В догонку. Действительно сегодня очень долго сидели, чтобы не забыть ничего, я даже распечатал все предложения коллег и по ним по строчкам проходились и обсуждали. предложения которые скинул Nordzavcz в целом нашли поддержку, остальные тоже. Пока на уровне логики согласились, что надо бы исключить все эти графы с "пациентами отправленными работодателями, из стационаров" и т.д. В том же ЦЗ ГНИЦ ПМ есть проблема - они же сейчас тоже перешли на оплату работы через ОМС - и все пациенты их стационара. который у них в ГНИЦ ПМ есть, когда к ним приходят - остаются неоплаченными! ФОМС за них не платит центру здоровья, т.к. пациенты в этот момент и так в стационаре находятся и их там пребывание и так типа "оплачивается"! Вообщем перевод ЦЗ ГНИЦ ПМ на оплату через ОМС внес свой положительный момент - они стали лучше Вас понимать!!!
Мой скепсис по HADS и тесту Фагестрема вроде "разбили". Типа - пока народ сидит в очереди - сами все и заполнят, останется только суммы балов внести в ФК ЦЗ...
но посмотрим. ОКСАНА правильно написала, что все это в "заключение" тогда надо переносить.
Обсудили и то, что все-таки в 068 форме факторы риска надо указывать, чтобы и на уровень ФИРа шла более детальная информация. После завтра еще к ним поеду. Так что кто еще что надумал - пишите!
p.s. Наблюдал там еще ажиотаж с посетителями. Прут прямо студенты толпой... Я спросил как это они такие сознательные нашлись? Ответ был прост до гениальности - Пока студент не пройдет Центр здоровья, ему зачет не ставят!
Не помню уж по какому предмету так жестко привязали прохождение обследования в ЦЗ и получение зачета! Придумали это в Институте легкой промышленности и дизайна им. Косыгина! Типа летом туда коллеги выезжали на выездное обследование, но там только преподавателей осбледовали. Руководство института типа имеет право на основании своего Устава требовать ведение студентами ЗОЖ - вот их и заставляют идти в ЦЗ!
Молодцы! Поток пациентов обеспечен!
Я вспомнил, что в Зеленограде у нас есть МГАДА - Московская государственная академия делового администрирования. Там тоже в Устав внесены пункты, что студенты ОБЯЗАНЫ вести типа ЗОЖ и проходить в плановом порядке осмотры, диспансеризации и тестирование в медкабинете академии.
Все жестко! И если уж кто не хочет выполнять эти требования - может либо не поступать в академию или отчислиться!