Помните, все ждали ухода Зурабова? Дождались, пришла Таня, которая сделала много чего полезного, в том числе чисто технически стало труднее деньги воровать - раньше их осваивали только в Москве, закупая централизовано всякую хрень, которую потом и рассылали вам по стране, а Таня стала раздавать деньги - у регионов хоть шанс полявился тратить их с умом. другое дело, что не Таня виновата во многих Ваших пробелмах. Вы видели, какие дебилы иногда сидят не в Москве, а у Вас же - в Ваших регионах?! У Вас на местах полно сволочей, взяточников, тупых и некчемных чиновников в здравоохранении... В конце концов многие проблемы ЦЗ - это вина главврачей ЛПУ, которые "зажимают деньги" Вами заработанные, тупят, мешают работе... Таня что, лично каждой мелочью заниматься должна? Она вот выбивает средства на здравоохранение! А тот же Рошаль только сообщает, что надо бы еще в два раза больше! А зачем, когда Ваши региональные Минздравы даже потратить их не могут?! Зачем далеко ходить - вот возьмем оснащение ЦЗ офтальмологией - 80% страны в ж..пе! А что, Таня в этом виновата, если "уважаемый врач, главный офтальмолог" Нероев пишет такие предложения типа авторефрактометра, который в стране не производится?! Или Таня виновата в том, что уважаемые врачи в лице Ассоциации стоматологов, как оказывается, давали свои предложения по включению стоматологии в ЦЗ?! Это они, Ваши "коллеги" Вам устроили гимор! Да тот же проамериканский "мистер Брюн" и его банда, которые десятилетиями так "талантливо борятся" с наркоманией и алкоголизмом, что те только растут - они тоже Ваши коллеи-врачи! Но они в данном случае Ваши враги! И их тесты - это реклама употребления наркоты, если хорошо подумать! У меня есть мнение, что все эти наркологи в их нынешнем виде - это обратная сторона медали наркокартелей, одни рекламируют фактически наркоту своими тестами среди молодежи (оттуда такое стремление заставить еще и Вас идти с этими тестами именно в школы к детям), другие удовлетворяют спрос и обеспечивают подгон наркотиков детям... а первые потом снова зарабатывают на лечении больных... Рука руку моет!
Я вот думаю, что возможность тестировать тех же детей с помощью того же T&D - это скорее всего не вред, идет объективный анализ по моче, мы не выносим мозг ребенку, мы не просвящаем его о видах наркотиков и их особенностях, как это делает "агент мирового империализма мистер Брюн" с анкетами, созданными по заказу наркобаронов той же ВОЗ. Сама возможность выявить скрытое употребление тогда является сдерживающим фактором для ребенка - он знает, что его точно поймают! А когда вместо такого тестирования "без рекламы всех групп наркотиков" идет анкетирование с теми результатами, что озвучивали в ходе видеоконфернций - это чистой воды пропаганда этой самой дури! Никого не выявляют, но вызывают интерес к теме и подробно еще все рассказывают!
Так кого ругать-то? Таню? Или эту банду "главных специалистов"? Она то их спрашивает, как оказалось, но либо товарищи академики оказываются импотентами в творческом плане, либо главные специалисты оказываются олухами царя небесного, которые даже не утруждаются прочитать те методички, которые они подписывают, и не думают, а как можно выполнить в реальной жизни их советы!!! А скорее всего просто лоббируют интересы тех западных фирм с которыми работают! Вот у кого там тоже "рыло в мехе"! Я бы вот их выгнал в первую очередь, провел бы их переаттестацию, как минимум! Это их непрофессионализм... или Министр должен быть врачом, чтобы работать за этих "главных специалистов"?
Так что Вы зря думате, что дело в одном человеке - в Тане! Это очень просто - взять и персонифицировать проблему... Там куча и врачей есть - та же Кривонос врач-невролог. Не хотите и ее в Минфин отправить? Думаю, что после видеоконфернций, которые мы тут наблюдали, можно смело думать, что и Кривонос с радостью перейдет на другую работу... Только вот кто уберет олигофренов в Ваших Минздравах?! Они то останутся!!! А они то похуже любой Тани и Оли, как оказалось!