Мысли правильные по идее. Встает вопрос как это все осуществлять... Как организовать получение информации от тех кто проводил ДД? Дадут ли они ее Вам? А на предприятиях есть разве такие базы? Я может чего не понимаю, но вот в моей поликлинике есть информация о том, что я прошел типа ДД пару лет назад, но моя "работа" вообще в другом районе города и там никто не знает "к какой группе здоровья я отношусь"... В крупных городах так сделать не получится, так можно делать только в случае, когда человеку просто больше негде обследоваться, как в единственной ЦРБ... Но думаю, что будут и скандалы - получается, что Вы станете отказывать "в приеме" тем кто ранее прошел диспансеризацию... А у нас "добренькие дяди и тети", тот же Бойцов например, сообщают в своих выступлениях, что профилактикой надо охватывать вообще всех - в том числе и хронических больных, это же "вторичая профилактика" - вещь более знакомая и понятная многим, ведь там все просто -уже был ранее выствлен диагноз, ясно какие таблетки рекомендовать.
Так бы по идее - пришел пациент в ЦЗ. Вы смотрите его полис, по компьютеру поднимаете его "дело" и если он имеет уже хроническое заболевание и находится "под присмотром врача" - отказываете ему в приеме... а уж если он уже прошел ДД - тоже... либо оцениваете только те ФР, которые у него выявили в результате ДД... Но боюсь, что это неосуществимо...
К тому же, не думаю, что процент лиц прошедших ДД и потом попавших на скрининг в ЦЗ будет сколько-то значительным, это будут ничтожные цифры... ЕСли конечно не подтасовывать данные и не вбивать в ФК ЦЗ данные именно тех пациентов, что есть в ЛПУ по результатам ДД... вот тут совпадение будет 100%...
Но по уму конечно же было бы правильнее делать, как Ваш коллега из ФОМСа говорит...
А я тут в соответствии с названием темы посмотрел, как работал ЦЗ в ГНИЦ ПМ в период с сентября 2011 года по мая 2012, это неполный пока расклад, анализ только некторых данных АПК и ЛПИ, но скоро обработаем базу Медасса и сравним ее с полученными уже цифрами...