Не для конспирации - я никуда не прячусь, а для того чтобы писать по теме. Изи Тач как и Мультикэр - приборы одного порядка для самоконтроля в домашних условиях. Аккутренд, Кардиочек и Элемент Мульти - приборы другого уровня, обеспечивающие точность, сопоставимую с лабораторной. ИзиТач и Мультикэр используют маленькую каплю крови, что удобно для пациента, достаточно для самоконтроля, но не дает клинической точности. Эти приборы не имеют свидетельства об утверждении средств измерения и не проходят поверку. Аккутренд, Кардиочек и Элемент Мульти используют большУю каплю крови и поверяются. Почему-то никто этих аргументов из участников дискуссии не приводил.
Насчет цен на Элемент Мульти - так я написал, что его еще фактически нет, будет в лучшем случае осенью. Цены на приведенном сайте, насколько я понимаю, розничные для частных клиентов, а не для ЦЗ. Написал я о нем, так как он ближайший конкурент Кардиочека в обозримом будущем. За Аккутрендом будущего нет - это уходящая технология. Еще один аналогичный Кардиочеку прибор, который возможно в России скоро появится - это SD Lipido Care -
http://www.sdbiosensor.com/.
РУ на него Биомир получил в прошлом году, но цены пока не объявлял.
По ИзиТач на 2013 год рекомендованные цены:
Анализатор GC - 2490 рублей
тест-полоски на глюкозу №50 - 390 рублей
тест-полоски на холестерин №25 - 1490 рублей