Женя, я с товарищами уже все пробил и понял - мы эту задачу решить просто не можем... Ведь нужно 502 комплекта техники до конца года! В России она не производится, на складах ее нет в нужном количестве, заграница произвести ее без предоплаты не сможет до конца года. Предоплаты нет, т.к. оплата по госконтрактам будет только после ввода техники в эксплуатпацию. А денег у фирм-постапвщиков в регионах просто нет на эту предоплату. Еще ведь и модернизация здравоохранения идет - все деньги там!
Поэтому я страшно боялся, что офтальмологию тупо включат в "комплекс" - это катастрофа была бы! но раз сообщили, что действовать приказ будет только после закупки техники - я успокоился - они ее просто купить не смогут! Даже если В.В. Путин лично даст команду - "срочно купить", то все равно она будет не выполнена! Даже если у Вас в руках "кирпич" денег - это просто бумажки, технику производит промышленность, нужны комплектующие, есть понятие производственого цикла на изготовление любой техники. Для импортных производителей это особенно актуально. Они никогда не работают на склад, это же не советская плановая экономика. Есть заказ - пришла 100%-ная предоплата - они начинают производство. Цикл на изготовление сотен приборов - несколько месяцев. А тут еще кризис, многие предприятия в Европе, США и Азии работают с 20% персонала, им еще нанять 80% рабочих надо, чтобы организовать производство.
Единственный вариант беспроблемного решеия данной проблемы: если кто-то в России найдет ресурсы и на свои деньги внесет предоплату зарубежным производителям. Но гарантии, что регионы купят именно эти приборы ни у кого нет. Вот никто рисковать и не будет. Я утверждаю, что даже только взрослые ЦЗ - 502 штуки получат оборудование в лучшем случае через год! Техника будет самых разных фирм, никакой стандартизации сделать будет нельзя, сплошной бардак. А учить вас будут тоже неизвестно на чем, в итоге - обучат на одной технике, а работать придется на совершенно другой! Опять сами по инструкциям учиться работать будете. Но есть проблема - техника вся нероссийская - сильно помогать в ее освоении будет некому.
Вот причины по которым внесение офтальмологии в "комплекс" - это страшная вещь!