Так я и хочу, чтобы ГНИЦ ПМ именно ее и подал в Минздрав, как свое предложение, так же, как и форму для гигиениста! Самому Торгову я эти предложения тоже выслал. Моя совесть уже хотя бы частично чиста - делаю, что могу, так же, как и Вы (если наши письма и предложения будут просто проигнорированы - это уже те кто их проигнорирует возьмет грех на душу! Ему потом не перед нами отчет держать, а перед "другим судом" за то что хорошее дело не сделал)! Вы же правильные письма пишите, да и многие другие коллеги тоже - надо создавать критическую массу! Мне просто еще чем легче - я из дома вышел и через 40-45 минут уже или в ГНИЦ ПМ или рядом с Минздравом - проще добраться и узнать - дошли ли письма и какая на них реакция. Нам же всем надо хоть чего-то в лучшую сторону изменить. Раз ту же офтальмологию уже не выбросишь из ЦЗ, то надо хоть снизить гимор от ее существования, хоть смысл здравый придать этой ненужной на мой личный взгляд добавке в работу ЦЗ. Но раз добавили - ну хоть давайте стандартизировать информацию по ней, максимально облегчая работу. Ведь на сегодняшний день - 16 января 2012 года НЕТ У МИНЗДРАВА НИКАКИХ СВОИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА ЭТОТ СЧЕТ! Вот и давайте "бить на упреждение" - пока они что-нибудь нехорошее не придумали, дадим простой и ясный свой вариант, причем полностью соответстсующий их же приказам и перечню оборудования!