас все начнется по-новой. Но уже будет ясен объем финансирования, а расчеты все мы уже прикидочные и так сделали. Зная суммы уже можно будет осмысленно все расчитать. Если средства закачиваются в ТФОМС - это на оплату обседований, уже можно прикинуть количество обследованных. если "просто на программу" - тут уже и о создании кабинетов МП можно подумать. Вот правда только нет табеля оснащения такого кабинета, по крайней мере в приказе №543н его просто НЕТ!!! А значит - делайте что-хотите!
Как бы я сделал, я уже писал.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 09:29:20 от Tankist »

Nordzavcz

• Hero Member

Господа!
А по Всеобщей Диспансеризации ничего нового нет? Я тут отписался коллегам ГНИЦ ПМ но они молчат пока, я проект приказа готовлю по перетягиванию скринингового куска (особенно до 38 лет включительно) на мой ЦЗ…. Хотелось бы иметь более свежий вариант порядка  ну и все, что касается регламента ВД с понедельника начну обкатывать взаимодействие с тер.службой

Tankist Ꙃ

• Hero Member

Есть подозрение, что все еще "спят"... я тут тоже пробовал выяснить них хоть что-то, но глухо все...

Nordzavcz

• Hero Member

Есть подозрение, что все еще "спят"... я тут тоже пробовал выяснить них хоть что-то, но глухо все...
гм... я уже это понял ))) проснуться к марту обещали.....а план будет на 12  месяцев ессно )))) печально но факт....

petrovich

• Sr. Member

гм... я уже это понял ))) проснуться к марту обещали.....а план будет на 12  месяцев ессно )))) печально но факт....
Когда в департаменте на очередном совещании по поводу плана на "всеобщую диспансеризацию" наконец решили узнать у ТФОМС, сколько же денег у них заложено, оказалось - примерно на 2 тыс. чел)))) а до этого подсчитывали по возрастам подлежащих (как планируется в порядке) - около 38 тыс. Насколько я знаю, некоторые регионы выставили плановую цифру подлежащих ту же, что и по ДД ПНП "Здоровье". А ведь МЗ озвучило уже цифру "порядка 33 млн. чел будет осмотрено в 2013 г."
Что сказать - чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 18.