Кстати, поговорил с пользователями АКДО в Питере, интересная получается картина. Пациент или родитель с ребенком сначала должен прийти в ЛПУ, получить в бумажном виде кипу вопросов (169 для ребенка и 240 для взрослого), уйти домой (либо сидеть в коридоре и заполнять эти "гестаповские" полотенца), заполнить вместе с ребенком, а на следующий день снова прийти и сдать заполненную анкету, после чего "адская машина" выдаст заключение по 23 профилям заболеваний! КАк выглядят эти профили все могут посмотреть, пройдя тест на сайте
http://www.incomsys.ru/index/0-11/Получается, что перед "квазискрининговым" тестированием нужно еще сделать флюорограмму, сделать ЭКГ-покоя (чувствительность которого к той же ИБС не превышает 30-40% при контурном анализе), сдать кровь и т.д.
Т.е. надо сделать еще ряд исследований, которые не входят в перечень необходимого для Центра здоровья!
Ни на какое инструментальное, да еще и скрининговое обследование с высокой выявляемостью это не похоже. "Дайте нам все результы и мы их обсчитаем!" - Это просто компьютерный опросни, который к тому же просто выдает информацию о наличии рисков, которые по идее и так уже очевидны после прохождения диагностических процедур. Возникате вопрос - а зачем все это нужно тогда?
Думаю, что все, кто реально работает с пациентами, которые редко говорят правду, понимают, что доверять таким опросам нельзя. Это филькина грамота.
По идее все эти опросники можно просто выложить в интернет и все дома их могут заполнить, а в Центры здоровья пойдут только те, кто получит по электронке ответ, что у него есть риски... Причем в сам Центр здоровья идти уже, как правило, не нужно - сразу к кардиологу, пульманологу, эндокринологу, онкологу...
Поэтому, единственно правильный путь - наличие в ЦЗ инструментальных методик, которые и выявляют риски и заболевания