Вчера встретились со многими форумчанами и коллегами на Конгрессе педиатров. К сожалению, плохо было, что тематика ЦЗ была размыта между несколькими симпозиумами, проводившимися одновременно, не удалось принять участие во всех, т.к. физически было сложно разорваться. Мы с коллегой staphy и заведующей детским ЦЗ из Реутова Татьяной Евгеньевной вели симпозиум по модернизации здравоохранения в рамках Съезда медсестер. Профессор Арсений Арсениевич Модестов с коллегами из НЦЗД РАМН вели свой симпозиум в соседнем зале, там тоже выступали наши коллеги форумчане, в частности мой хороший друг - заведущий детским ЦЗ в Краснотурьинске Юрий Неволин (ник на нашем форуме urik84). Приятно было встретиться в ходе обсуждений с коллегами из Ульяновска, Сарова и нашей активисткой ЕленойБ... Думаю, что сам факт кристаллизации наших мыслей и идей, их донесение до "академического звена" - уже придаст ускорение процессу.
Я понял, что профессор Модестов из НЦЗД РАМН на данный момент является наиболее адекватным из их среды. Он в душе тоже энтузиаст и хочет сделать хорошее дело. Я лично ему буду помогать. Сейчас вот договорились о сотрудничестве в подготовке Съезда педиатров Урала, который пройдет в мае этого года в Екатеринбурге. Есть задача посетить и детские ЦЗ области - в Краснотурьинске, Ревде, Кушве... я лично хочу втянуть в общее дело всех неравнодушных коллег!
P.S. На фото выступление коллеги staphy, зал нашего симпозиума, профессор Модестов и коллеги из регионов - из Сарова, Арзамаса, Краснотурьинска, Реутова... идет живое обсуждение проблем детских ЦЗ... В финале - я... нескромно, но мне нравится! Шучу!..