В отчетной форме 68 есть графа "направлены к врачам специалистам в АПУ", практически это выглядит "идите в поликлинику по м/ж", большего взаимодействия в сложившихся условиях пока быть не может :-(. При этом Бойцов говорит о том, что этот показатель должен быть низким в ЦЗ. Я не могу разобраться: направлены к врачам специалистам в АПУ - это кабинеты профилактики на базе поликлиник (с которыми по приказу мы должны активно сотрудничать) или кабинеты терапевтов (для пациентов с 3,4,5 группами здоровья)?
Помните: не все то верно, что говорили древние греки! (читай Бойцов т.к. теоретизировать…ооооо да хоть я могу столько…. и все будет правильно при этом)) Ах сколько нам открытий чудных....
Не ломайте себе голову, и не заморачивайтесь….будьте как юрист и понимайте закон/приказ конкретно и буквально, направлены в АПУ это значит направлены в АПУ )))) вот напишут черными букАвкАми по белому расшифровку, тогда и будем ломать голову ))))) тем паче, что и наши гиганты ТЕРАпевты и квази мега профилакторы ОМП/КМП обязаны заниматься профилактикой у пациентов и 1- и 10-й группы здоровья
А уж сколько направили… это науке не известно…где утвержденный норматив!? А!? НЕЕЕТУУ
где критерии по направлению!? НЕЕЕТУУ,
а раз так, то пусть сидят и не отсвечивают.
у меня, наверное, не менее 40-50% точно к терапевтам направляется…по разным причинам это и бабушки или просто хроники, которые в ЦЗ пошли оздоровляться и те у кого, к примеру, сахар высокий, давление и прочее