А вы не можете затребовать инструкцию, например, по выявлению ПИН - чтобы реализовать пункт №17? И подробную инструкцию по проведению их тестирования - пункт №18? Написать служебку главврачу, пусть даст разъяснения по этим хотя бы вопросам, причем письменно.
Чтобы выполнить пункт № 19 нужно сначало выявить эту группу риска! Спросите, как ее выявлять в условиях Вашего ЛПУ?
Опять же - Вы православная? Пусть дадут инструкцию по проведению молебнов в храмах - пункт №21. И что делать, если ПИН - мусульмане, католики, иудеи или буддисты? Задайте эти вопросы. Тут, как в армии, надо включать "тумблер Д" (тумблер "дурак") - прикидываться тупым и нижайше просить письменных указаний по выполнению конкретных пунктов, дабы наилучшим способом исполнить приказ начальства!
А заодно можно и С.В. Глуховской написать запрос - пусть она как главный специалист по медпрофилактике также разъяснит, как на базе Вашего ЦЗ выявлять потребителей инъекционных наркотиков и как их тестировать. Ведь, чтобы их хотя бы начать опрашивать нужно их сначала выявить! Ведь для них свои тесты идут!
С дурью можно бороться только бумажной волокитой! Написали нижайший запрос, оставили себе копию для страховки, а потом при попытке наехать - сообщаете, что пока не получили инстуркций - просто не можете всего этого делать, т.к. нет указаний руководства! На них надо переводить стрелки... я бы так сделал. Из всех выложенных Вами пунктов, только №6 - реализуем в Ваших условиях. Но вам должны предоставить методики для такого опроса.
С пунктом № 24 тоже проблем нет - пусть вам дадут эти материалы - выложите их на видном месте, типа раздаете их людям... И сообщите Вашему главврачу, что если вам самой надо разработать эти материалы - то пусть сообщит бюжет на их печать. Думаю, что как только все дойдет до денег - он сам быстро все спустит на тормозах... или уже он будет требовать от ГБУЗ "СО "ОЦ СПИД и ИЗ" эти материалы в готовом виде. Вы их потом просто выложите на столик!
P.s. Cлужебку пишите казенным сухим языком с цитатами из приведенного документа, типа:
Для реализации приказа №... прошу дать подробные разъяснения по реализации пунктов №... Прошу предоставить брошюры для распространения среди ВИЧ-инфицированных... Для проведения социогического исследования прошу предоставить методику его проведения... и т.д.
Вы всячески жаждете как-бы выполнить приказ начальства, но Вам нужно его разъяснения! Письменные!!! И храните копию этой бумаги! Потом будет что показать! Не дадут вам брошюр - вы ответите - Я просила такого-то числа их мне дать. а мне не дали! Не дадут методики опроса или тестирования - сами виноваты! Вы письменно у них все просили! Не ленитесь! Тут бюрократия на Вашей стороне! Пусть и Ваш главрач тогда пишет запросы выше или в ГБУЗ "СО "ОЦ СПИД и ИЗ" с требованием обеспечить Вас всеми методиками, брошюрами и материалами... Напишите для своего главрача рыбу этого запроса, он просто подпишет и таким образом уже он снимет с себя ответственность, переложив ее на ГБУЗ "СО "ОЦ СПИД и ИЗ"... пока они ничего не дадут Вам - они сами во всем и виноваты. А пока Ваш главврач на Вас гимор скинул... Бумерангом ему в ответ его надо отослать!