Занесло меня вчера в один и ЦЗ нашей столицы... Жаловались люди, что "барахлит" кардиовизор и что-то PCNT2 "глючит". Потом еще выяснилось, что "спирометр не работает", а еще.... у него турбинка сломалась...
Что в итоге выяснилось:
1. Кардиовизор исправен и проблема в том, что получив новый усилитель после ремонта с новыми креплениями электродов товарищи не удосужились прочитать инструкцию как правильно крепить зажимы, пытались вывинтить винт и нацепить зажим не так, как надо, а так как им показалось "правильным". Причем листок с картинками, как правильно крепить все, я им давал!!! Ниже выложу картинки, как НАДО КРЕПИТЬ ЭЛЕКТРОДЫ!!!
2. С базой данных PCNT действительно были проблемы... пришлось долго разбираться. как они возникли... Там после проведения обследований то результаты не хотели записываться в базу, то при загрузке модуля кардиовизор он не видел данных возраста, пола и т.д. НО!!! Я выяснил почему пошел сбой!!! Рассказываю:
Им дают план около 2 тыс. человек в месяц!!! Это нереально просто! Реально у них "живых" идет около 400-500 пациентов в месяц, т.к. там жестко всех кто пришел по любому поводу в ЛПУ гонят в ЦЗ. Но как они "добирают" еще 75% плана? А очень просто... На фото вы увидите коробки с карточками пациентов, они просто набивают в базы данных данные пациентов, а потом имитируют обследование их. Вводят либо данные от балды - это касается антропометрии, данных крови и т.д. Либо (там где надо если что показть в базе приборов данные) - сами себя обследуют! Это касается кардиовизора, ВСР, биоимпедансометрии и спирометрии... И теперь АХТУНГ! Чтобы данные были от "нужных чисел" - они постоянно меняют в настройках компьютера системное время и дату!!!!
Молодцы, сообразили!
Таким макаром идет подтасовка и фальсификация 75% данных по работе этого ЦЗ. А от того. что они много раз в день занимаются перенастройками времени и даты - и глюкнула база данных PCNT! Все оказалось просто.
Решается проблема так - надо при открытой базе зайти в настройки и запустить функцию тестирования и исправления. Это займет немного времени, но после этого все их "глюки" исчезли... Теперь снова могут и дальше "фальсифицировать данные" и воровать деньги со счетов застрахованных, выставляя счета за непроведенные обследования. И так, как они же сами сказали, работают почти ВСЕ ЦЗ из округа...
А может и Москвы... Печалька... Хотел выматериться, но не буду... Я просто "зафиксировал" факты... Бл...
3. Проблема со спирометром была решена так -у них стоит программа Spida5... жаловались, что при включении "не грузится"... Для начала мы еще не могли "загрузить" сам комп... Оказалось, что системный блок у них стоит на полу, они его двигали и тупо выдернули шнур...
Я "ловко починил компьюетер" путем подкючения просто шнура питания!!!
После этого я также ловко смог понять, что при загрузке программы Spida5 просто пишется, что не указан путь к базе данных... Вот и просит он либо подключить базу, либо создать новую! Я смог ЭТО прочитать... Все было написано русскими буквами! А люди не могли ЭТО без меня прочитать... Бл... Как бы снова хочется выматериться... Я понимаю выражения "руки из жопы растут"... но тут-то "из жопы растет МОЗГ"!!! Вот что страшно! Вообщем подключил я их же базу, которая и лежала в нужном месте - на диске С: в разделе в который установлена сама программа Spida5...
4. Турбинку я им склеил... Вроде работает...
Вот такие были у меня вчера приключения! Вот так "гонят план" ЦЗ в Москве... Но виноваты в этом и те кто ставит нереальные планы! Людей загоняют в "вилку" - либо ты вор и преступник (а это 2 года тюрьмы по статье "служебный подлог"), либо увольняйся... Но понятно, что когда вся система живет на воровстве и фальсификациях "белых ворон мало"...
Круговая порука мажет, как копоть...