Да уж... Вспомнил поговорку: "Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая!.."
Перечитал эту тему с самого начала.... Уже и сам подзабыл тот накал страстей с которым мы спорили с уважаемым incomsys... Как я и писал, жизнь все расставила на свои места, она самый хороший экзаменатор для всех предложений и мнений. Мусор и шелуха отсеиваются, остается только то, что действительно жизнеспособно и необходимо... с АКДО маются лишь несколько регионов, включая Нижний Новгород и Красноярск, но основную массу Центров здоровья в стране удалось спасти от этой сырой и негодной для задач ЦЗ системы... Каждому свое место в этой жизни уготовано... Комплекс для диспансерных обследований должен применяться при диспансеризации, т.е. уже на другом этапе - этапе для дообследования пациентов, а не на скрининге... и должен быть построен на современных системах диагностики и мониторинга, а не на разработках 30-летней давности времен развитого социализма, когда в медицине и компьютеров-то почти не было...
И как финальную точку в этой теме я хочу привести еще раз письмо заместителя министра здравоохранения и социального развития России Вероники Игоревны Скворцовой о проведенной работе по информатизации системы Центров здоровья, в котором четко написано какие системы и АПК действительно интегрированы для пользы дела в ФК ЦЗ, в том числе и с условием работы в детских Центрах здоровья!
А процесс переоснащения неправильно оснащенных ЦЗ уже пошел... В Нижнем Новгороде сейчас еще две больницы закупают в рамках модернизации кардиовизоры для дооснащения Центров здоровья, другими кардиографами заменяют "Валенту+", которая оказалась малонадежной и часто ломается... В 33-й больнице,где мой бывший оппонент, а теперь коллега и друг centrzd33nn работает, кардиовизор тоже уже работает второй месяц... Дозакупают люди и нормальные биоимпедансметры, анализаторы глюкозы и другое оборудование...