Не хорошо как-то министру меня загораживать!!! Не солидно как-то!!!
Вчера мы пообщались с ней... И Яколевлева тоже с ней была. Мы вместе с коллегами из других фирм показывали зеленоградские разработки. Я там "толкнул речь" о ЦЗ небольшую, которую вроде очень благосклонно выслушали, потом я еще с пресс-секретарем министра пообщался немного, договорились переписываться, я ему скину инфу и о том, как зарубежом перенимают опыт нашей системы Центров здоровья. Ведь реально и в Казахстане с Киргизией и в далекой Индонезии и более близкой Венгрии именно опыт ЦЗ изучают и в какой-то мере пытаются повторить!
"Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова ознакомилась с выставкой инновационных медицинских приборов и оборудования, производимого в Зеленограде – ведущем центре радиоэлектронной промышленности еще со времен СССР.
2 сентября в городской больнице №3 Зеленоградского АО Москвы была представлена руководству Минздрава России экспозиция с образцами серийно выпускающейся отечественной медицинской продукции, а также ведущие зеленоградские компании производители показали свои последние разработки и инновации. Знакомство с ними Вероника Игоревна начала со стенда компании «Медицинские компьютерные системы», где была представлена система «Кардиовизор» - не имеющая аналогов в мире первая отечественная разработка для оценки состояния сердца с применением метода дисперсионного картирования ЭКГ. Кроме системы «Кардиовизор» министр ознакомилась с линейкой производимых компанией «МКС» электроэнцефалографов серии «Нейровизор БММ», аксессуарами для ЭЭГ – шлемами всех типоразмеров и датчиками, рабтающими в активном и пассивном режимах, аппаратурой и приборами, созданными для Роскосмоса и Европейского космического агентства, аппаратно-программными комплексами «Здоровье-экспресс», которыми оснащены все центры здоровья во всех субъектах России."