Дообработал я почти все базы, осталось со спирометрией и газоанализом разобраться и по холестерину-глюкозе данные сопоставить с уже полученными результатами. Идея в том, что имея объективные данные инструментальных исследований на каждого пациента в ЦЗ, уже можно с очень высокой вероятностью "определять его судьбу", можно алгоритм принятия решений максимально автоматизировать и выдавать врачу в ЦЗ уже хорошие подсказки. Уверен, что время опросников и прочих анохронизмов типа SCORE уже прошло, все равно по результатам этого "бумажного тестирования", как правило возникает небходимость "доуточнить ситуацию" и пациента отправляют по кругу в лабораторию, в кабинет ФД и т.д. А смысл это делать в ЦЗ, когда там в основном уже есть аппратура и методики, которые с высокой чувствительностью и специфичностью выявят все истинные отклонения в работе систем организма?! Это мартышкин труд получается - заполнять все эти анкеты с десятками и сотнями вопросов.
Я свел в одну таблицу все имеющиеся у меня сейчас обработанные данные по ЦЗ в ГНИЦ ПМ. Приблизительно так будет выглядеть и бланк отчета, который можно будет получать по любой базе с заданными критериями... Такой модуль обработки данных мы уже делаем для АПК "Здоровье-Экспресс". Все должно быть максимально информативно, просто и удобно для Вас. Поэтому любые предложения с благодарностью принимаются. Думаю и ребята в Белгороде с интересом просмотрят этот вариант... Дело в том, что и им надо бы такую "примочку" сделать к ФК ЦЗ. 68-я форма не дает полноты картины, она не для этого делалась... А вычленять вручную кучу парамеров из ФК ЦЗ - тоже гимор... Я вот и подумал, что надо сделать типа шаблона, но с функциями настройки, чтобы при желании Вы могли выбрать период обследования, половозрастные группы и получить за пару секунд такой расклад... А дальше можно получать пофамильные списки любой заинтересовавшей Вас группы, например тех "у кого ЛПИ ниже 0,9" или "те у кого "миокард" выше 28%"... Кроме запрашиваемого параметра на каждого пациента будет собираться и "досье" в виде таблицы по другим исследованиям (по идее можно конечно и 025-ю форму рассматривать, но она неудобна для быстрого анализа, на "одном листе" весь спектр данных не увидишь)...
Кстати, можете попробовать заполнить свои цифры в эти таблицы и сравнить свою ситуацию с Москвой... Для тех у кого работает АПК "Здоровье-экспресс" даю подсказку, как экспортировать в Excel данные, которые набираются с оболочке PCNT2 :
Вам нужно войти в саму оболочку, там где набирается база данных пациентов и далее войти в "файл", выбрать "экспорт списка обследований"... Далее в новом окне выбираете либо все обследования сразу, либо выборочно - например только "антропометрию", и делаете экспорт. Путь, куда запишется файл, прописывается выше в окне. На Вашем компе должен стоять конечно Excel, чтобы экспорт произошел. Если не стоит - можно экпортировать в текстовый документ, а потом его открыть в Excel на другой машине. А дальше уж простыми методами пока, вручную можно фильтровать там данные, получая нужную информацию. Это вроде не сложно. но много времени занимает. Именно поэтому мы и решили все автоматизировать.