Нечего ПИНАТЬ программистов ЛПУ!
У нас и без вас достаточно работы! За работу в Центре здоровья не платят, всё на «энтузазизме»!
Минздрав РФ нашим МИАЦам не указ, ФК РИР не ведется! Спросу никакого с ЛПУ не было – вот и получите результат!
Рыба гниет с головы! Раньше надо было устроить повальную проверку Центров здоровья!
И этот бунт надо подавить пулеметами!
Не вам решать, когда вас проверять! Совсем распустились!
Что хотят, то и творят!
Они еще хотят решать - надо их проверять или нет и, когда это лучше бы сделать!
У всех работы полно, только дело в ж...пе часто. И все как бы ни причем!
Шучу... не обижатесь!
Вы верно заметили, что часто МИАЦы живут не в прямом подчинении Минздрава РФ. Я являюсь сторонником перевода Минздрава на другую модель управления - как армию, ФСБ, МВД. Это не должно быть "субъектовая модель", как сейчас, это федеральное ведомство, которое тоже, как и армия, решает вопросы вообще существования народа и государства. Если не будет населения - то никакая армия уже не понадобится! Здесь будут жить другие люди, не нашего рода-племени... Поэтому надо по уму как в армии все! Там четкая вертикаль власти. Я за расстрелы "саботажников и вредителей". За четкий спрос при наличии четких команд. Но грешат хреновыми командами и в МЗ и в региональных МЗ и исполнители на все болт кладут по привычке. Полная анархия и бардак.
Кадровая чехарада в МЗ и привела к потере управляемости. Вы предлагаете ничего не делать? Может имеет смысл, как в Москве тупо сократить пару сотен тысяч ставок в медицине вдобавок к имеющимсся сокращениям? Может вообще ЦЗ ликвидировать как класс? Айтишникам "резко легче" будет. А можно убрать ифнорматизацию. Пусть пишут все руками. И все. А тысячи айтишников смогут заменить гастрарбайтеров на стройках, на уборке улиц и пойдут на заводы... Вообще в стране нехватка просто "рабочих рук". Так что возможно действительно скоро "станет легче"...
Хватит "пахать в серверных" и кабинетах - кайло в руки и на улицу!
Я бы вот, если честно, не хотел бы такой ситуации, а то как с уходом Кривонос получится - ругали мы ее. ругали... а сейчас ясно. что отлично женщина работала! Не хватает сейчас ее где-то железной хватки! Хуже все стало, чем при Голиковой с точки зрения управляемости тем же процессом с ЦЗ. Я сейчас с большим теплом вспоминаю и Голикову, и Кривонос и руководство департамента информатизации тех лет... У всех есть и были косяки, но команды были четче, процессы понятнее, элементы самодурства присутствовали, но было меньше "нирыбынимяса"...
У меня лично такое сейчас ощущение. Но возможно это только у меня так...